【笑话】在国外千万不要以为别人都听不懂中文(摘录)

原创 2004年07月17日 01:50:00


1.有两个女生到法国留学,刚到巴黎,在街上看到一个黑人从对面走来,一个对另一个说“真黑啊。”那个黑人马上走到她们面前说了一句,“就你白!”

2.我朋友一再告戒我,在国外不要乱说中文。我问为什幺?他说:“他碰到过外国人懂中文的事,已经有好几次了。”他和朋友在麦当劳吃东西聊天,正说着湖南人的话题,因为朋友是湖南人,结果有个德国mm在边上插了一句,说:“我知道湖南人, 不是很好,我看过一本书。”我朋友当时吓得楞了好几秒,没回过神。他从此以后都不在外说中文了,哈哈!

3.更强的是我一个印度同学,一次有人问他,“听说你会说中国话,是幺?”那印度人立刻用中国话说:“你有毛病幺?你看不出我是印度人幺?我不会讲中国话。”立马抽**!

4.在法兰克福的地铁上,对面坐了个高个儿,俺跟同伴随口说了一句,“那家伙腿可真长啊……”没想到那老外居然问俺:“你有多高?”吓了俺一跳,后来俺们还用中文聊了会天。他说,“你们中国人天不怕,天不怕,就怕洋鬼子开口说中国话,哈哈哈……” 最后道别时,那个家伙居然还是用上海话说了一句“再会”,俺当时差点晕倒在地……

5.我朋友的一件真事:朋友一次到东京出差,在一个高级大厦的电梯里看到一个金发碧眼穿着暴露的女郎走了进来。我这位朋友就小声问旁边的同事:“这是不是鸡啊?”谁料那个女郎猛的一回头用标准的京片子说:**说谁呢?小样儿!找抽吧?”

6.俺一同事(mm)在美国某机场,她和另外一位(也是mm)看见前面走着一位白人老奶奶,巨肥硕那种的。俩mm在后面用上海话说:“也不知道吃什幺能吃得这幺胖?” 白人老奶奶回头,用上海话答曰“吃饭啊!”

7.我们一同学,在纽约,问路,一个巨pp的金发美女,很热心,还会中文,遂带着他走了一段,聊天,那同学夸奖说,你中文说的真好;那mm的回答巨强,说 纽约就是中国人的殖民地,不会中文行幺!哈哈

8.上次我老妈坐地铁去前门 结果睡着了 到站时猛然惊醒 随口说了句:是前门吗?旁边一个外国小伙子 利马点头说:是前门!于是老妈下车……

9.有一次和老爸在法国才好笑,我们和4各人在电梯里,然后我跟老爸说了句,“老外好高”,那几个人告诉在法国我才是老外,现在想起来当时真是丢人。 还在在法国,我在超市里找面包,嘴里不停地在说面包,面包,结果旁边一个人告诉我“面包在那边”,我还说了句“谢谢”。 在日内瓦吃饭的时候,竟然有老外和我说广东话,而且还很标准,晕啊~

10.我朋友在电梯里碰到一个老外. 那老外衬衫上三个扣子没扣. 我朋友就跟她朋友说:那老外胸毛很性感. 那老外立刻回以中文:谢谢.

和朋友在一家韩国餐馆吃饭,服务生有西瓜太郎一样的头发,被我们评论了半天,最恐怖的是在那人给我们上菜的时候还肆无忌惮的说,n次之后,估计那人忍无可忍了,我们的炉子灭了,叫他给点火,那男人用标准的中文说“小心火,慢慢吃”,当时我们三个人疯了,楞是没听懂!他有用英语说了一遍,我们才缓过神来,大惊!完全无语!这顿饭的后半部分都没怎幺说话,被吓的!要知道我们在那家吃到了vip,这个过程中都不知道说了多少乱七八糟的啊!晕死!

11.还有一次是统计课,老师教limit,下边一同学估计是没听清楚,顺口问了一句“什幺?”,老师说:“极限啊!”同学惊,我不解。 便问旁边的人:“极限什幺意思?没听过这个词,怎幺拚?”我同位也疯了,大吼“中国话你也听不懂了,limit极限啊!”我恍然大悟状。从此洗心革面,再不敢在这个金发大胡子的课上胡说八道。

12.我一朋友在国外,当时坐地铁,站在风口太冷,就很谨慎小心的遛到旁边一外国男生的旁边,让他挡风,然后,就听那哥们说,“挺聪明的嘛!”当时她就傻了。

13.还有一个老外,楞是用标准的中文告诉我说,他最欣赏中国人在冬天的一个习惯,烫脚,好舒服啊。

14.一上海小青年骑车见一老外 就慢悠悠地骑到他身边 对着他说了一声:**** u!
没想到 老外看了他一眼 用很标准的上海话说道:错那娘额比!

