关闭

用恢复控制台Diskpart命令管理来分区

标签: windows
172人阅读 评论(0) 收藏 举报
diskpart是Windows 2000恢复控制台中的命令,它用来创建和删除硬盘驱动器上的分区。其命令格式为:
diskpart [/add | /delete] [device_name | drive_name | partition_name] [size]
其参数的含义为:
(1)无:如果不带任何参数,diskpart命令将启动diskpart的Windows 2000字符模式版本。
(2)/add:创建新的分区。
(3)/delete:删除现有分区。
(4)device_name:要创建或删除分区的设备。该名称可从map命令的输出中获得。以下是设备名称的范例:/Device/HardDisk0
(5)drive_name:以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用,比如:D:。
(6)partition_name:以分区名称表示的待删除分区。可代替drive_name使用。仅与/delete同时使用。分区名称的范例:/Device/HardDisk0/Partition1。
(7)size:要创建的分区大小,以兆字节 (MB) 表示。仅与 /add 同时使用。
下面以两个例子来说明:
删除分区:diskpart /delete /Device/HardDisk0/Partition3或diskpart /delete F:
在硬盘上添加一个20MB的分区:diskpart /add /Device/HardDisk0 20
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1426次
    • 积分:48
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档