清华教授是怎样放卫星的?

转载 2006年06月10日 16:32:00

发信人: haiy (hy), 信区: paper
标  题: 清华教授是怎样放卫星的?
发信站: 两全其美网 (Fri Jun  9 17:13:25 2006), 转信(lqqm.net)


【BBC报道】清华大学医学院医学系统生物学研究中心教授、生物物理专业博士生导师、“长江学者计划”特聘教授、生物芯片北京国家工程研究中心主任、北京博奥生物芯片有限责任公司总裁、2004年中国科协求是杰出青年成果转化奖获得者程京在一份2004年提交给科技部的报告中说:据专家估计,世界生物芯片市场2001年将达到170亿美元。然而,国内外调研报告一致的结论是:2003年,全球生物芯片市场的规模只有10亿美元上下。程京报告中所写的“据专家估计”到底是哪个专家估计的?为什么在2004年给科技部的报告中提交2001年的预测数据?此时2001年的数据不是应该出来了吗?程京教授为什么要捏造这样一个数据?他欺骗科技部是为了什么?
再来看看程京教授承担的国家级重大项目(工程)情况:

1999年和2001年,获得国家杰出青年科学基金资助(60万元)、国家杰出青年科学基金延续资助(40万元)。

1999年,负责主持自然科学基金委重点研究项目“用于基因表达或疾病诊断的 DNA 芯片系统”的研究和协调,这是国内第一个关于生物芯片研究的国家基金(85万元)。

2000年-2001年,由国家科技部863计划资助(40万元),主持完成“两种主动式硅基生物芯片的研究”项目。

2001年3月,主持承担国家重大项目“生物芯片北京国家工程研究中心的建设”,该项目以清华大学为依托,联合华中科技大学、中国医学科学院和军事医学科学院共同创建,总投资4亿元(其中国家专项资金2亿元)。

2002年11月,主持承担科技部“十五”863计划“功能基因组与生物芯片”重大专项子课题“生物芯片的研究与开发”,科研经费总额为8000万元。

从程京获得的高额的科研经费我们就明白他为什么要吹牛了,在中国,你不吹牛,经费从哪里来?他获得的4亿元就是给中央领导讲了一堂课,大吹特吹了一通,结果获得了4亿元的巨额经费,这是程京教授做梦也没有想到的,于是开始硬着头皮上项目,文博客到过程京教授的公司,那真是大手笔啊,坐落在上地北面的北京博奥生物芯片有限责任公司,建筑宏伟壮观,你如果身临其境,就如置身于五星级宾馆,程京教授的办公室据说堪比总统办公室(这是一个很有名的人告诉笔者的,他的原话是比总统办公室还大,还豪华)。而做出来的东西则寥寥无几。我访问过许多跨国企业的老总,像安捷伦,Affymetrix公司,他们的芯片技术是世界一流的,他们也承认现在芯片的市场不大,也就十亿美元左右。谈起程京的芯片,他们根本就把之讥笑为小儿科,其实,上海的芯片比他们做的要好。

国家为了吸引海外学子回来工作,确实给他们提供了很优惠的条件,但也有不少投机分子,回来骗国家的钱,把自己在国外的工作吹的云里雾里,而国内的管理者又不加以考查,这就给这些投机分子提供了投机的土壤。

大跃进时代,中国放了不少卫星,如亩产万斤等,但时至今日,还有人在放卫星,而且放卫星的竟然是有博士头衔的教授,值得我们警惕和深思!   

--
※ 来源:.两全其美网 http://lqqm.net [FROM: 159.226.20.17]

相关文章推荐

台湾清华彭明辉教授的研究生手册

Before you try...  Before you try to solve a problem, define it.  Before you try to control a proces...

清华胡宇迪教授谈关于爱情、关于伴侣、关于承诺、关于人生、关于友情、关于微笑、关于生活、关于幸福

关于爱情: 不要认为后面还有更好的,因为喜欢你的就是最好的。 不要认为还年轻可以晚些结婚,爱情是不等年龄的。 不要因为距离太远而放弃,爱情可以和你一起坐火车的。 不要因为对方不富裕而放弃,...

模电清华教授华成英课件2

  • 2009-11-10 00:19
  • 5.63MB
  • 下载

2014.10.9——Jim Foley教授讲座How real is real enough?

今天,我们有幸听讲了佐治亚理工学院(GeorgiaInstitute of Technology )教授Jim Foley的报告讲座,讲座主题是How real is real enough?本讲座主...

CMU老教授对Ph.D的理解

多年前看到的CMU教授写给自己学生的一篇关于如何读Ph.D的文章,甚是经典,特转来与诸位共勉。 USEFUL THINGS TO KNOW ABOUT PH.D. THESIS RESEARC...

港中大教授研发DeepID人脸识别技术 准确率超99%

http://www.ickey.cn/news_detail_id_29664.html    香港中文大学教授汤晓鸥、王晓刚及其研究团队上周宣布,他们研发的DeepID人脸识别技术的准确率超过...

UIUC周源源教授在北大的精彩语录

UIUC周源源教授在北大的精彩语录 咨询IBM工作 “Berkeley已经不太行了,看看他们的young faculty才多少,我们UIUC才从他们 那里挖了两个正教授过来……” ...

观何洁月教授C++教学视频--概述--观后感

我觉得这节教程看过后我们要懂得二进制码和汇编语言的优点和缺点 还有懂得各种翻译过程的区别,懂得翻译方式和编译方式各个的优点和缺点. 最后还要懂得面向对象的含义 和类和继承的作用.通过类的继承和多态...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)