“馅饼”小电脑挑战苹果电视盒(Apple TV)

原创 2012年03月31日 03:03:27

    一般人也许不知道苹果电视盒(也叫新一代“Apple TV”)是什么东西,怎么用法。“馅饼”小电脑与苹果电视盒有什么关系呢?

           首先,让我们先看一下苹果电视盒,其外观如下:

          从上图可以看出,新一代苹果电视(2012)其实就一个“盒子”,将其接到普通数字电视机上就能播放影片、玩游戏等。今年228日,苹果发布新一代“电视机”竟然是个“小盒子”,不用大纸箱包装,可以拿在手中把玩,让人大跌眼睛,很是奇怪也。这是一个重要“信号”:从今以后,电视机(TV)变身为电视盒,可以拿在手中“玩”。在一般人的观念中,这是一场变革。

         229日,英国剑桥大学计算机实验室与《山莓馅饼基金会》发布“馅饼”小电脑。从本质上来说,“馅饼”小电脑与苹果电视盒是一个“类型”的视听产品,使用方法一样,系统功能也相似,只是后者的价格是前者的零头而已。(注:苹果电视盒内存为512MB,比“馅饼”大一倍。)

          昨天下午,一位朋友把“理爱德”小电脑的CAD示意图送到我家,然后,我们仔细分析了“馅饼”主板的结构及其十个组成单元,终于发现:其实‘馅饼“并不简单,集成度很高,不好啃。在技术上轻视”馅饼“,想山寨一个”馅饼“,完全没有根据。我们会找希图视鼎(C2 Microsoft)帮忙。

          普及“馅饼”的意义何在?从本质上讲,就是让西部山区的孩子们也能玩上苹果电视盒(北京孩子也不例外),只不过是超低价”馅饼“小电脑而已。有人会说,你把“馅饼”小电脑与苹果新款“电视盒”扯到一块,不知是何用心?此言差矣!请你使用关键字“Apple TV“与”Pi Computer“经过谷歌搜索一下,就会“恍然大悟”,或者”大彻大悟“,从睡梦中猛醒过来了,原来,我们已经进入到“电视盒”(TV Box)时代了。

           说明:经过初步询价,“理爱德”小电脑的硬件成本不足100元人民币,其中最贵重的核心电子元器件是BroadCom出品的“片上系统”(集成模块),定价为43元人民币(每日价格可能有点儿“浮动”),其次是网络接口单元售价为30元人民币,其他附属电子模块单价只有几毛钱。



Apple TV将彻底改革变数字电视游戏规则

在一年多以前就有传言说苹果正在研发智能电视,这一说法得到了乔布斯的传记作者Isaacson的证实。书中透露,乔布斯曾说他所研发的TV是他心目中的“Next big thing”,将与iPhone和...

苹果Q3卖出130万台Apple TV 库克说是“闹着玩”

苹果很高兴Apple TV的增长,在本财政年度,苹果出货400万台,第三季度出货130万台,比去年同期增长170%(这哪里是“业余爱好”的水准?)。 “我们从不会继续我们没信心的产品,但是因...

巨头“心血之作”终失败(一):苹果Apple TV

2006年9月12日,苹果Apple TV在美国旧金山的特别大会上首次发布。苹果公司首席执行官SteveJobs宣布,将提升第五代iPod的功能、于iTunes Store增加新电影、发布iTunes...

Google需警惕苹果Apple TV的10大原因

坊间长期流传的苹果电视(Apple TV)未来数年或畅销,直接威胁Google和Android。围绕苹果电视的传言达到一个新的高度。几乎每一天都有一条苹果电视新功能、发布日期及价格等消息出炉。苹果电视...

8个可让 Apple TV 赢得机顶盒市场的应用

一个月之前,苹果把Hulu应用加进了其数字电视内容的扩展内容,星期二的时候,又加进了iTunes Festival app,而且一直有传闻暗示,苹果电视界面将大幅改版,要在电视屏幕上重新安排应用图...

apple tv使用方法

  • 2015年01月03日 22:21
  • 15KB
  • 下载

APPLE TV越狱核心文件

  • 2014年04月25日 22:12
  • 696B
  • 下载

Apple TV让人爱恨交织的十个方面

Apple TV让人非常喜爱,用户们常常用Apple TV来观看Netflix上的流媒体和利用AirPlay来播放iTunes 上的音乐。但就像所有的苹果设备一样,它们总是存在着这样或那样的限制。与B...
  • cometwo
  • cometwo
  • 2013年02月20日 15:24
  • 422

炫酷Apple TV多层背景视觉差特效

  • 2017年07月10日 16:56
  • 1.35MB
  • 下载

Apple TV的海报视差效果

  • 2015年11月18日 10:49
  • 3.57MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:“馅饼”小电脑挑战苹果电视盒(Apple TV)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)