关闭

jquery点击滚动条滑动到某个位置

4286人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

对于锚点的平滑跳转,我觉得要谨慎使用,在个人站点或是这个效果含有功能提示可以用一用,在一般的商业性质的网站上,权衡来讲,不用更好,当然,这只是我的个人意见。jQuery库已经为我们做了很多的工作了,所以,在jQuery下实现锚点的平滑跳转是简单轻松的。例如,我们要让页面平滑滚动到一个id为box的元素处,则jQuery代码只要一句话,如下:

$("html,body").animate({scrollTop: $("#box").offset().top}, 1000);

其中animate为jQuery自定义动画方法,$(“#box”).offset().top表示id为box的jQuery对象距离页面顶部的偏移值,1000表示平滑动画执行的时间为1000毫秒,也就是1秒。

为了直观的表示效果,我做个个简单的demo页面。您可以狠狠地点击这里:锚点平滑跳转demo

点击下图所示文字链接,就可以看到平滑跳转效果了:

平滑效果文字链接 张鑫旭-鑫空间-鑫生活
0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:145698次
    • 积分:2249
    • 等级:
    • 排名:第16746名
    • 原创:76篇
    • 转载:32篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条
    最新评论