一个男人的15个人生片段

原创 2004年07月12日 01:56:00
发信人: 烧海 (烧海), 信区: boast
标  题:  一个男人的15个人生片段【ZT】
发信站: 一塌糊涂 BBS (Fri Jul  9 11:17:34 2004), 本站(ytht.net)



    5岁时,适逢中秋,手拿一块月饼去找邻家小妹,想与她分享。不料小妹对月饼一见钟情,抓过我拿月饼的手,连手带月饼一通暴咬。

  10岁时,为替邻家小妹从大胖手中抢回发夹,向庞然大物发起自杀性冲锋,虽然满身落下伤痕,却终于抢回四分之一个发夹,欢天喜地送到她家,却被小妹的妈妈痛骂一顿。 

  19岁,邻家小妹考上了大学,在送别的站台上,我含泪想向小妹说点什么。她爸爸说:别再想着她了,去做点别的有意义的事情吧。 

  22岁,小妹回家探亲,发来电报让我去接她。终于等来那一天,打扮得整整齐齐去车站,苦等了三个小时,终于接到了小妹,还有她的男朋友。 

  23岁,第一次相亲,由于经费准备不足,将身份证抵押在相亲的茶楼老板处,20天后方才取回。 


  24岁,终于有女孩子领我回家见父母了,我特意买一束黄菊和礼物。未来岳母大人高兴地说:正好明天要参加同事的葬礼,可以不买花了。 

  30岁,结婚5周年的纪念日,妻在电话里甜蜜地问:你知道今天是什么日子?答:今天是我们刘副科长丈母娘的生日。 

  35岁生日这天,满身疲惫地回到家,家里漆黑一片,急急忙忙四处寻找螺丝刀,准备去修理保险,不料发现身后站着妻子和女儿,手上端着蜡烛和生日蛋糕,很扫兴的样子。 

  41岁,坐在阳台上想自己该在张科长和刘副科长的争论中持什么样的态度,妻在身后轻抚我的背说:天上这么多明亮的星星让你想起了什么?答:明天是洗被子的好天气。 

  46岁,传闻邻家小妹已离了婚,并打来电话想叙叙旧。10年来第一次有了打扮的冲动,痛下决心上街买了600元钱的行头,从头到脚一番梳理后冲到约会的地方,听油漆桶样的小妹讲了一晚上的传销课。 

  50岁,和女儿一起上街,亲密地听她讲大学校园里的趣事,忽然身后传来不冷不热的话:这把年纪了还在外面泡小蜜。 

  55岁生日,老妻去女儿家照料外孙女了,女儿和女婿忙着生意上的应酬,只有自己给自己倒一杯酒,再往电台打个电话,自己祝自己生日快乐。 

  65岁,外孙女读初中了,老妻解放了,老两口终于可以坐在一起。太阳晕晕地照在我们头上,我们发现,不戴上老花镜的话,对方的脸是那样的陌生。 

  70岁,冬夜,落雪的日子,老两口相拥在被窝里,忽然想起多年前秋日那次热吻,想再试一次,结果,松动的假牙使我们失去了一切兴致。 

  80岁,坐在火炉前,火炉冷冷的火焰依稀照出妻子年轻时的容颜,想对她说:永远爱你。但医生说,她的心脏起搏器经不起任何刺激,于是,只有轻轻伸出枯树样的手,从她久旱土地样的脸上,轻轻拭去泪迹。 

  然后说:谢谢你,陪我走过了这许多的日子...... 

--
我忘了
上辈子是如何找到的你
所以今生还要重复一次
历尽艰辛
到老
为了找到你
※ 来源:.一塌糊涂 BBS http://ytht.net [FROM: 211.71.243.62]

一个男人的15个人生片段

        5岁时,适逢中秋,手拿一块月饼去找邻家小妹,想与她分享。不料小妹对月饼一见钟情,抓过我拿月饼的手,连手带月饼一通暴咬。  10岁时,为替邻家小妹从大胖手中抢回发夹,向庞然大物发起自杀性...
  • tiaohh
  • tiaohh
  • 2005年01月29日 14:48
  • 743

一个男人的15个人生片段 [转]

一个男人的15个人生片段 [转]     5岁时,适逢中秋,手拿一块月饼去找邻家小妹,想与她分享。不料小妹对月饼一见钟情,抓过我拿月饼的手,连手带月饼一通暴咬。   10岁时,为替邻家小妹从大胖手中抢...
  • NetFair
  • NetFair
  • 2004年12月15日 21:27
  • 1461

一个男人的15个人生片段

5岁时,适逢中秋,手拿一块月饼去找邻家小妹,想与她分享。不料小妹对月饼一见钟情,抓过我拿月饼的手,连手带月饼一通暴咬。   10岁时,为替邻家小妹从大胖手中抢回发夹,向庞然大物发起自杀性冲锋,虽然满身...
  • magicbreaker
  • magicbreaker
  • 2006年10月12日 18:13
  • 677

"最懂生活的男人",给你10个人生信条

给大家分享的书是《100个基本:松浦弥太郎的人生信条》。   松浦弥太郎被誉为“日本最懂生活的男人”,他把对生活的发现和感悟写下来,汇集成“100个基本”,覆盖了自我管理、自我修养等方方面面的内容...
  • haidexiaochuan
  • haidexiaochuan
  • 2018年01月03日 11:08
  • 54

人生四大愿望(转)

有人说,天下男人应该有四大愿望。那就是娶日本女人,住美国房子,领德国工资,吃中国饭菜。这个“始作蛹者”应该是个“游方僧”,见多识广,还善于比较总结。以我...
  • shark0001
  • shark0001
  • 2006年11月04日 12:21
  • 1359

男人城府的修炼 男人成熟修炼

一:沉稳  (1)不要随便显露你的情绪。  (2)不要逢人就诉说你的困难和遭遇。  (3)在征询别人的意见之前,自己先思考,但不要先讲。  (4)不要一有机会就唠叨你的不满。  (5)重要的决定尽量有...
  • qq272803220
  • qq272803220
  • 2014年12月27日 17:29
  • 544

一个屌丝程序猿的人生(二)

LZ发现大家普遍觉得这是个小说,但这真不是一个小说。   没错,这个系列文章是以小说的写作风格去叙述的,但这里面的事几乎都是真事,只不过被LZ部分夸大和部分虚构而已。而且在LZ的观念里,小说就是...
  • zuoxiaolong8810
  • zuoxiaolong8810
  • 2016年05月06日 10:13
  • 8012

男人的15个层次

  一、拥有自信和风度/来自中华网社区 club.china.com/       男人到了二十几岁后,就要开始学着用心去经营自己了,它体现在自己的思想与涵养上。自信是一个男人最重要的品质,自信的男人...
  • hossam
  • hossam
  • 2010年12月26日 19:05
  • 125

15个实用的JavaScript片段

1.如何区分IE及非IE浏览器: if(!+[1,]){ //IE 11 不支持 alert("这是 IE 浏览器"); }else{ alert("这不是 IE 浏览器"); } ...
  • ZGhekuiwu
  • ZGhekuiwu
  • 2016年12月18日 16:29
  • 6249

一位Java程序员的人生规划

离七月的天空越来越近了,我似乎能够感受得到我的理想在慢慢的靠近我,此时我已经有些兴奋了。从培训Java软件工程师到现在已经有5个多月了,看着身边的师兄们各个都拿着自己精心制作的简历去面试的时候,我也开...
  • FlyBenny
  • FlyBenny
  • 2010年05月22日 20:55
  • 863
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一个男人的15个人生片段
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)