DOS->强制结束进程命令(ntsd命令/taskkill命令)使用教程

原创 2016年08月30日 22:52:15

(1) 调用taskkill

taskkill /参数 进程名或进程的pid 终止一个或多个任务和进程。
参数说明:/PID 要终止进程的pid,可用tasklist命令获得各进程的pid,/IM 要终止的进程的进程名,/F 强制终止进程,/T 终止指定的进程及他所启动的子进程。


tasklist 显示当前运行在本地和远程主机上的进程、服务、服务各进程的进程标识符(PID)。
参数说明:/M 列出当前进程加载的dll文件,/SVC 显示出每个进程对应的服务,无参数时就只列出当前的进程。

taskkill /pid 1234 /f

taskkill /im QQ.exe /f 


(2) 调用增加强大的NTSD

命令格式:ntsd -c q -p pid 
命令范例: ntsd -c q -p 1332 (结束PID为1332的explorer.exe进程)  


命令格式:ntsd -c q -pn ***.exe (***.exe 为进程名,exe不能省) 
命令范例:ntsd -c q -pn explorer.exe 

ntsd详解

有一些高等级的进程,tskill和taskkill或许无法结束,那么我们还有一个更强大的工具,那就是系统debug 
级的ntsd.准确的说,ntsd是一个系统调试工具,只提供给系统开发级的管理员使用,但是对我们杀掉进程还是很爽的.基本上除了WINDOWS系统自己的管理进程,ntsd都可以杀掉. 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Windows-DOS命令 ----- taskkill;批量结束进程。

windows taskkill命令用法详解;定义: 是用来终止进程的; 可用来结束至少一个进程,可以根据进程 id 或图像名来结束进程;taskkill [/S system [/U use...

Windows下使用taskkill 命令结束进程

在windows 下,最常使用的结束进程的方法就是打开任务管理器,找到相应的进程, 选择后点击 “结束进程” 按钮。 但是如果任务管理器被禁用或者批量结束多个进程时,是使用taskkill 命令。

程序进程关闭不了?我们使用系统ntsd命令

用法为打开cmd 后输入以下命令就可以结束进程: 方法一:利用进程的PID结束进程 命令格式:ntsd -c q -p pid 命令范例: ntsd -c q -p 1332 (结束PID为13...

tasklist、taskkill命令使用方法及应用实例讲解

在Windows XP中新增了两个命令行工具“tasklist、taskkill”。通过“Ctrl+Alt+Del”组合键,打开“任务管理器”就可以查看到本机完整的进程列表,而且可以通过手工定制进程列...

如何用dos命令结束进程

ntsd 是一条dos命令,功能是用于结束一些常规下结束不了的死进程。 用法为打开cmd 后输入以下命令就可以结束进程: 方法一:利用进程的PID结束进程 命令格式:ntsd -c q -p p...

JAVA运用dos命令强制删除文件夹

在对文件夹进行操作时,如果用file.deleate()方法,有时候恐怕不凑效.用了第三方的FileUtils的forceDeleteFile()还是不凑效,所以,自己就用java写一个基于dos命令...

用DOS命令查看完整的Windows系统信息方法 锁定计算机命令 快捷键使用 及结束进程

1. 查看Windows系统信息 有的时候由于种种原因,我们需要查看Windows操作系统的系统信息,网上有很多第三方工具都可以查看系统信息,实际上有一种更简单的方法:那就是利用Windows中的D...

win7下ntsd命令

  • 2014-01-09 16:49
  • 15KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)