理爱德、志愿者与社会企业

原创 2012年03月29日 17:40:31

   我们把超低价“馅饼”小电脑定义为益智电脑(计算机),而所谓“理爱德”只是一种益智电脑的品牌。

         经韩宪平教授的指点,使我茅塞顿开,领悟到益智电脑最好由“社会企业”经办较为妥当、比较合适。什么是“社会企业”呢?在国外,“社会企业”(“SocialEnterprise”,简称”SE“)较为多见,而在我们国内,一般人不知“社会企业”为何物。

       根据维基网站的权威定义,所谓“社会企业”是指:“A social enterprise is an organization that applies business strategies to achieving philanthropic(慈善、公益事业)goals“,而且,”Social enterprises can be structured as a for-profitor non-profit,意思是说:社会企业是利用商业策略(或手段)达到慈善、公益事业目的社会组织,分为”赢利型“与“非赢利型”两种。

   理爱德”小电脑的市场定位,与英国山莓“馅饼”小电脑一样,是针对广大的在校学生,提高其知识能力,开阔其科学眼界,促其健康成长,成为一代新人。有人会问,“理爱德”小电脑有这种神奇功效吗?这个问题问得好。因为,孩子们只会把“理爱德”小电脑当成大玩具,要想取得实效,必须有大批社会志愿者进行指导与辅助才行。如何联络、帮助这批社会志愿者呢?这要靠全国性的“理爱德”(LinuxAid)网站。由谁来主办、运营这个网站?答曰:由名为“理爱德”的社会企业负责运营这一网站。真是“连环套”,一环扣一环,缺一不可。

         谁来发起这个“社会企业”?我年事已高,不宜担当此事,只能在一旁做一个吹鼓手。要是无人响应此事,该如何办呢?那么,我就不断地鼓吹,一天也不停。筹措“理爱德”的启动费,产品初步设计,我大抱大揽,负责到底。中国这么大,难道没有这种人(指“理爱德”领军人)?我深信,一定不会的。谁来领军?联系我。

          吹鼓手也不能是“单干户”,必须有几个得力助手(志愿者),帮忙跑跑腿,联络一些人。近期工作很多,光是产品询价就很麻烦,订货数量少了,厂商根本不理会你。在北京中关村购买电子零配件,产品品质保证不了(含鉛量不保证)。麻烦事儿很多。

            到工商局进行企业登记,“社会企业”就当做一般性企业来处理,不会发生大麻烦。哪里有企业不赢利的道理?“理爱德”也要赢利,也要发展,把事业逐渐做大。你有合适人选吗?请你推荐一下。我说话算话,不蒙人。



版权声明: 举报

相关文章推荐

理爱德、志愿者与社会企业

我们把超低价“馅饼”小电脑定义为益智电脑(计算机),而所谓“理爱德”只是一种益智电脑的品牌。          经韩宪平教授的指点,使我茅塞顿开,领悟到益智电脑最好由“社会企业”经办较为妥当、比较合...

企业愿景不能是忽悠,而是发自内心的渴望

讲授企业愿景的Mark教授是来自哈佛大学,大量企业经常给客户鼓吹自己的愿景,尤其在中国愿景已经成为忽悠客户的手段之一,通过Mark教授的讲解,从愿景本质来讲,可以说90%,甚至95%的企业是没有真正的...

精选:深入理解 Docker 内部原理及网络配置

网络绝对是任何系统的核心,对于容器而言也是如此。Docker 作为目前最火的轻量级容器技术,有很多令人称道的功能,如 Docker 的镜像管理。然而,Docker的网络一直以来都比较薄弱,所以我们有必要深入了解Docker的网络知识,以满足更高的网络需求。

志愿者选拔

F - 志愿者选拔 Time Limit:1500MS     Memory Limit:32768KB     64bit IO Format:%I64d & %I64u ...

Yammer,企业社会化网络服务

Yammer 网站徽标 定义 Yammer是2008年9月推出的一个企业社会化网络服务,但随着Yammer平台上功能和应用程序的逐渐增多,让Yammer不再仅是一个通信平台。这些新的应...

开发者的社会价值与企业的弊病与困惑

一家企业长期以来靠中低水平开发者的量产支撑的利润来源,中低水平开发者成本不高, 随着发展需要开始做新业务拓展,新业务牵扯到新技术素质需求,新技术技能要求是8,中低水平开发者技能水平是4、5左右,量的...
  • pjgod
  • pjgod
  • 2012-12-15 14:22
  • 114

道德与规则绑架了社会

有规则制度的社会才能越来越好 1春秋政治家、思想家管仲曾说过:“有道之君,行治修制,先民服也”。意思是,善于治国理政的人,懂得通过制定有效制度来管理国家,从而达到众民皆服的目的。古今中外治国理政的经...

【bzoj1061】 Noi2008—志愿者招募

http://www.lydsy.com/JudgeOnline/problem.php?id=1061 (题目链接)题意:给定n天,第i天需要ai个志愿者,有m类志愿者,每类志愿者工作时间为[l,r...

FZU1894 志愿者选拔

Problem Description 世博会马上就要开幕了,福州大学组织了一次志愿者选拔活动。 参加志愿者选拔的同学们排队接受面试官们的面试。参加面试的同学们按照先来先面试并且先结束的原...

志愿者管理系统小结

最近在做一个志愿者系统,关键是就我自己一个人,所以也就没人帮忙做前台了,纠结的前台。本来以为今天做好一段落了,结果用ie打开就悲剧了,兼容问题。chrome浏览器和firefox浏览器都正常,为啥坑爹...

【NOI2008】bzoj1061 志愿者招募

差分+费用流
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)