java更换皮肤

原创 2007年10月10日 14:07:00

与“Look and Feel”密切相关的是LookAndFeel抽象类和UIManager类。

LookAndFeel类
LookAndFeel是一个抽象类,除了提供了一些static方法,还定义了一些抽象的个性化设置方法来由子类实现。
从JDK1.1.3开始,Sun提供了三个LookAndFeel的子类 javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel、
com.sun.java.swing.plaf.motif.MotifLookAndFeel、
com.sun.java.swing.plaf.windows. WindowsLookAndFeel。

它们分别提供了“Metal”、“Motif”与“Windows”的界面式样。也就是说,任何基于Swing的界面程序本身都可以使用三种系统提供的皮肤。实际上我们也可以直接或间接继承LookAndFeel类,自己编写一种“皮肤”。

开放源代码的产品Skin Look And Feel 1.2.2
在http://www.l2fprod.com/可以找到它的全部源代码。Skin Look And Feel本身还可以更换http://www.l2fprod.com/提供的各种“皮肤”,让你的程序可以各种“皮肤”示人。

UIManager类

这个类就是Swing界面管理的核心,管理Swing的小应用程序以及应用程序样式的状态。UIManager类提供了下列静态方法用于更换与管理“Look and Feel”:

static void addAuxiliaryLookAndFeel(LookAndFeel laf)
//增加一个“Look And Feel”到辅助的“look and feels”列表
static LookAndFeel[] getAuxiliaryLookAndFeels()
//返回辅助的“look and feels”列表(可能为空)。
static String getCrossPlatformLookAndFeelClassName()
//返回缺省的实现了跨平台的Look and Feel——即Java Look and Feel(JLF)。
static UIManager.LookAndFeelInfo[] getInstalledLookAndFeels()
//返回了在目前已经安装的LookAndFeel的信息。
static LookAndFeel getLookAndFeel()
//返回当前使用的Look and Feel
static String getSystemLookAndFeelClassName()
//返回与当前系统相关的本地系统Look and Feel,如果没有实现本地Look and
Feel则返回缺省的跨平台的Look and Feel。
static void installLookAndFeel(String name, String className)
//创建一个新的Look and Feel并安装到当前系统。
static void installLookAndFeel(UIManager.LookAndFeelInfo info)
//创建一个新的Look and Feel并安装到当前系统。
static boolean removeAuxiliaryLookAndFeel(LookAndFeel laf)
//从辅助的“look and feels”列表删除一个“Look And Feel”
static void setInstalledLookAndFeels(UIManager.LookAndFeelInfo[] infos)
//设置当前的已安装Look and Feel信。
static void setLookAndFeel(LookAndFeel newLookAndFeel)
//设置当前使用的LookAndFeel。
static void setLookAndFeel(String className)
//设置当前使用的LookAndFeel。参数是类名。 

引自:http://hi.baidu.com/945feng/blog/item/ba7d25f329b8c053352accdb.html 

atitit。gui 界面皮肤以及换肤总结 java .net c++

atitit。gui 界面皮肤以及换肤总结 java .net c++      1. Swing 的皮肤 1 1.1. windows风格 1 1.2. Mac风格 ( liquid 框...
  • attilax
  • attilax
  • 2014年11月16日 23:39
  • 1566

轻松实现Android 更换皮肤(主题)

目前很多app都具有换肤功能,可以根据用户自己的喜好定制自己的界面,比如新浪微博,网易新闻等等。今天这里我就是要介绍一种机制实现app换肤。 我找了几款app换肤的应用,换肤基本都是更换了界面的Ico...
  • yuanzeyao2008
  • yuanzeyao2008
  • 2015年01月04日 14:17
  • 9171

轻松实现Android 更换皮肤(主题)

目前很多app都具有换肤功能,可以根据用户自己的喜好定制自己的界面,比如新浪微博,网易新闻等等。今天这里我就是要介绍一种机制实现app换肤。 我找了几款app换肤的应用,换肤基本都是更换了界面的...
  • qqiabc521
  • qqiabc521
  • 2015年03月03日 18:22
  • 2382

给Java的Swing应用程序界面换漂亮的皮肤

1 j2se自己带的LookAndFeel,能在系统上运行的好像只有 metal(金属外观-跨平台但比较丑陋)和与操作系统风格一致的两个LookAndFeel。如果想要使用其他皮肤,可以在网上下载第三...
  • lionlins
  • lionlins
  • 2013年03月09日 12:13
  • 2397

Winform 换皮肤

winform换肤流程如下: (1)程序入口,添加以下代码: //换肤 private void Skinjsj() { DevExpr...
  • u013816709
  • u013816709
  • 2015年04月27日 15:14
  • 1221

Yii2 framework学习笔记(五) -- 为后台更换皮肤

为前台和后台做出区别,为backend换台AdminLTE的皮肤。 网上有现成的yii2的adminLTE插件,直接使用之。 在composer.json里的require节点添加...
  • iyak85
  • iyak85
  • 2016年01月14日 15:42
  • 1107

html页面换肤的简单实例

利用iQuery实现简单的页面换肤
  • u010914447
  • u010914447
  • 2014年04月30日 08:49
  • 1871

Android更换皮肤解决方案

Android更换皮肤解决方案 转载请注明出处:IT_xiao小巫 本篇博客要给大家分享的一个关于Android应用换肤的Demo,大家可以到我的github去下载demo,以后博文涉及到的代码均...
  • wwj_748
  • wwj_748
  • 2015年06月03日 18:43
  • 10579

[ExtJS5学习笔记]第二十九节 sencha ext js 5.1.0中动态更换皮肤主题

sencha ext js 动态更换皮肤 主题
  • sushengmiyan
  • sushengmiyan
  • 2014年12月18日 23:52
  • 8278

android 换主题换皮肤(apk包方式)

从形式上来讲,有在当前主工程中提供不同主题样式资源名称(使用时只去选择对应的资源名称即可),也有在主题包中提供与主工程相同资源名字(apk形式、自定义压缩包形式)。或更换当前页面也可更换整个工程的全部...
  • xue_wei_love
  • xue_wei_love
  • 2015年04月10日 16:08
  • 3812
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:java更换皮肤
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)