Ubuntu的盛大节日

原创 2006年05月22日 09:19:00
 

61日,Ubuntu的第一个服务器版本将正式发布,这是全球Ubuntu社区的一个盛大节日。为什么?Ubuntu服务器版本是世界上第一个出自开源社区的企业级“自由操作系统”,不收取任何“额外费用”,其技术支持生命周期长达5年。这能行吗?519日,世界著名IT评论家Steven J. Vaughan-Nichols发表文章,题为“Ubuntu能够从社区发行版跳到商业发行版吗?”(Can Ubuntu jump from community to commercial?),给出了坚信的回答:“Maybe”(也许)。

Steven先生的分析是有根据的。创立在英国的Canonical公司正在从事一项商业活动,使Ubuntu变得能够“Commercial Go”(商业化运作)。上个月,在美国Boston城市举行的《LinuxWorld》大会上,Canonical发言人Jane Silber说:“Ubuntu在企业的应用正在不断增长,导致对具有Ubuntu技能认证的工程技术人员和管理人员的需要也在不断增长”。另外,业界传闻:UbuntuDellHP以及别的计算机生产厂商正在“联系”。结果,5月中,这些传闻至少有一个得以“证实”。在San FranciscoJavaOne大会上,SUNCEO Jonathan SchwartsUbuntu奠基人Shuttleworth宣布:Canonical很快发布运行在SUNUltraSPARC T1处理器“aka Niagara”上的“Ubuntu 服务器(操作系统)”。看样子,DellHP也会跟着有“动作”。我们国内的计算机厂商,预装Ubuntu服务器版本,也有实际可能。

Shutttleworth先生正在为Canoniacal聘用更多的雇员,但是,他不再专门聘用Linux的编码人员。511日,他在自己的博客中写到:“当我们发展起来了,开始把Ubuntu塑造成既能为社区很好地使用,也能很好地用于商业部署,我们需要一批天才,他们既能说传统管理和市场的语言,也能说全新的“参与和社区”的语言”。Mark Shuttleworth先生不只是程序“高手”,也是市场“天才”。

Ubuntu服务器进入企业,有什么意义呢?至此,企业级操作系统不能是社区推动的“神话”,就被彻底打破了。基于UbuntuLAMP开源应用架构,毫不含糊地进入了企业。使用LAMP开源应用架构的企业老板笑了,而传统软件销售企业的老板哭了。IT历史,就是这样无情,这样滑稽

61日,是Ubuntu的盛大节日,也是全球开源社区的盛大节日。

版权声明: 举报

相关文章推荐

返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)