关闭

VS2015使用小技巧 断点调试

标签: c#控制台visual studio调试
8683人阅读 评论(9) 收藏 举报
分类:

镇场诗:慈心积善融学习,技术誓为大家学。善心速造多好事,前人栽树后乘凉。我今于此写经验,愿见文者得启发。
——————————————————————————————————————————————————————————


断点调试要配合逐语句调试或者逐过程调试。


设置断点调试行:



F5或者点击启动



看效果,


根据效果我们知道了,运行后的断点行是不执行的,这个时候 再进行 逐语句 调试或者 逐过程 调试 就很好了。


断点调试的优点在于 假设有110行的代码,前80行一定没有错误,那么在81行设置断点,一次启动直接运行完前80行代码。如果你用逐行或者逐语句,岂不是要按80遍F11。所以断点调试优点明显,必不可少。



删除断点的话,就把鼠标放在红色的圆上,左键点一下,就没了。这个强有力的技能是传智播客的视频教程教会我的,赞!




——————————————————————————————————————————————————————————
感恩帮助过我的人。博客的精髓在技术部分,更在镇场一诗。
写程序的人,是匠人。所以,欲善其事,必先利其器。
C#是一个优秀的语言,VS是一个优秀的编译软件,二者值得学习。如果您有一些不会的知识,咱们可以相互讨论。
如果您认为代码可以有改进的地方,有错误的地方,请留下评论,我会处理的。
注:如果我的博文无意中侵犯了您的权益,请告知。看到您的告知后,我将及时作出处理。
4
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:832951次
    • 积分:14732
    • 等级:
    • 排名:第781名
    • 原创:906篇
    • 转载:39篇
    • 译文:21篇
    • 评论:124条
    博客专栏
    最新评论