清华教授是怎样放卫星的?

转载 2006年06月10日 16:32:00

发信人: haiy (hy), 信区: paper
标  题: 清华教授是怎样放卫星的?
发信站: 两全其美网 (Fri Jun  9 17:13:25 2006), 转信(lqqm.net)


【BBC报道】清华大学医学院医学系统生物学研究中心教授、生物物理专业博士生导师、“长江学者计划”特聘教授、生物芯片北京国家工程研究中心主任、北京博奥生物芯片有限责任公司总裁、2004年中国科协求是杰出青年成果转化奖获得者程京在一份2004年提交给科技部的报告中说:据专家估计,世界生物芯片市场2001年将达到170亿美元。然而,国内外调研报告一致的结论是:2003年,全球生物芯片市场的规模只有10亿美元上下。程京报告中所写的“据专家估计”到底是哪个专家估计的?为什么在2004年给科技部的报告中提交2001年的预测数据?此时2001年的数据不是应该出来了吗?程京教授为什么要捏造这样一个数据?他欺骗科技部是为了什么?
再来看看程京教授承担的国家级重大项目(工程)情况:

1999年和2001年,获得国家杰出青年科学基金资助(60万元)、国家杰出青年科学基金延续资助(40万元)。

1999年,负责主持自然科学基金委重点研究项目“用于基因表达或疾病诊断的 DNA 芯片系统”的研究和协调,这是国内第一个关于生物芯片研究的国家基金(85万元)。

2000年-2001年,由国家科技部863计划资助(40万元),主持完成“两种主动式硅基生物芯片的研究”项目。

2001年3月,主持承担国家重大项目“生物芯片北京国家工程研究中心的建设”,该项目以清华大学为依托,联合华中科技大学、中国医学科学院和军事医学科学院共同创建,总投资4亿元(其中国家专项资金2亿元)。

2002年11月,主持承担科技部“十五”863计划“功能基因组与生物芯片”重大专项子课题“生物芯片的研究与开发”,科研经费总额为8000万元。

从程京获得的高额的科研经费我们就明白他为什么要吹牛了,在中国,你不吹牛,经费从哪里来?他获得的4亿元就是给中央领导讲了一堂课,大吹特吹了一通,结果获得了4亿元的巨额经费,这是程京教授做梦也没有想到的,于是开始硬着头皮上项目,文博客到过程京教授的公司,那真是大手笔啊,坐落在上地北面的北京博奥生物芯片有限责任公司,建筑宏伟壮观,你如果身临其境,就如置身于五星级宾馆,程京教授的办公室据说堪比总统办公室(这是一个很有名的人告诉笔者的,他的原话是比总统办公室还大,还豪华)。而做出来的东西则寥寥无几。我访问过许多跨国企业的老总,像安捷伦,Affymetrix公司,他们的芯片技术是世界一流的,他们也承认现在芯片的市场不大,也就十亿美元左右。谈起程京的芯片,他们根本就把之讥笑为小儿科,其实,上海的芯片比他们做的要好。

国家为了吸引海外学子回来工作,确实给他们提供了很优惠的条件,但也有不少投机分子,回来骗国家的钱,把自己在国外的工作吹的云里雾里,而国内的管理者又不加以考查,这就给这些投机分子提供了投机的土壤。

大跃进时代,中国放了不少卫星,如亩产万斤等,但时至今日,还有人在放卫星,而且放卫星的竟然是有博士头衔的教授,值得我们警惕和深思!   

--
※ 来源:.两全其美网 http://lqqm.net [FROM: 159.226.20.17]

清华教授谈人工智能:BAT还算不上伟大公司

新浪科技 丁壮   清华大学教授邓志东最近明显“忙了起来”。他向新浪科技展示了最近的时间表:第二天有一场报告,报告结束后赶飞机去芜湖,周末深夜再回北京……   “人工智能终于到了风口”,一见面,邓...
  • ztguang
  • ztguang
  • 2016年04月12日 14:19
  • 180

台湾清华彭明辉教授的研究生手册

Before you try...  Before you try to solve a problem, define it.  Before you try to control a proc...

台湾清华彭明辉教授的研究生手册

Before you try...  Before you try to solve a problem, define it.  Before you try to control a proces...

清华胡宇迪教授谈关于爱情、关于伴侣、关于承诺、关于人生、关于友情、关于微笑、关于生活、关于幸福

关于爱情: 不要认为后面还有更好的,因为喜欢你的就是最好的。 不要认为还年轻可以晚些结婚,爱情是不等年龄的。 不要因为距离太远而放弃,爱情可以和你一起坐火车的。 不要因为对方不富裕而放弃,...

模电清华教授华成英课件2

  • 2009年11月10日 00:19
  • 5.63MB
  • 下载

学界 | 清华大学计算机系朱军教授:机器学习里的贝叶斯基本理论、模型和算法

AI科技评论按: 3月3日,中国人工智能学会AIDL第二期【人工智能前沿讲习班】在北京中科院自动化所举行,本期讲习班的主题为【机器学习前沿】。周志华教授担任学术主任,前来授课的嘉宾均为中国机器学习界一...
  • roslei
  • roslei
  • 2017年03月22日 12:49
  • 331

港中大教授研发DeepID人脸识别技术 准确率超99%

http://www.ickey.cn/news_detail_id_29664.html    香港中文大学教授汤晓鸥、王晓刚及其研究团队上周宣布,他们研发的DeepID人脸识别技术的准确率超过...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:清华教授是怎样放卫星的?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)