Ubuntu云飘入中国境内

原创 2012年03月23日 05:01:52

    所谓“Ubuntu云“是指Ubuntu服务器的集合(集群),被某种机制绑定的“计算云”。Ubuntu云飘入中国是什么意思呢?

           大家要知道一个事实:Ubuntu 12.04版本具有长达5年的支持期限,很够意思了。这个版本不仅对计算机桌面有长远的影响,而且对云计算(硬件架构)亦有巨大的影响力。但是,“计算云”不是购置、安装一堆服务器就算“大功告成”,在其上构建、运行“计算云”绝不是一件容易之事。怎么把一堆服务器构建成为真正意义上的“计算云”?事实证明,采用关闭大门,聘请技术高手解决问题的”模式“已经不再灵验。这说明,构建计算云的系统复杂性已经超出某个人的能力范畴,如同盖大楼,依靠单干户不灵,需要有相关的技术团体进行协作,共同完成。这是一个基本概念。搞云计算,如同盖大楼,不能靠单干。

            搞云计算工程,世界上有一个跨国“协作团体”,源自美国,名声很大,起名叫“OpenStack“(中文意思是“开放团队”),帮助有关组织构建”计算云“。这个技术团队手中有许多软件工具模块(自由软件),能够在很短时间内,将计划中的”云“完全”搞定“,乖乖。迄今为止,这个大名鼎鼎的OpenStack有多少人马呢?不多,全球共有2685人(技术顶尖人物),以及159个“成员公司”。中国境内的情况,我不知道有没有OpenStack的专家或企业,自己吹嘘的不算。

          321日,Dell联手Canonical宣布:有OpenStack团体提供技术支持,由预装Ubuntu12.04LTSDell服务器构成的“计算云”整体解决方案将进入英国、德国与中国。这件事情就是说明:在不久的将来,Ubuntu云即将飘入中国境内。这种Ubuntu云将飘落到什么地方,现在我还不知道。

           当今,Ubuntu云很是“厉害”。320日,亚马逊官方网站控制盘(或控制板)(Console)上出现“Ubuntu Support“字样,这说明,Ubuntu已经闯入了亚马逊的云系统。这是很不简单的事情。如今,我们国内有人拼命抵制Ubuntu的”入侵“,这是很不明智的。因为,Ubuntu全是自由软件,不要你的钱。我至今不明白,为什么有人害怕自由软件?自由软件不就是免费吗?不要你的钱,这有什么不好呢?昨天下午,我托那位物理朋友替我买一个“馅饼”小电脑。他花费了不少时间,到处寻觅,最后总算找到一家出售“馅饼”小电脑的商店,要价660元人民币一个。我只好“认宰”,成交!物以稀为贵,真是气死人了。

           我决心寻找中国的“馅饼”计算机的真实出路。昨天下午,我给希图视鼎(即C2)的刘总打电话询问他们的“片上系统”(SoC)的性能,比如,能不能支持1080p?他对我说:那是“小意思”。于是,我们约好下星期见面商谈制作“馅饼”小电脑的有关事宜。

            说明:希图视鼎是知名的“海归企业”,我们不能歧视、排挤他们,而我们自己也不能心甘情愿地变成境内(本地)出生的现代“土著人”。



中国境内IGS站点及代号 以及 UCSD的GPS精密星历、IGS站数据等下载

参考网址: http://igscb.jpl.nasa.gov/network/list.html 中国境内目前活动的有八个,曾经有个西安,现在已经停止,下不到数据了。 bjfs 北京 房山 ...
  • leicabh
  • leicabh
  • 2013年04月17日 22:29
  • 8331

Ubuntu 12.04新版“个人云”是否准予在境内落地?

    近日,Ubuntu 12.04新版”个人云“(”Personal Cloud“)正式启动,性能提升,方便使用。但是,这种”个人云“是否准予在我国境内落地?对此,应该有个...

山东境内的自驾游景点一览表

山东景点景区 千佛山           山东省 -济南市 -历下区 济南市经十一路18号    未定级别     门票8折。 大明湖           山东省 -济南市 -历下区 济南市明湖...
  • jjhua
  • jjhua
  • 2013年10月01日 19:43
  • 4335

QT Creator 如何将第三方库加入到环境内

QT Creator 如何将第三方库加入到环境内 2010-03-25 23:13 2470人阅读 评论(0) 收藏 举报 qtmakefile编译器microsoftthreadne...

商务部等六部委令2006年第10号公布《关于外国投资者并购境内企业的规定》

【发布单位】商务部 国务院国有资产监督管理委员会 国家税务总局 国家工商行政管理总局        中国证券监督管理委员会 国家外汇管理局   【发布文号】商务部 国务院国有资产监督管理委员会 国...

境内银行卡磁条信息格式

银行卡磁条信息格式解析
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Ubuntu云飘入中国境内
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)