关闭
当前搜索:

在论坛中出现的比较难的sql问题:16(取一个字段中的数字)

最近,在论坛中,遇到了不少比较难的sql问题,虽然自己都能解决,但发现过几天后,就记不起来了,也忘记解决的方法了。 所以,觉得有必要记录下来,这样以后再次碰到这类问题,也能从中获取解答的思路。 1、取一个字段中的数字 http://bbs.csdn.net/topics/390647599 有一个字段是VARCHAR类型,其中包含了很多字符。但这...
阅读(1307) 评论(0)

监控SQL:通过SQL Server的DML触发器来监控哪些IP对表的数据进行了修改(2)

在有些公司中,由于管理的不规范,便于开发人员直接修改、部署程序,往往任何开发人员,都能登录到生产环境的数据库直接进行操作。 当然啦,一般的select语句可能不会导致什么太大的问题,但如果是delete和update,而由于某些开发人员忘记写where条件,或者条件写错了,导致一下子删除或更新了,导致数据除了问题,最关键的是当发现问题后,没有人承认这个是他干的,那该怎么办呢? 下面就是...
阅读(2003) 评论(0)

在论坛中出现的比较难的sql问题:15(生成动态删除列语句 分组内多行转为多列)

最近,在论坛中,遇到了不少比较难的sql问题,虽然自己都能解决,但发现过几天后,就记不起来了,也忘记解决的方法了。 所以,觉得有必要记录下来,这样以后再次碰到这类问题,也能从中获取解答的思路。 1、如果去掉这个临时表中合计为0 的字段 http://bbs.csdn.net/topics/390625348 我有一个临时表 ##temp, 字段  住院号,床...
阅读(1733) 评论(2)

在论坛中出现的比较难的sql问题:14(存储过程问题 存储过程参数、存储过程内的参数)

最近,在论坛中,遇到了不少比较难的sql问题,虽然自己都能解决,但发现过几天后,就记不起来了,也忘记解决的方法了。 所以,觉得有必要记录下来,这样以后再次碰到这类问题,也能从中获取解答的思路。 1、SQL 数据库中的存储过程的参数问题 http://bbs.csdn.net/topics/390640511?page=1#post-396062228 怎...
阅读(1188) 评论(0)

在论坛中出现的比较难的sql问题:13(循环替换问题 过滤各种标点符号)

最近,在论坛中,遇到了不少比较难的sql问题,虽然自己都能解决,但发现过几天后,就记不起来了,也忘记解决的方法了。 所以,觉得有必要记录下来,这样以后再次碰到这类问题,也能从中获取解答的思路。 1、去掉一个字段中的标点符号的SQL语句怎么写 http://bbs.csdn.net/topics/390621077?page=1#post-395850514 比如...
阅读(1674) 评论(0)

在论坛中出现的比较难的sql问题:12(递归问题2 拆分字符串)

最近,在论坛中,遇到了不少比较难的sql问题,虽然自己都能解决,但发现过几天后,就记不起来了,也忘记解决的方法了。 所以,觉得有必要记录下来,这样以后再次碰到这类问题,也能从中获取解答的思路。 1、请教一个MSSQLSELECT语名的写法  http://bbs.csdn.net/topics/390649166?page=1#post-396149924 表结...
阅读(1427) 评论(0)

在论坛中出现的比较难的sql问题:11(字符分拆 多关键字匹配问题)

最近,在论坛中,遇到了不少比较难的sql问题,虽然自己都能解决,但发现过几天后,就记不起来了,也忘记解决的方法了。 所以,觉得有必要记录下来,这样以后再次碰到这类问题,也能从中获取解答的思路。 1、求SQL遍历截取字符串 http://bbs.csdn.net/topics/390648078 从数据库中读取某一张表(数据若干),然后将某一字段进行截取。...
阅读(1758) 评论(0)

在论坛中出现的比较难的sql问题:10(删除多表中的同一个外键)

最近,在论坛中,遇到了不少比较难的sql问题,虽然自己都能解决,但发现过几天后,就记不起来了,也忘记解决的方法了。 所以,觉得有必要记录下来,这样以后再次碰到这类问题,也能从中获取解答的思路。 1、SQL 数据库中的存储过程的参数问题 http://bbs.csdn.net/topics/390640511?page=1#post-396062228 怎么将SQ...
阅读(1585) 评论(0)

SQL Server的非聚集索引中会存储NULL吗?

SQL Server的非聚集索引中会存储NULL吗? 这是个很有意思的问题,下面通过如下的代码,来说明,到底会不会存储NULL。 --1.建表 if OBJECT_ID('t1') is not null drop table t1 go create table t1 ( id int primary key, v varchar(20) ) insert into...
阅读(1525) 评论(0)

论坛上看到的6个数据库面试题

原帖链接: http://topic.csdn.net/u/20120730/15/b682aa5b-1672-4a90-b6c7-91430313eb2f.html?seed=856407833&r=79268448#r_79268448   1,建立索引一定会减少查询时间吗?也就是提高查询效率 2,一个系统,你使用了一年后,系统响应突然变慢了,请分析变慢的原因 3,有一个很大的表,建...
阅读(2025) 评论(4)

在论坛中出现的比较难的sql问题:9(触发器专题 插入数据自动更新表数据)

最近,在论坛中,遇到了不少比较难的sql问题,虽然自己都能解决,但发现过几天后,就记不起来了,也忘记解决的方法了。 所以,觉得有必要记录下来,这样以后再次碰到这类问题,也能从中获取解答的思路。 本篇是触发器专题,有很多触发器的问题。 1、触发器问题,插入数据时,自动更新表的数据 http://bbs.csdn.net/topics/390634682 表1有字段1,字...
阅读(1770) 评论(0)

监控SQL:通过SQL Server的DDL触发器来监控数据库结构的变化(1)

如果你要同步不同数据库之间的数据,首先会想到的是数据库复制技术,但如果让你同步数据库的结构,你会想到什么呢? 下面是一个例子,用来说明通过sql server中的DDL触发器,来记录create table、alter table、drop table等ddl操作。 --2.1在master数据库中建立服务器级别跟踪表 use master go create table...
阅读(2211) 评论(2)

在论坛中出现的比较难的sql问题:8(递归问题 树形结构分组)

最近,在论坛中,遇到了不少比较难的sql问题,虽然自己都能解决,但发现过几天后,就记不起来了,也忘记解决的方法了。 所以,觉得有必要记录下来,这样以后再次碰到这类问题,也能从中获取解答的思路。     1、求一查询语句   http://bbs.csdn.net/topics/390633004   CREATE #temp (cName CHAR(1),re int) INSER...
阅读(1634) 评论(0)
    个人资料
    • 访问:526301次
    • 积分:9035
    • 等级:
    • 排名:第2474名
    • 原创:362篇
    • 转载:14篇
    • 译文:1篇
    • 评论:137条
    博客专栏
    最新评论