10个没有结过婚的牛人

转载 2007年10月07日 10:06:00
source: http://www.lqqm.net/Lqqm.NetBPiAAACOBMTVVHXXZZQVZCSSTKABNTEPUTAOS_A/bbstcon?B=690&start=2411&th=1191639526

发信人: xiaobbao (super小报【珞珈山】), 信区: myvogue
标  题: 10个没有结过婚的牛人
发信站: 两全其美网 (Sat Oct  6 10:58:46 2007), 本站(lqqm.net)

牛顿

1 附图: 1.jpg (9K)
按此在新窗口浏览图片
   有人说,因为有了牛顿,全世界所有的独身者,都将不再孤单。信哉斯言!和克林顿一样,他们都是遗腹子,他的出生,毫不夸张地说,改变了整个世界。
不要再说上帝砸他的苹果了,还有他煮熟的手表,以及给大小猫各开一洞的美谈,反正历史总是越传越悬乎,只是永远不会改变的事实是:他是现代力学的奠基人,万有引力的发现者,分析过白色光的组成,与莱布尼兹同步发现了微积分……
牛顿的一生,几乎没有亲近女色的纪录,他孤独的走完伟大的一生,晚年在宗教中寻找慰藉,1727年3月,他被安葬在著名的西敏寺大教堂。

柏拉图

2 附图: 2.jpg (4K)
按此在新窗口浏览图片
   柏拉图,古希腊圣贤,“精神恋爱”的鼻祖,认为男男之间的爱慕在世间为最高级的情感形态。他还是最早的共产主义分子,在其不朽著作《理想国》里论及婚姻时曾说,理想的社会应该是:共产、共妻、共子。81岁的时候,在一次婚宴上兴高采烈谈笑风生之际溘然长逝

达芬奇

3 附图: 3.jpg (20K)
按此在新窗口浏览图片
   只能这么介绍他:天才!一个和小帅哥迪卡普里奥有着同样姓氏(莱奥纳多)的百年难遇的天才。他是艺术家,数学家,物理学家,医学家,还是工程师,建 筑学家……他曾经设计过直升飞机、飞行器、热气球、攻城器,以及城市防御体系、排水系统,他还研究过人体解剖、比例、透视……24岁的时候,曾被指控与男 子有暧昧行为,遭其否认,1519年病逝法国。但其同志的身份,基本已被后人公认。

伊丽莎白

4 附图: 4.jpg (14K)
按此在新窗口浏览图片
   伊丽莎白的青少年并不怎么走运,三岁时,母亲被父王赐死,她继承王位的机会也很渺茫,除非前面的弟弟和姐姐全都绝后才能轮到她,而这一切就这么发生 了,弟弟爱德华10岁登基,16岁夭亡,然后姐姐玛丽继位,不久也抑郁而终,于是25岁的年轻漂亮而且开明的伊丽莎白走上了英格兰之颠。只是不幸的是,她 为了巩固王位,纵横捭阖于当时的强国西班牙与法国之间,放弃了婚姻,最后以老处女的身份绝后而终,换来的是大英帝国的崛起。

伏尔泰

5 附图: 5.jpg (13K)
按此在新窗口浏览图片
   路易十六在没上断头台前,读到了伏尔泰与卢梭的著作,他说:这两个人摧毁了法国。的确,18世纪是法国人的世纪,是世界上最早的革命试验田,而伏尔泰他们,是这场革命的精神领袖。
他有99卷的煌煌巨著,与有夫之妇的情人艾米莉共居20年,直到后者去世,没有子嗣,1778年,84岁的伏尔泰去世,教会拒绝他葬在巴黎, 1791年,法国大革命爆发,他的遗体被迁葬在巴黎先贤祠,并补行国葬,墓在卢梭的旁边,他的心脏,被装进一只盒子,存放在巴黎国家图书馆。
--
※ 来源:.两全其美网 http://lqqm.net [FROM: 218.57.221.46]

※ 修改:.xiaobbao 于 Oct  6 11:02:35 修改本文.[FROM: 218.57.221.46]
※ 修改:.xiaobbao 于 Oct  6 11:31:43 修改本文.[FROM: 218.57.221.46]
※ 修改:.xiaobbao 于 Oct  6 17:36:16 修改本文.[FROM: 218.57.221.46]


