关闭

关于ucos-ii的移植

803人阅读 评论(0) 收藏 举报

们知道在UC/OS-ii的操作系统中有三个文件是关于移植的文件,它们分别是:OS_CPU.H、OS_CPU_A.ASM 、OS_CPU_C.C。OS_CPU.H 头文件定义了数据类型、处理器堆栈数据类型字长、堆栈增长方向、任务切换宏和临界区访问处理。OS_CPU.C用户任务创建时,需要调用 OSTaskStkInit 初始化任务堆栈,任务堆栈用于在发生任务上下文切换时保存被调度的任务寄存器内容。OS_CPU.C 用户任务创建时,需要调用 OSTaskStkInit 初始化任务堆栈,任务堆栈用于在发生任务上下文切换时保存被调度的任务寄存器内容。在谈及OS_CPU_A.S时,我们必选先讨论一下后缀S和ASM。如果我们使用的编译软件环境是IAR那么我们选择的后缀是ASM,文件名格式是OS_CPU_A.ASM。如果使用的是RealView MDK软件环境,那么其后缀应该是S。该文件是关于一些中断的汇编语言。

我们通过uc/os-ii的官方网站下载Micrium-ARM-uCOS-II-Cortex-M3.exe自动解压缩文件。在这个文件中包含了uc/os-ii 2.86版本。然后双击执行文件,我们在目录Micrium/Software/uCOS-II/Ports/ARM-Cortex-M3/Generic下面会发现有两个文件夹它们分别是IAR和RealView。由此可以看出来官方提供的两个版本的关于UC/OS-II的移植代码。我们选择IAR下面的移植代码。然后在目录Micrium/Software/uCOS-II/Source下面复制UCOS-II非移植相关代码放入IAR库文件中,因为在UCOS-II 2.80以上版本中的包含文件#include 都采用的是尖括号<>。为了避免重复的修改,我们将它们放入IAR的库文件里面。设置好之后我们在主函数中包含一下三个文件#include <ucos_ii.h>;#include <os_cpu.h>;#include <os_cfg.h>,这样我们就可以开始我的UCOS-II的操作之旅了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1672116次
    • 积分:19288
    • 等级:
    • 排名:第442名
    • 原创:27篇
    • 转载:1525篇
    • 译文:2篇
    • 评论:128条
    最新评论