关闭

c# textbox换行问题以及使用\r\n不换行解决方法

67人阅读 评论(0) 收藏 举报

vs2010 windows下c# winform编程,众所周知,\r\n是windows下的换行符号,\n是linux下的换行符号。然而,有可能由于习惯,出现使用了\r\n仍然无法换行的问题。

请看下面案例:

开发环境:win7 vs2010

开发语言:c#

问题描述:使用\r\n作为换行符,仍然没办法让textbox中的文本换行。

问题代码:

textBox1.AppendText(”www.itjsxx.com"+@"\r\n"+"it");

问题解决办法:原因在于我出于习惯,对字符串使用了逐字字符串符号:@。逐字字符串中的\号不具有转义功能,而是直接原样输出。

所以,只需要将@去掉,即可。

textBox1.AppendText(”www.itjsxx.com"+"\r\n"+"it");

c# textbox换行问题以及使用\r\n不换行解决方法 
转载需注明出处:IT技术学习网 http://www.itjsxx.com/csharp/textbox_line_break.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:64次
    • 积分:2
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档