发信人: xiaobbao (super小报【珞珈山】), 信区: myvogue
标  题: Re: 10个没有结过婚的牛人(1-5)
发信站: 两全其美网 (Sat Oct  6 11:05:43 2007), 本站(lqqm.net)

贝多芬

1 附图: 6.jpg (15K)
按此在新窗口浏览图片
   你瞧,贝多芬的头发,那名副其实的愤怒,还有他乖戾的眼神,冷冷生威。就是这个愤怒的他,写下了气壮山河的《英雄交响曲》《命运交响曲》,还是这个愤怒的他,写下了柔美的《月光》《致爱丽丝》。
贝多芬一生充满了痛苦,爱情不顺,壮年失聪,他爱慕过数不清的女人,但她们都宁愿嫁给别人,是因为他相貌丑陋?还是出身卑微?我们难以知晓,我们知道的就是他更加愤怒,接着写出了更多的美好乐章,幸耶非耶?谁能说得清?

奥斯汀

2 附图: 7.jpg (9K)
按此在新窗口浏览图片
   奥斯汀生活在老英国,自己终于也成了老姑娘。“班那德太太整天发愁的就是如何顺顺利利地将五个女儿嫁出去”,这是简最有名的小说《傲慢与偏见》小说 的开头,想必奥斯汀的妈妈也有过和班那德太太一样的烦恼,与小说中不同的是,奥斯汀的妈妈终于没有看到女儿出嫁的那天。
奥斯汀聪明而且美丽,据说也曾情痴,年轻时的失恋是她终身不嫁的原因,也有人说她可能是lesbian,跟自己姐姐亲密的关系让人起疑(她姐姐 卡桑德拉死前曾焚烧了简给她的大部分信件),但这些都已不可考,可考的只有,小说里伊丽莎白找到了达西,而奥斯汀却没有找到属于她的那一位,42岁的时 候,她英年早逝。

诺贝尔

3 附图: 8.jpg (12K)
按此在新窗口浏览图片
   诺贝尔一辈子最大的功绩不是发明了炸药,而是发了这样一个奖,不论国籍,不论男女,只论你贡献的大小,这使得后世所有的伟大科学家(文学家及和平主义者)都笼罩在了他的光环之下,诺贝尔只用一个遗嘱,便赢得了身前身后的千秋功名。也许这是钱能买到的最好的东西。
诺贝尔不是没有恋爱过,可惜的都是被爱的可心人儿都另嫁他人,至于说最后没设置数学奖,是因为他的情敌是位数学家,其实多半是好事者杜撰,我能够说的只有一句:诺贝尔没这么小气。


金岳霖

4 附图: 9.jpg (5K)
按此在新窗口浏览图片
   若论近现代中国第一才女,非林徽因莫属,三个举世无双的优秀男人终身都为她苦:一个摔断了腿(梁思成为博美人一笑,失急慌忙掉下车来),另一个为觅 得佳人,嫌飞机太慢,自己先飞了下来(徐志摩),这最后一个,就是我们的金先生,为了她,一辈子不娶(想想林去世后,梁都曾续弦),且与情敌毗邻而居,终 身为友,一段情,三洲人士共惊闻。
“一身诗意千寻瀑,人间万古四月天”,这是林去世后,金先生的挽联,很多年后的一天,他突然招呼朋友吃饭,席间说:今天是徽因的生日,举座皆然。
晚年,曾有记者套老先生的这段‘绝对隐私’,他想了好久,才略带伤感地说:我所有的话,都应该同她说,我自己不能说——我没有机会同她说了,所以我不愿意说, 也不愿意有这种话!

