关闭

青春的故事

84人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
十多年前,我读高中,同桌是个安静漂亮的姑娘,很是喜欢我,但也许是性 启蒙过晚的原因,我对她熟视无睹,我唯一的爱好就是踢球,而她唯一的爱好就是看我踢球...... 
我当时非常喜欢德国队,不厌其烦地向她灌输金色轰炸机如何厉害,哈斯勒如何牛逼,虽然她听不懂,但还是安安静静地看着我,眼含笑意。 
时光荏苒,当德国队折戟法国世界杯那个夏天,我高三已经快毕业了,临别那天,我送了一张克林斯曼的明信片给她,她满心欢喜,毕竟三年来我第一次送她东西..... 
慢慢的,克林斯曼从球员变成了教练,我大学毕业、工作、应酬、整日在推杯换盏中虚与委蛇,不知不觉间很多人和事情都已淡忘,只有看球的时候偶尔也会想起当年同桌的她。 
去年春节回家,无事可做,决定去踢踢球,结果没跑几步就气喘吁吁,索性坐在场边看其他人踢,看了一会儿,视线被一个身穿德国队18号球衣的孩子吸引了,感觉这孩子盘带、传球很有章法,趁那孩子休息的时候,我主动过去和他攀谈起来。 
“踢得不错嘛,几岁了?” 
“8岁了” 
“踢这么好,平时没少踢吧?” 
“平时没怎么踢,我爸爸不喜欢我踢球,说踢球没用。” 
我一愣,顿时接不上话,气氛显得有些沉闷,我换了个话题。 
“你喜欢德国队?” 
“嗯。” 
“那你最喜欢德国队哪个球星?” 
“克林斯曼。”他不假思索地回答道。 
“嘿,你也知道克林斯曼啊”我顿时来了兴致。 
他骄傲地回答:“当然了,我妈妈有一张他的明信片,她说克林斯曼是金色轰炸机......”
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:990次
    • 积分:49
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档