关闭

iphone应用本地化

327人阅读 评论(0) 收藏 举报

网上的教程很多,很多没有说到关键点 (xcode3的环境)

最后按照:http://hi.baidu.com/popln/blog/item/73adc676579c8605b051b9aa.html

成功了。

另外还参考了:http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=79947


值得注意的是,

1.无论是用genstring还是,自己new file一个Localizeable.string,要用utf16才行,不然编译都报错。

我也不知道为什么。

2.在xib、nib文件的本地化的时候,需要使用build-》clean,甚至还原模拟器才会有效果显示。

3.更改应用程序名称的时候,直接建立一个InfoPlist.strings 设置为utf16,然后添加一个本地化,加入这样的字段:

CFBundleDisplayName = "名字"; 


xcode4.2下,建立工程就自动有这个文件了,应该就不用再管了。

4.2下可以参考这篇:http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=88383


关于加入的多语言的名称,感觉在4以前都可以使用zh_CN,后来的要用zh_Hans

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:264749次
    • 积分:3478
    • 等级:
    • 排名:第9522名
    • 原创:88篇
    • 转载:39篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条
    最新评论