如何删除空行

原创 2007年10月12日 08:30:00

1,在word中:

  从网页COPY到WORD里的文字多加了好多无需的空白行,逐次删除实在麻烦。搜索解决办法,果真凑效,省时不少,写到这里,以备后用。

  点击:编辑-替换

  查找内容: ^w^13

  替换为: ^13

  全部替换

  此替换是把段落标记前面多余的空格删除!

  然后:

  查找内容: ^13^13

  替换为: ^13

  全部替换

  此替换是把两个相邻的段落标记替换为一个,也就是删除多余的段落标记(也就是空行)!

  [说明]:^w指空白区域(包括空格),^13表示段落标记,也可以用^p表示。

  重复几次,直到替换处数为1,因为最后一个空行无法如此删除,点击“查找下一处”,过去看看,手工删吧。

  2,在文本文件中(editplus中操作)

  启动EditPlus,打开待处理的文件。需要注意,必须是纯文本文件,如果是Word文档,需要先粘贴到纯文本文件中。然后,步骤如下:

  (1)选择Search菜单的Replace命令,出现文本替换对话框。选中Regular expression(正则表达式)复选框,表明我们要在查找、替换中使用正则表达式。然后,选中Replace all range中的Current file,表明对当前文件操作(技巧提示:可以同时打开多个文件进行操作,在这里选中“All open files”)。

  (2)在Find what组合框中输入如下正则表达式:

^[/t]*/n

  (3)Replace with组合框保持空,表示删除查找到的内容。单击Replace按钮逐个行删除空行,或单击Replace All按钮删除全部空行(注意:EditPlus和UltraEdit均存在Replace All不能一次性完全删除空行的问题,可能是程序BUG,需要多按几次按钮)。

    对于熟悉EditPlus的朋友,可以直接在Find what中输入正则表达式^[ ]* ,注意 前有空格符。

本文转自

http://hi.baidu.com/yuanhotel/blog/item/24ae0af36f2cb953342acc39.html

C++删除文本文件空行

转载自:http://blog.csdn.net/u012995856/article/details/51527192 大体思路:  IO流打开文本文件,循环读取,把非空行入队列,读取完之后...
  • u014546553
  • u014546553
  • 2016年12月05日 20:07
  • 1116

C++删除文本文件空行

大体思路: IO流打开文本文件,循环读取,把非空行入队列,读取完之后清空文件,把队列内容重新写回文件。 纠结过: 当文件结尾几行是空行的时候就处理不了。 看到文件结尾标志是EOF,其实是16进制...
  • u012995856
  • u012995856
  • 2016年05月28日 22:40
  • 1104

python去除matlab文件中的空行

今天研究snake算法的时候,从网上copy了一份源码下来,matlab的。准备好好研究一下,可惜copy下来的代码中存在大量的空行,如图所示: 过多的空行严重影响代码的可读性,于是就想到了...
  • zhyh1435589631
  • zhyh1435589631
  • 2015年06月08日 18:00
  • 1509

Eclipse中快速手动删除代码空行

在Eclipse中,有时为了代码的有序性,或者提高代码的紧凑性,需要删除代码中的空行。通常来讲,可以通过两种方式来完成该类的操作。 我们要实现的目标: 原代码如下: package cn.itcast...
  • jieshaowang1229
  • jieshaowang1229
  • 2015年06月03日 10:34
  • 1841

shell sed 删除文件开头的空行

# 删除文件中的所有空行(与“grep '.' ”效果相同)  sed '/^$/d'                           # 方法1  sed '/./!d'          ...
  • Hellovictoria
  • Hellovictoria
  • 2014年10月17日 13:25
  • 2489

VC编程实现:删除一个文本文件中的空行

文本文件中的空白行,可能是一个空字符串;也可能是空格、制表符组成的空白行,删除时要注意! // // 统计一个字符串是否全部是白字符 (0x09–0x0D 或者 0x20)组成 // bool Is...
  • dijkstar
  • dijkstar
  • 2013年04月08日 20:45
  • 2511

Python读取数据集并消除数据中的空行

# -*- coding: utf-8 -*- # @ author hulei 2016-5-3 from numpy import * import operator from os import...
  • u011997078
  • u011997078
  • 2016年05月03日 13:57
  • 5358

用sql进行表的插入数据行,空白行,删除行,修改行

unit Unit1;interfaceuses  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,...
  • ttpage
  • ttpage
  • 2013年06月24日 13:56
  • 1524

如何删除空行

一、在word中: 从网页COPY到WORD里的文字多加了好多无需的空白行,逐次删除实在麻烦。搜索解决办法,果真凑效,省时不少,写到这里,以备后用。 点击:编辑-替换 查找内容: ^w^13 ...
  • tanguang_honesty
  • tanguang_honesty
  • 2013年01月07日 09:33
  • 580

eclipse删除多余的空行

在Eclipse中做如下配置,当保存Java代码时自动格式化代码。 设置 格式化代码的模板如下图: 新建一个自己的模板,才能修改相关的设置 点击Edit之后如下图: 上图设置空行的相关...
  • zhao525x
  • zhao525x
  • 2013年08月20日 11:56
  • 1431
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何删除空行
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)