Xcode 项目改名及出错处理

转载 2015年06月01日 15:35:01

Xcode 项目改名及出错处理

原文地址:http://www.cocoachina.com/ios/20150104/10824.html  作者:GarveyCalvin

错误提示:ld: file not found: /Users/ylei/Library/Developer/Xcode/DerivedData/Enterprise-adxntpbcxwzpwidcntygrlgvdrnt/Build/Products/Debug-iphoneos/quye01.app/quye01

clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)

前言:在iOS开发中,有时候想改一下项目的名字,都会遇到很多麻烦。直接改项目名吧,XCODE又不会帮你改所有的名字。总是有很多文件、文件夹或者是项目设置的项。而且都是不能随便改的,有时候改着改着,编译不了。所以各位重命名项目时,记得先备份好一份噢。本文我会介绍一种方法,是我自己参考了很多资料得出的总结。

为什么说是完整呢?因为改名之后,你不会再看到任何有关于之前的项目名字。

本文会把一个项目名叫“test233333333”改成“test”。

1)打开项目:

uuYJvu.png

以上是目前的项目结构。

2)选中项目设置并按下回车,输入新的项目名字:

vyyE7jm.png

3)输入完后按回车,弹出改名前和改名后的文件对名,这时点击“Rename”:

eARvQr.jpg

4)这时会再弹出一个对话框,直接点击“Enable”:

NvQbYnj.jpg

5)这时你会发现,还有很多的“旧”项目名字的文件/文件夹:

NnMN7rN.png

不要紧,继续往下看,一起把这些“旧”名字消灭掉。

6)我们先把这两个文件夹改一下名字:

改前:

YvuMbi.png

改后:

vIruQr.png

这里的testTests,原先为test233333333Tests,我们改名字时需要注意,只需要把旧名字(test233333333)替换成新名字(test)即可,不要把其它字符(Tests)删除!

7)选中这个类文件,更改类名字时不能直接重命名,需要使用Xcode内置的更改类名功能:

NNvM3q.png

点击@interface后面的类名:

IbiINzE.png

按照下图步骤操作(Edit->Refactor->Rename):

EVNnUj.png

输入新的类名字:

YFVNf2.png

点击Save:

raqyua3.png

8)我们再次看一下我们的目录结构,已经全部都改过来了,但是现在编译是不会通过的:

MfimMry.png

9)我们试着Build一下, XCode报了这样一个错误,找不到连接文件:

rauARn.jpg

这是因为还有很多项目的设置项需要改一下名字,目前现在Xcode还是指向了之前的那个项目名字。

10)全局搜索之前的项目名字并替换成新项目名字:

fIZBRbu.png

注意:这里只是替换一下注释,真正的项目设置需要我们手动操作。

11)全局搜索旧项目名字出来的界面,我们点击进去更改名字:

2iQrau.png

点击之后会自动跳转到这个界面,双击值进行更改(下面改名的步骤也一样):

iYfA7bN.png

更改完之后,还得再改一些东西。不要问为什么这么麻烦,只因任性。

注意:继续全局搜索替换,直到全局搜索不到旧名字为止!

12)打开项目文件夹,继续更名:

zUbaYve.png

更名后:

JFJFjuf.png

回到项目看一下,文件全发“红”了。不要紧,正常的:

IJBf6na.png

13)更改相对应文件夹的资源文件夹路径:

13.1)选中test文件夹:

NvAJfi.png

13.2)点击文件夹小图标,更改路径:

R77n6f.jpg

找到刚才改好名字的文件,点击choose。下个文件夹(testTests)步骤重复以上的。

BFZJNjB.png

改好之后,再次Build,这时已经通过。

zUv6zm.jpg

项目完整重命名之后的效果截图:

项目结构:

vYFZJ3.jpg

项目真实目录结构:

rauYfuR.jpg

小结:没有改过项目的朋友,改之前记得先备份好噢。


Xcode 遇到的问题

Xcode 是苹果公司的集成式开发环境(IDE),可以同时用来开发 iOS 和 Mac OS X 应用程序。当你在 Mac 电脑上安装 Xcode 之后,同时也会安装 iOS SDK,其中包含了 iO...

iOS 类文件重命名操作步骤

为class修改名字: 1. 在头文件中双击选中类名:@interface之后即为类名 (不选中,则重命名选项将是disable的状态); 2. 工具栏中选择 Edit-Refactor - Re...

Xcode 项目改名及出错处理

原文地址:http://www.cocoachina.com/ios/20150104/10824.html  作者:GarveyCalvin 错误提示:ld: file not found: ...

npm install -g ios-deploy 失败问题的解决方法

当使用Cordova或ionic命令行时, npm install -g ios-deploy 或sudo npm install -g ios-deploy 都报错, 如: npm W...

关于xcode的几个实用的小技巧

1>如何实现build number 自增长,  每次build都可以自己增加1,当然也可以手动更改,在版本控制的时候有容,也可一直到自己编译的次数 Xcode Project -> TARGETS ...

iOS开发技巧之:iOS工程的完整重命名方法,绝对有用!

前言: 小伙伴们是否因为新建工程的时候随意写的名字有的可能还是以中文命名的,想上传到github的时候感觉被别人看到low爆了,这时候就需要我们去改掉整个工程的名字。为什么说是完整重命名呢,...
  • vkooy
  • vkooy
  • 2017年05月24日 11:22
  • 502

iOS11: 使用Xcode9后的11条小建议 韩俊强的博客

作者:韩俊强 原创地址:http://blog.csdn.net/qq_31810357/article/details/78060505 未经允许禁止转载!Xcode9已在9月20号推出, 相信很...

Xcode工程项目改名的操作步骤

大家知道很多时候我们不想重新建立一个Xcode工程,而是想简单拷贝一个已存在的项目然后改个名字再在此基础上做出一些修改.但是只是简单的改变Xcode工程项目的目录的名字还足够,为了编译构建成功,我们还...
  • mydo
  • mydo
  • 2017年04月08日 11:21
  • 653

Xcode工程项目改名的操作步骤

大家知道很多时候我们不想重新建立一个Xcode工程,而是想简单拷贝一个已存在的项目然后改个名字再在此基础上做出一些修改.但是只是简单的改变Xcode工程项目的目录的名字还足够,为了编译构建成功,我们还...
  • mydo
  • mydo
  • 2017年04月08日 11:21
  • 653

Cocoapods的安装和常见问题解决

CocoaPods 能让开发者非常方便的使用第三方类库,不用自己去管理依赖问题,以及非arc等编译条件 在mac 系统下调用终端:安装cocoapods$sudo gem install cocoa...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Xcode 项目改名及出错处理
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)