双向绑定的根本和局限性(强烈推荐)

原创 2007年09月13日 20:48:00


  图1为下面讨论的网络拓扑图:


   PC-2 、PC-3、R-1均做好双向绑定 ,双向绑定的意义如何 ?可能好多人都没认真考虑过吧 !我么,也就对自己的所学,望大家指正。
   R-1绑PC-2、PC-3的作用为,如当外网有数据包发往192.168.1.2时,根据绑定的策略,R-1路由只把数据包发给物理地址为 00-00-00-00-00-02  网卡,所以有好多时候,下面的机器换了网卡以后,如果还设为192.168.1.2的时候,会发现上不了网。
   PC-2、PC-3绑R-1的作用也是差不多,保证发往R-1和外网的数据在物理地址上的正确性。
  由上面两点可以看出,绑定的作用最根本的是保证数据发送的物理地址的正确性

应用实例--1:
   PC-1中ARP病毒,发欺骗包,告诉192.168.1.3,192.168.1.1在00-00-00-00-00-02上。当此欺骗包到达192.168.1.3的时候,192.168.1.3并不会去更新其MAC表,照样认为192.168.1.1在00-00-00-00-00-01上,由此看来,其欺骗192.168.1.1也将不会成功,此为双绑的作用。

应用实例--2:
   PC-1中ARP病毒,构造假MAC地址,发欺骗包,告诉192.168.1.3,192.168.1.2在00-00-00-00-00-01上,这样的包,发出去以后,可能不会对192.168.1.3造成什么影响,但对交换机来说,就是一个很大的麻烦了,交换机会刷新其MAC表,把192.168.1.3发给192.168.1.1和外网的数据都转发到192.168.1.2上,而192.168.1.2此时会不会接收此包?如果不接的话,那么直接丢弃此数据包,192.168.1.3将不会得到响应,攻击成功。如果接收此包的话(混杂模式下),那么在192.168.1.2上做相应处理策略,攻击成功。
   所以我们可以知道,根本的解决问题是,在交换机上也做上绑定,那么,网络上的交换机都得是可管理的,贵了点哦 ,还有,小点的网络还勉强可以,大点的话,谁愿意啊,而且很不灵活的哦
   为此我的解决之道是经常分析分析网络,做好客户机的防毒和杀毒工作,预防为主哦。
   另外广大网吧的兄弟们,只有经常分析分析了,
   还有就是,科学性的推荐下 科来网络分析软件,中国的分析软件,技术支持将很有保障的,网吧里的兄弟们多多支持哦。

学会JS的this这一篇就够了,根本不用记(强烈推荐)

原文链接:http://www.imooc.com/article/1758 以前看某本书上讲: 掌握了JS中this的用法才算真正的跨过了JS的门槛 我深以为是!但是JS的this却并不是那...

强烈推荐!手把手教你使用Git

一:Git是什么?        Git是目前世界上最先进的分布式版本控制系统。 二:SVN与Git的最主要的区别?       SVN是集中式版本控制系统,版本库是集中放在中央服务...

穆利堂强烈推荐商业模式新生代.ppt

穆利堂强烈推荐商业模式新生代.ppt 下载地址:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/18287739.html   内容简介 《商业模式新生代》内容简...
  • movno1
  • movno1
  • 2011年08月22日 08:23
  • 629

【强烈推荐】程序猿们,九度Online Judge开始举办月赛啦!!会编程才是王道!!!!!

程序猿们,九度Online Judge开始举办月赛啦!!会编程才是王道!!        在国内计算机考研中,已经有越来越多的高校采用ACM上机考试的形式,在复试中来考察考生的实...

数学之美系列好文,强烈推荐

转自:http://www.cnblogs.com/KevinYang/archive/2009/02/01/1381783.html 数学之美系列一 -- 统计语言模型 2006年4月3日...

自己动手丰衣足食之移动端日期选择插件(强烈推荐)

移动端的日期选择插件相比PC端比较少,主要原因是不同手机浏览器的效果不一样,mobiscroll 太臃肿了,而且不是免费的在此向大家分享一款手机端的日期选择插件https://github.com...
  • cometwo
  • cometwo
  • 2016年02月20日 20:38
  • 36775

强烈推荐篇将PCA讲解得十分清楚的博文——PCA的数学原理

PCA(Principal Component Analysis)是一种常用的数据分析方法。PCA通过线性变换将原始数据变换为一组各维度线性无关的表示,可用于提取数据的主要特征分量,常用于高维数据的降...

浅谈如何学习linux(强烈推荐)

一.为什么要学linux?  当然最重要是爱好和兴趣!如果你这种必要学,或者根本不喜欢,请不要浪费时间,你学也学不好!  二.起步  你应该为自己创造一个学习linux的环境--在电脑上装一个l...

强烈推荐 Android Studio 插件

前言:整理了下最近装的AS插件(自己写的才适合自己,最近我也在学习,想写一款属于自己的插件。建议大家都去学下如何写AS插件) 1.GsonFomat 将服务端返回的json内容转化成相应的实体类 ...

强烈推荐android studio用的几个插件

Android studio常用插件,可极大简化开发,增强开发效率。 不懂安装studio插件,看参考博文:android stuido插件安装:http://blog.csdn.net/lia...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章: 双向绑定的根本和局限性(强烈推荐)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)