梵高

5 附图: 10.jpg (16K)
按此在新窗口浏览图片
   无论梵高的画作还能拍出什么样的天价,这一切都已经与他无关。他短短37年的人生,到处充满了屈辱与酸楚,无数次的解雇与不解,无数次的拒绝与争执,让他陷入执迷的疯狂,直到1890年7月的那个黄昏,他举起手枪,对准了自己的太阳穴……
1888年,他屈指可数的朋友高更来访,不久两人起了争执,气愤之余,梵高割下了自己的一只耳朵,高更被吓跑了,他则被送进了精神病院,四周弥漫的都是迷茫,和无人能解的愤怒……半年后,一直照顾他的弟弟拉奥。梵高因悲伤过度,精神亦失常,不久去世,他葬在了哥哥的墓旁。

【 在 xiaobbao 的大作中提到: 】
--
※ 来源:.两全其美网 http://lqqm.net [FROM: 218.57.221.46]

※ 修改:.xiaobbao 于 Oct  6 11:09:07 修改本文.[FROM: 218.57.221.46]
※ 修改:.xiaobbao 于 Oct  6 11:32:15 修改本文.[FROM: 218.57.221.46]

你需要知道的10位Java开发牛人

1、James Gosling    1983 年,Gosling 获得了加州大学的计算机科学学士学位。1990 年,他获得了卡内基梅隆大学的计算机科学博士学位,师从 BobSprou...
  • qq_26525215
  • qq_26525215
  • 2016年07月22日 02:24
  • 2349

《牛人博客汇总》

每次搜资料都能搜到很多牛人的东西,然后搜着搜着,就陷入了深深的膜拜之中。 因为牛人很多,有价值的东西很多,所以要学习的东西有很多很多。 不断持续更新中…… 于是将每次搜集到的牛人博客网址做个汇总,每次...
  • weiliangdemo
  • weiliangdemo
  • 2015年07月09日 11:07
  • 548

年薪200万数据库牛人牛新庄的成长历程

转自:http://blog.itpub.net/10640532/viewspace-566595 作者简介:       牛新庄博士,研究方向为数据仓库和数据挖掘。是IBM官方资深培训讲师(培...
  • DADADIE
  • DADADIE
  • 2015年04月09日 13:17
  • 1947

《一个IT牛人的十年经验之谈》

1、分享第一条经验:“学历代表过去、能力代表现在、学**力代表未来。”   其实这是一个来自国外教育领域的一个研究结果。相信工作过几年、十几年的朋友对这个道理有些体会吧。但我相信这一点也很重要:...
  • pang_ping
  • pang_ping
  • 2017年03月14日 18:32
  • 419

最受欢迎的8位Java牛人

本文由 ImportNew - 唐尤华 翻译自 javatyro。如需转载本文,请先参见文章末尾处的转载要求。 下面是8位Java牛人,他们为Java社区编写框架、产品、工具或撰写书籍改变了Ja...
  • yjtgod
  • yjtgod
  • 2013年07月24日 00:27
  • 1128

幸运28牛人榜NO.1是怎样来的

先普及下,神马叫单吊…. 1.单吊最佳时间段 下午3点以后   2.单吊非得吊极品吗?吊什么数字比较好? 幸运28中28个数字, 出现概率最高的范围是10-17.其实这个大家...
  • u010376272
  • u010376272
  • 2013年06月18日 20:19
  • 1015

一位IT牛人的十年经验之谈

1、分享第一条经验:“学历代表过去、能力代表现在、学习力代表未来。”   其实这是一个来自国外教育领域的一个研究结果。相信工作过几年、十几年的朋友对这个道理有些体会吧。但我相信这一点也很重要:“...
  • u014234850
  • u014234850
  • 2015年01月23日 23:10
  • 546

计算机视觉领域的一些牛人博客,超有实力的研究机构等的网站链接

计算机视觉领域的一些牛人博客,超有实力的研究机构等的网站链接 分类: CV相关 2011-07-12 19:53 17966人阅读 评论(30) 收藏 举报 交通人脸识别图像处理微软生物 ...
  • xiabodan
  • xiabodan
  • 2015年08月13日 15:03
  • 1561

Unity性能优化专题---腾讯牛人分享经验

转自:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MDc5OTg5MA==&mid=209776006&idx=2&sn=d56d0bf4819493fa4fc452e36...
  • u011926026
  • u011926026
  • 2016年12月05日 17:41
  • 485

牛人经验0(转载几个牛人的牛语录:有关FPGA和DSP和ARM的。)

需求说明:FPGA基本知识 内容       :如何确定时序约束数值 来自       :时间的诗 原文:http://blog.csdn.net/zhengmeifu/article/det...
  • Times_poem
  • Times_poem
  • 2016年07月06日 16:35
  • 1362
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:10个没有结过婚的牛人
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)