“馅饼”小电脑挑战苹果电视盒(Apple TV)

标签: applemicrosoft游戏网络产品c
5159人阅读 评论(0) 收藏 举报

    一般人也许不知道苹果电视盒(也叫新一代“Apple TV”)是什么东西,怎么用法。“馅饼”小电脑与苹果电视盒有什么关系呢?

           首先,让我们先看一下苹果电视盒,其外观如下:

          从上图可以看出,新一代苹果电视(2012)其实就一个“盒子”,将其接到普通数字电视机上就能播放影片、玩游戏等。今年228日,苹果发布新一代“电视机”竟然是个“小盒子”,不用大纸箱包装,可以拿在手中把玩,让人大跌眼睛,很是奇怪也。这是一个重要“信号”:从今以后,电视机(TV)变身为电视盒,可以拿在手中“玩”。在一般人的观念中,这是一场变革。

         229日,英国剑桥大学计算机实验室与《山莓馅饼基金会》发布“馅饼”小电脑。从本质上来说,“馅饼”小电脑与苹果电视盒是一个“类型”的视听产品,使用方法一样,系统功能也相似,只是后者的价格是前者的零头而已。(注:苹果电视盒内存为512MB,比“馅饼”大一倍。)

          昨天下午,一位朋友把“理爱德”小电脑的CAD示意图送到我家,然后,我们仔细分析了“馅饼”主板的结构及其十个组成单元,终于发现:其实‘馅饼“并不简单,集成度很高,不好啃。在技术上轻视”馅饼“,想山寨一个”馅饼“,完全没有根据。我们会找希图视鼎(C2 Microsoft)帮忙。

          普及“馅饼”的意义何在?从本质上讲,就是让西部山区的孩子们也能玩上苹果电视盒(北京孩子也不例外),只不过是超低价”馅饼“小电脑而已。有人会说,你把“馅饼”小电脑与苹果新款“电视盒”扯到一块,不知是何用心?此言差矣!请你使用关键字“Apple TV“与”Pi Computer“经过谷歌搜索一下,就会“恍然大悟”,或者”大彻大悟“,从睡梦中猛醒过来了,原来,我们已经进入到“电视盒”(TV Box)时代了。

           说明:经过初步询价,“理爱德”小电脑的硬件成本不足100元人民币,其中最贵重的核心电子元器件是BroadCom出品的“片上系统”(集成模块),定价为43元人民币(每日价格可能有点儿“浮动”),其次是网络接口单元售价为30元人民币,其他附属电子模块单价只有几毛钱。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7640611次
    • 积分:144650
    • 等级:
    • 排名:第4名
    • 原创:4422篇
    • 转载:39篇
    • 译文:10篇
    • 评论:24183条
    文章分类
    文章存档
    最新评论
    voweber中文web技术开发站