用狂人的方法练口语

原创 2004年07月12日 23:41:00
发信人: keropy (浪花一朵), 信区: EnglishStudy
标  题: 用狂人的方法练口语
发信站: 一塌糊涂 BBS (Sun Jul 11 13:28:06 2004), 本站(ytht.net)

 很多人都在讨论怎么样去学习口语,很多人都在听VOA,看Friend等等,功夫花了一大堆,效果怎么样?看见老外敢上去侃吗?自己知道!

  去他的一个月背9000个单词,我们生活的主题绝对是享受!娱乐!为什么让这么枯燥的事情占据我们的生活?单词背出了又怎么样?会说吗?来,开两句听听?我的宗旨就是:没用的事情我绝对不做!提高口语水平的最终目标就是赚大把的钞票!提高我们的物质生活!什么?你是对英语有兴趣才学的?来来,别走,看我不把你抽成个胖子!

  学习口语最终秘诀就是说!说!说!你们认识的单词都不少吧?但是这些单词你能把它们完整的说出来吗?考试级别的英语学习者的单词识别能力是非常高的!看到单词总能说出中文意思,但是口语所要求的恰恰相反!当你想用英语表达某个中文意思的时候是否还能想起来我应该说哪个单词?即便你想起了用哪个单词的时候,是否知道用哪个句型合适?是否一直在担心我说出来的东西是不是有错误?

  狂人给予解答!首先,我们还是先要突破单词这一关!扔掉你们的厚重单词手册、词典!这是傻瓜专用的!你们需要的不过就是一本可以随身携带的小词典或是电子词典。我的观点就是积累造就单词神话!看到路边的路牌,马上就要想到“路牌"怎么说!guideboard,你想起来了吗?通过大量认识生活中出现的单词,马上可以使你的”口语单词量“上一个台阶!这种方法我们日常生活绝对可用!不占用时间!没有空间需求!可能当你上班或者上学第二次看到路牌的时候,你仍然会忘记了怎么说,但是当你第三次看见路牌的时候,这个单词你就终生记住了!永远不会忘记!

  自己创造语境!很多人都埋怨”啊呀,要是在外国,我很快就可以学会英语的……“没错,在外国的确学习英语比较快,但是大多数的人都没有这个机会去外国,怎么办?只能自己创造语境!我热爱美女!看到美女我就热血沸腾、不能自己!所以我要用英语去描绘她!什么?你可以?试试看?big eyes?对,大眼睛,还有呢?long hair,对,长头发,还有么?没了吧?shapely知道吗?curve知道吗?你缺的就是这个!好好努力把自己在日常生活中看见的一切用英语说出来,实在不知道怎么说,就去问老师、朋友、同学,所有能帮助你的人,不要放过任何一个细节!你很快就会得到成就感!

  不要去试图掌握很多高级句型,这些在日常生活中不怎么常用,学了忘了,浪费了自己的精力,要通过反复的说一些简单的句型来掌握,争取把这些日常生活中频率十分高的句型融入你的血液、你的潜意识!最后做到不先在脑子中转成中文,直接英英对话!

  不要担心自己的话会有错误,担心是没用的,你要担心的应该是不知道自己的错误在哪里!当别人纠正你的错误的时候,你的水平就上去了!不要期望一开口就能说出很地道的句子,这是不可能的!只有用过犯错、改正,再犯错、再改正,最终成就一代英语之王!

  狂人自己也在用这个方法锻炼自己!已经初见成效!口语绝对要坚持!宁愿每星期每天学习一小时,也不愿一天学习七个小时!希望大家和我一起把英语说的”光屁股坐板凳--有板有眼“!

--
Don't be fascinated by my makings and mien;
Of no use;
Because it does not belong to anyone!
※ 来源:.一塌糊涂 BBS http://ytht.net [FROM: 61.144.223.145]

找个老外跟你练口语

到目前为止ShortBrain学习已经进入了口语学习的阶段,并且已经进行了一段时间.从听的世界过渡到听说的世界还是有一定的难度,不过通过这段时间的探索和学习已经渐渐的步入正道.大概在去年的时候我也写过...
  • jnqqls
  • jnqqls
  • 2013年04月07日 16:42
  • 14681

学习英语新方法:与机器人对话练口语及听力

    最近因为一位好朋友的邀请,e学堂·一心又知道了一种学习英语的好方法。有好东西当然不能独享啦,现分享给朋友。愿你每天有所进步!    有兴趣的朋友可以先点击链接注册看看:http://www.s...
  • exuetangnet
  • exuetangnet
  • 2010年01月11日 16:06
  • 689

5-14 电话聊天狂人

除留余数散列映射,分离链接法解决冲突的机制
  • u014376961
  • u014376961
  • 2016年07月28日 19:10
  • 222

口语究竟怎么练?

转自http://blog.hjenglish.com/zenglijuan/articles/662941.html 千万不要崇拜疯子英语(即泡沫英语,看着挺大,其实什么都没有)的学习方法,所谓疯子...
  • ryanzll
  • ryanzll
  • 2010年10月10日 17:42
  • 425

如何用阿波波的重复朗读来联系英语口语

知道了解并且应用阿波波来学习英语已经有了一年的时间了,在这一年的时间中,经历了适用阿波波的种种,学习到了很多的使用方法同时也受益匪浅,特来分享一下。 一、阿波波(Aboboo)的介绍 ...
  • tr1912
  • tr1912
  • 2016年10月16日 22:26
  • 1654

影视中常见的黑人口语

学不好英语,不是你的错。因为学习内容太枯燥乏味! 为什么不试试《看电影学英语》?All that 完美的。Ex. She thinks she"s all that.All that and a ba...
  • killer000777
  • killer000777
  • 2007年10月08日 16:38
  • 486

推荐一种快速提高英语口语的方法

转自http://english.group.iteye.com/group/topic/25261 现在越来越多的外国企业在中国开设分公司,很多人有很强的技术和能力,但是英语不行进不了外企。这是因为...
  • JY_Sharer
  • JY_Sharer
  • 2013年12月17日 18:34
  • 13656

pta——电话聊天狂人(c二叉树实现)

给定大量手机用户通话记录,找出其中通话次数最多的聊天狂人。 输入格式:输入首先给出正整数N(≤10​5​​),为通话记录条数。随后N行,每行给出一条通话记录。简单起见,这里只列出拨出方和接收方的11...
  • vocaloid01
  • vocaloid01
  • 2017年11月27日 19:54
  • 86

[DS][Hash][PAT][电话聊天狂人]

11-散列1 电话聊天狂人   (25分) 给定大量手机用户通话记录,找出其中通话次数最多的聊天狂人。 输入格式: 输入首先给出正整数N(≤10​5​​),为通话记录条数。随后N行,每行给出...
  • u010731824
  • u010731824
  • 2015年09月06日 16:37
  • 1443

7-20 电话聊天狂人(25 分)(Hash模板)

7-20 电话聊天狂人(25 分) 给定大量手机用户通话记录,找出其中通话次数最多的聊天狂人。 输入格式: 输入首先给出正整数N(≤10​5​​),为通话记录条数。随后N行,每行给出...
  • ParadiseHeaven
  • ParadiseHeaven
  • 2017年12月07日 20:06
  • 133
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:用狂人的方法练口语
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)