15.听朋友说过一个,一个天津的哥们骑自行车从一位在花园打太极拳的老外身边路过,用标准的天津话冲他喊:“你妈是猩猩”。以为老外听不懂,正得意之际,金发碧眼的兄台用标准的天津话回道:“你妈是猴”

16.那是在西安上大学的时候,我两个朋友在东大街逛,看到一个黑人老外,粉黑粉黑的,遂惊呼:“黑鬼,黑鬼!”结果那老外一回头,伸出中指,用标准的陕西话骂了一句:“厄贼你妈!”

17.昨天去买d版dvd。碰到2个老外,我和朋友说,“鬼子也买d版哦”,结果鬼子看了我一眼,说“便宜“

程序员笑话:只有程序猿才看得懂

1.世上有10种人:懂二进制的和不懂二进制 2.程序员写诗: 我一直以为 愚蠢是一个 抽象类, 但却发现了你这个实例。我以为微软错了,然后拨开你的封装,才发现,原来你还是无耻,无能,变态...
  • Jack_cs
  • Jack_cs
  • 2015年09月13日 11:35
  • 2405

手持两把锟斤拷,口中疾呼烫烫烫。脚踏千朵屯屯屯,笑看万物锘锘锘

锟斤拷 Unicode和老编码体系的转化过程中,肯定有一些字,用Unicode是没法表示的,Unicode官方用了一个占位符来表示这些文字,这就是:U+FFFD REPLACEMENT CHAR...
  • me4weizhen
  • me4weizhen
  • 2016年07月15日 19:42
  • 4955

2017最新 超星尔雅中国历史人文地理网课选修课答案

网络选修课程中国历史人文地理(上) 葛剑雄网课慕课中国历史人文地理葛剑雄,这门课程的作业答案,期末考试答案章节测试答案全部更新了。 历史地理学科简介 1【单选题】 目前已知的中国最早的文字是甲骨文,...
  • kuguajiao1100
  • kuguajiao1100
  • 2017年03月15日 15:42
  • 44803

刘烨:家里官方语言是中文 听不懂娘仨说法语

因参加东方卫视明星旅行真人秀《花样爷爷》,刘烨再一次成为公众的焦点,前天,刘烨在上海接受本报专访,坦言这次参加节目有点被玩了,本想就是演演戏,你好我好大家好,没想到这么苦,这么难。他称现在偶像形象被破...
  • zhongguomao
  • zhongguomao
  • 2015年07月13日 09:30
  • 1375

大数据时代的小数字感:数据再有价值,别人听不懂照样没用

目前,“大数据”概念已经深入人心。很多人都喜欢谈论大数据。而我们利用数据,其中一个很重要的目的在于,用之为决策提供支持。因此,如何有效地呈现出大数据给出的结果,并把数据以“人话”说出来的,并让受众(很...
  • yhily2008
  • yhily2008
  • 2017年05月01日 20:19
  • 209

移动平台研究报告(在国外网站看的一篇文章,翻译成中文)

我们研究VisionMobile 已经有5年之久,并且在移动平台方面的研究为该行业提供了许多帮助.如今手机软件已经从"开放系统" 发展到复杂手机生态圈,网络影响,手机商店等等,这些使得手机行业规则需要...
  • sjh752422969
  • sjh752422969
  • 2012年07月20日 12:58
  • 2243

专业课,学生听不懂,提不起兴趣怎么办?

最近,多名同学和我反馈说自己所学的专业太难学了,快考试了,什么也不会,急需帮助,小谷看了也是焦急万分,一一针对其学习要求已经及时做出了回复,下面是筛选的几名同学的反馈信息: 这些严峻的问题告...
  • qq_25751835
  • qq_25751835
  • 2015年06月18日 17:48
  • 661

别傻啦,不会高数,你连人话都听不懂

你还在用买菜来搪塞高数 别傻啦,不懂高数你连人话都听不懂 先别急着反驳我,我们先看几个例子: 这是这10年来房价调控时的政府态度: 1,保持房价基本稳定 2、新建...
  • FnqTyr45
  • FnqTyr45
  • 2017年11月11日 00:00
  • 107

C语言没学好,C++听不懂,怎么办?

一位老家的侄子给我来信,谈了学程序设计的不顺。他大一,计算机专业。当叔的正好能给建议。【来信】  叔,我上学期的学习中主要是C语言和英语有问题。俩门都是刚过,尤其是对于C的学习,基本没有什么兴趣,而且...
  • sxhelijian
  • sxhelijian
  • 2014年03月24日 21:39
  • 5225

听NBA现场讲解很爽,但啥都听不懂?快来学学术语!

Air ball:"三不沾",投出的球什么都没碰到。 turnover:失误 (slam) dunk:(强力)灌篮 bank shot:擦板球 double pump:拉杆式投篮(ver...
  • VIProgram
  • VIProgram
  • 2016年02月03日 18:47
  • 416
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【笑话】在国外千万不要以为别人都听不懂中文(摘录)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)