关于W3WP.EXE进程的问题

转载 2014年03月26日 10:55:53

一. 解决内存占用过多,可以做以下配置
1、在IIS中对每个网站进行单独的应用程序池配置。即互相之间不影响。
2、设置应用程序池的回收时间,默认为1720小时,可以根据情况修改。再设置当内存占用超过多少(如500M),就自动回收内存。

二,解决CPU占用过多:
1、在IIS中对每个网站进行单独的应用程序池配置。即互相之间不影响。
2、设置应用程序池的CPU监视,不超过25%(服务器为4CPU),每分钟刷新,超过限制时关闭。

三, W3WP.EXE,应用程序,应用程序池之间的关系

一个应用程序池可以包含多个应用程序,一个应用程序池创建一个W3WP.EXE进程.那么我们就不能简单的说一个进程池对应一个W3WP.EXE进程了!其实是多个应用进程池对应一个W3WP.EXE进程的.

四.如何启动和关闭W3WP.EXE这个进程

W3WP.EXE这个进程将在你访问www应用程序的时候启动.有人就会这么问了:"我启动了一个Web应用程序,发现系统自动创建了一个W3wp.exe进程。但我关闭这个Web应用程序后,发现这个刚创建的W3Wp.exe进程还在,请问如何关闭该进程。"这个进程不会在你关闭了这个程序以后,就马上关闭的.那是因为Http是无连接的访问,当你关闭了web网页,不会返回相应的关闭信息,所以W3WP.EXE这个进程不会因为你关闭了web应用程序尔关闭.

五.那么如何关闭这个进程呢?

在应用程序池的配置中,"空闲超时"中设定合适的时间,系统默认的是20分钟.设定好指定的时间,那么在这个时间范围内没有在访问应用程序,那么系统会自动的关闭W3WP.EXE这个进程的.而不需要我们人为的干预的.也可以在Windows任务管理器里面,结束这个进程

六.如何让W3WP.EXE进程长时间的运行.

W3WP.EXE这个进程的默认生命是1740分钟,但依然是在这种默认的自然规律下,W3WP.EXE将在自己失业20分钟后,被系统直接枪杀.这样就可以看出,要想让W3WP.EXE长时间的生存,那我们可以通过”空闲超时”不作处理来达到我们的目的.

七.在IIS6下,经常出现w3wp.exe的内存及CPU占用不能及时释放,从而导致服务器响应速度很慢。

根据w3wp取得是那个一个应用程序池:
1、在任务管理器中增加显示pid字段。就可以看到占用内存或者cpu最高的进程pid
2、在命令提示符下运行iisapp -a。注意,第一次运行,会提示没有js支持,点击确定。然后再次运行就可以了。这样就可以看到pid对应的应用程序池。(iisapp实际上是存放在C:\windows\system32目录下的一个VBS脚本,全名为iisapp.vbs,如果禁止了Vbs默认关联程序,那么就需要手动到该目录,先择打开方式,然后选“Microsoft (r) Windows Based Script Host”来执行,就可以得到PID与应用程序池的对应关系。)
3、到iis中察看该应用程序池对应的网站,就ok了,做出上面的内存或CPU方面的限制,或检查程序有无死循环之类的问题。

八. 另一种加载了某程序后发生w3wp.exe问题

A: 修改C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\CONFIG\machine.config,再配置节点<processModel>中有一个属性"memoryLimit",这个属性的值是一个百分比,默认为"60"(注意,是60%不是60M),即制定了ASP.NET进程能够使用所有物理内存的60%,当ASP.NET使用的内存量草果这个限额时,IIS会开始自动回收进程,即创建一个新的进程去负责应付HTTP请求,而将旧进程所占用的内存回收.

w3wp.exe内存占用过高解决方法(转载)

w3wp.exe内存占用过高解决方法在IIS6下,经常出现w3wp的内存占用不能及时释放,从而导致服务器响应速度很慢。由于内存释放不及时严重影响到服务器的正常运营,建议采用以下配置,但请考虑自身服务器...
  • xuezhongsong
  • xuezhongsong
  • 2009年05月28日 00:20
  • 26119

windows7 找不到w3wp.exe 进程

在windows7上用iis开发C# web程序,一直都使用附加进程-到w3wp。用的好好的。 中间有一段时间,不用C#,做了做android,今天要调试一个C#的界面,突然发现找不到w3wp ...
  • small_tu
  • small_tu
  • 2015年11月18日 16:45
  • 4273

认识w3wp.exe进程,从根本上解决占用资源较大问题

因公司相关web应用访问出现问题,做了相关修改后,访问web应用页面,导致系统cpu占用率过高(90%左右),后发现是因为w3wp.exe进程占用cpu过高导致,经过排查(排查方法可参考这篇文章【通过...
  • dd_zhouqian
  • dd_zhouqian
  • 2013年11月14日 16:10
  • 2522

用一行代码让w3wp进程崩溃,如何查找w3wp进程崩溃的原因

转载地址:http://www.cnblogs.com/yukaizhao/archive/2009/12/19/iis_w3wp_crash.html#1951782 W3wp进程崩溃了,...
  • kaosini
  • kaosini
  • 2013年01月16日 16:48
  • 1276

w3wp占用CPU过高的解决过程(Dictionary和线程安全)

抓取Dump 使用任务管理器抓取Dump,如果操作系统较低可以使用“Process Explorer”。 使用WinDbg分析 1.使用WinDbg打开dump文件。 2.加载sos.dl...
  • KZWRCOM
  • KZWRCOM
  • 2015年11月13日 11:51
  • 633

Asp.net 默认配置下,Session莫名丢失的原因及解决办法

我们平时写的asp.net程序,里面要用到Session来保存一些跨页面的数据。但是Session会经常无故丢失,上网查查,也没找到原因。正好当时准备跳槽,也没多少时间来看论坛了。 如今,在新公司还...
  • wangqi0079
  • wangqi0079
  • 2013年07月15日 09:59
  • 763

解决w3wp.exe占用CPU和内存问题

在WINDOWS2003+IIS6下,经常出现w3wp的内存占用不能及时释放,从而导致服务器响应速度很慢。今天研究了一下,可以做以下配置:1、在IIS中对每个网站进行单独的应用程序池配置。即互相之间不...
  • SmartTony
  • SmartTony
  • 2013年07月13日 21:02
  • 1623

服务器被入侵(minerd挖矿程序)

记录一次服务器被入侵的解决方法 一:问题说明 1、我的服务器是使用的阿里云的CentOS,收到的阿里云发来的提示邮件如下 然后我查看了运行的进程情况(top 命令),看到一个名为minerd...
  • u013082989
  • u013082989
  • 2016年07月20日 18:54
  • 20161

w3wp.exe占用CPU高达100% 要怎么解决

服务器正常运行CUP一般应该都在60%以下,有时候CUP出现上下波动很大,或者是服务器突然很卡,或很慢.查看任务管理器,可以发现很多的 w3wp.exe消耗CPU,结束后立即有新的w3wp.exe出现...
  • ngfjj
  • ngfjj
  • 2015年03月05日 10:05
  • 1224

无法附加到进程

无法附加到进程。 在连接到此计算机期间服务器上的调试器组件接收了被拒绝的访问。 导致此错误的常见方案有两个: 方案 1:计算机 A 运行 Windows XP。 计算机 B...
  • Yshe_xun
  • Yshe_xun
  • 2014年05月23日 11:08
  • 2750
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于W3WP.EXE进程的问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)