“馅饼”小电脑(B型)的性能参数

原创 2012年03月29日 05:03:09

    实际上,“馅饼”小电脑一共有两款:A型与B型,定价分别为25美元与35美元。B型“馅饼”有什么特点呢?

            B型“馅饼“小电脑的外观如下:

Raspberry pi
  
这是英国《山莓馅饼基金会》公布B型”馅饼“小电脑的实体图,其核心部件就是位于集成电路板中央位置的那块黑色的“片上系统”(即所谓“SoC“),这里是B型“馅饼”的“心脏”,单价最贵。根据该基金会公布的资料,这个片上系统(SoC)是从美国Broadcon公司外购的,型号是BCM2835,具体参数是:时钟频率为700MHz,处理器是ARM1176JZFS,具有FPUVideocore4图形处理器。

         B型“馅饼”的图形处理器功能强大,提供OpenGL ES 2.0, hardware-accelerated OpenVG,以及1080p30 H.264高级解码器(high-profile decode),同时,该图形处理器性能非凡,每秒能够处理1Gpixel/s,1.5Gtexel/s,或者,24GFLOPswith texture filtering and DMA infrastructure)。

    B型“馅饼”小电脑的有关参数及性能指标如下:

  • SD卡启动系统(操作系统为FedoraRemix

  • 10/100BaseT Ethernet socket(以太网插座)

  • HDMIsocket(接显示器插座)

  • USB2.0 socket

  • RCAvideo socket

  • SDcard socket

  • Poweredfrom microUSB socket5V

  • 3.5mmaudio out jack(音频输出接口)

  • Headerfootprint for camera connection(相机接口)

  • 体积为85.6x 53.98 x 17mm

  • 重量为45克。

         大家都明白一个道理:以上各电子元器件均可公开招标采购,明码标价,一清二楚,没有猫腻(回扣)。我们国内研制生产的类“馅饼”小电脑正式取名为“理爱德”(小电脑)。326日,“理爱德”这三个汉字已经注册为该小电脑的“商标”,意思是:“理想、爱心与道德”。实际上,“理爱德”商标源自“LinuxAid”网站的谐音。目前,“理爱德”询价已经开始,网站(LinuxAid)恢复已经启动。

          说明:实质上,B型“馅饼‘小电脑是一款“羽翼丰满”(即“a full blown“)的计算机,只是缺少显示器与键盘而已,将其挂接在电视上,使用键盘即可操作。




版权声明: 举报

相关文章推荐

“馅饼”小电脑(B型)的性能参数

实际上,“馅饼”小电脑一共有两款:A型与B型,定价分别为25美元与35美元。B型“馅饼”有什么特点呢?             B型“馅饼“小电脑的外观如下:   ...

何处购买”馅饼“小电脑?

”馅饼“小电脑之”小“,其集成度之”高“,堪称世界之奇迹。这是”馅饼“小电脑的最珍奇之处,这也是人们目前争相抢购的原因之一,目睹为快嘛!            昨天下午,我去位于北京大学东南方,中关...

精选:深入理解 Docker 内部原理及网络配置

网络绝对是任何系统的核心,对于容器而言也是如此。Docker 作为目前最火的轻量级容器技术,有很多令人称道的功能,如 Docker 的镜像管理。然而,Docker的网络一直以来都比较薄弱,所以我们有必要深入了解Docker的网络知识,以满足更高的网络需求。

“馅饼”小电脑与Python(大蟒蛇)

<!-- @page {margin:2cm} h1 {margin-bottom:0.21cm} h1.western {font-family:"DejaVu Serif",se...

“馅饼”小电脑融入智能手机大潮

5月4日,韩国三星高档手机发布的余波至今仍然没有完全平息。为什么?           “馅饼”小电脑有何“灵验”?“馅饼”小电脑不就是便宜吗?没有键盘与显示器,还算得上是计算机吗?看见它那个丑陋的...

“馅饼”小电脑挑战苹果电视盒(Apple TV)

一般人也许不知道苹果电视盒(也叫新一代“Apple TV”)是什么东西,怎么用法。“馅饼”小电脑与苹果电视盒有什么关系呢?            首先,让我们先看一下苹果电视盒,其外观如下: ...

关于“馅饼”小电脑的深入思考

严格地讲,“馅饼”小电脑的全称是“山莓馅饼”小电脑,其全称更好听一些。我想,英国孩子们一定喜欢吃这种“山莓馅饼”,正像北京的孩子喜欢吃草莓一样。问题不在产品名称的好听与否,而在于产品实质的好坏。  ...

“馅饼”小电脑的理论根据(为何要搞?)

有人会说,中国的国情不同,不必搞什么”馅饼“小电脑,而不论小电脑价格的高低。此言差矣。小电脑故事的背景很深,需要探讨清楚,把话说明白。           老实说,英国”馅饼“小电脑的理论根据(或实...

英国“馅饼”小电脑传遍四方

现在,“馅饼”小电脑已经正式发货,到达的国家如下: English

英国“馅饼”小电脑为什么使人发狂?

近日,源自英国剑桥大学、产自中国境内的“馅饼”小电脑成功发售,此举说明了什么呢?这是一个非常耐人寻味的问题。           4月18日,Karen Friar发表文章,题为“Raspber...

英国“馅饼”单板机(小电脑)近日正式发货

近日,由于两次延误,英国“馅饼”小电脑终于近日要发货了。4月20日,第一批预订者就会拿到“馅饼”单板机。这是一个具有里程碑意义的历史性时刻,25美元小电脑终于问世了。           人类从CP...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)