又是一年端午节

原创 2006年06月05日 21:16:00

时间真是一个残酷的东西,转眼一年的时光已经不在,又到了一年一度的端午节,清晰的记得在两年前的端午节是在安徽度过的,准确的说是在安徽宣城的一家医院度过的,端午节的中午是常去吃饭的餐馆老板请客的,不知道两位老人现在身体可好,希望他们健康,快乐,有机会再去的话我一定光临他们的餐馆的。

去年的端午节是在深圳参加入职培训中一个人度过的,没有什么特别的感觉。深圳诚实无疑是漂亮和美丽的,一度吸引了我,但是在那里待了三个月给我的感觉是紧张的神经根本不允许你去欣赏身边美丽的环境。人都是忙忙碌碌的,陌生的。一个寓居的城市,所以人总是来了大部分又去了。

今年的端午节是在陕西移动公司的机房中度过的,项目从2月开工到现在已经几个月过去了,前期的悠闲和无奈终于到现在是紧张和气愤了,一个同事戏称是狼撵兔子工程。一个局点在10天或者更短的时间内要求具备割接入网的条件,而传输还是一塌糊涂,不到位。谁让我们是乙方呢?没有办法只有一条路就是加班,加班,熬夜,熬夜!想一想从开工到现在已经没有消停的过过一个礼拜天了。

     工程已经接近尾声了,我想和一些同事或者兄弟们一起共事的时间也不多了,以后可能就是天南地北了,也可能是后会无期了,就像两条直线交叉在一点一旦分开就不可能再有交叉的机会了,也许有点悲观了。我需要做点什么呢?继续充实自己以寻求更多的机会,还是这样一路走下去呢?还不清楚。

     仔细想一想这一年来,自己其实还是收获了很多东西,感觉这一年学到的和领悟到的东西是毕业之后三年内所无法比的。这要感谢公司感谢我的导师,感谢我自己的努力。希望这是一个起点,自己能在这个基础上看的更高,走的更远。也希望自己能继续加油,为了家人,也为了自己。

    端午节应该是吃粽子的节日,今年的端午节我没有特意的去买粽子,但是我吃到了,还有好多朋友和亲人都替我吃了很多,为此我感谢他们!

相关文章推荐

哈哈 呵呵 又是新的一年

在QQ空间写文章,好吧,是发牢骚,总感觉是为自己而写,但却是写给别人看的,时刻考虑写出来的影响。 在这就没那么多顾虑了。 元旦不是个特殊的日子又是个特殊的日子。 大家喜欢在这一天进行一年...
  • Nayee
  • Nayee
  • 2014年12月31日 23:58
  • 512

又是一年回家过年时

明天就要坐车回家过年了。按国家规定,公司本来2月1号才放的,但是发现多了一天的假期,就提前一天放假。...
  • subfate
  • subfate
  • 2011年01月30日 22:33
  • 409

又是一年中秋到,品茶赏月玩小鸟!

再过一个星期就是中秋佳节了。虽然月饼似乎一年比一年难吃,但是随便走进一家超市,各种月饼礼盒还是铺天盖地。中秋节的超强人气,不仅令国内商家绞尽脑汁想 分一杯羹,连老外也赶来凑热闹。这不,趁着《愤怒的...

又是一年校招时 – 关注简历书写的细节

又是一年校招时。    这两天对公司的一些校招简历进行了初轮筛选,几十份投递研发职位的简历,都看了一遍,    总结了一些比较重要和非常细节的点,和大家分享,希望能对你有所帮助。  ...

又是一年折扣季

七月,炎热的夏季,确阻挡不了女人们的购物欲望,是去流通巷扫货还是去专卖店淘折扣?...

又是一年中秋

不同于别的节日,上大学以来,每年的中秋过的还都蛮有节日气氛的。 纠结三天的数模国赛终于也告一段落,虽然最终还是迫不得已的通宵了,而且在最后赶的十分急,但总算是完成了,感觉还是比较不错的。 其间也发...
  • pbj1203
  • pbj1203
  • 2011年09月12日 22:34
  • 342

又是一年高考时

高考,人生

又是一年开学季

现在是北京时间的2014年9月14日21:41:42,耳边循环着这的是douban的《》

又是一年,我的2013年终总结

今天是冬至(2013年的12月22日),日历摆了乌龙,不少人提前把节给过了,再过一周2013也就算过完了,我的博客在这一年中一直没有更新,惭愧!过去的一个年头里,一直感觉很忙,也不知道在忙活些什么,来...

2015又是一年

每当这个时候总会思考很多,回望过去,看看现在,想想未来,今年的计划完成了多少,现在的生活是否满意,以后的路该如何前行,诸如此类。而最终想想就是过年能有多少钱回家就行了,年复一年,没有太大的理想,没有很...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:又是一年端午节
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)