关闭

花生壳如何发布tomcat网站到外网?

标签: 花生壳如何发布tomcat网站到外网nat123
292人阅读 评论(0) 收藏 举报

        花生壳如何发布tomcat网站到外网?类似应用有花生壳、nat123、金万维、dnspod等等。tomcat是一个比较流行的中间件,不少中型甚至大型网站都是使用的它,它比小巧的apache在性能上要强上不少,使用也简单方便。这里说的发布网站,是指在动态公网IP,甚至是无公网IP情况下的发布,提供外网服务。因为是非固定公网IP,不能简单的域名解析发布域名网站,需要利用动态解析或内网映射方式才能将网站稳定的发布到外网。

1、下载并安装,申请动态域名。安装完毕后点击登录,登录需要一个护照,这里的护照就是你申请的动态域名,点击面板上的【护照设置】选择【注册新护照】,【护照名称】就是你申请的动态域名,登录成功后,托盘里的图标是彩色的。

2、tomcat的搭建部署:tomcat的一些常见配置。修改发布端口号,打开配置文件。

修改Tomcat配置,修改端口号,绑定动态域名,将localhost修改为你申请的动态域名。这里要注意path是说明虚拟目录的名字,如果你要只输入ip地址就显示主页,则该键值留为空;docBase是虚拟目录的路径,它默认的是$tomcat/webapps/ROOT目录。本地tomcat及网站都OK,在内网是可以直接用内网IP进行访问网站的。

3、将网站发布到外网:如果需要将网站发布到外网,提供大众网站服务,就需要使用相关辅助了。

(1)使用动态域名解析应用。

(2)将域名固定解析到本地公网IP。解析是实时固定的,可以解决动态公网IP的问题。可以使用自己的域名,或直接使用默认的开放的自定义二级域名。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1674次
    • 积分:36
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档