关闭

关闭 使用Spring的HibernateDaoSupport时的getSession()3个方法的区别

47人阅读 评论(0) 收藏 举报

在继承了HibernateDaoSupport的Dao中,

 this.getsession实际上是调用了父类HibernateDaoSupport中的方法获得session。使用spring管理hibernate的SessionFactory的时候,这个方法会从session池中拿出一session。这样做有可能有问题,尽管这种方式拿到的Session会自动关闭,但是他是有一定的失效策略的,而且在超session池连接数的时候,spring无法自动的关闭这些session。  不推荐使用

          
 this.getHibernateTemplate().getSessionFactory().getCurrentSession()从spring管理的sessionFactory中创建一个绑定线程的session。Spring会根据该线程的执行情况来自动判断是关闭session还是延迟关闭。这样做可以避免手动的管理实务,同时一个线程最多开启和关闭一次session又可以提高程序的性能。 极力推荐使用这种方法 

    this.getHibernateTemplate().getSessionFactory().OpenSession。这种方法从spring管理的sessionFactory中创建一个session,此session不是线程绑定的。当执行完一个实务的时候自动关闭session。这种方法不用手动管理实务,但是同一个线程多次的开启和关闭session,浪费系统资源和影响执行效率,正常情况下还是不要用了。 

这个是测试的dao层 log是在servi层构造好的然后传入


package com.test.spring.dao;

import org.springframework.orm.hibernate3.support.HibernateDaoSupport;

import com.test.spring.model.Log;

public class LogDaoMysqlImpl extends HibernateDaoSupport implements LogDao  {
   
 public void addLog(Log log) {
 //this.getSession().save(log);
   //getHibernateTemplate().save(log);
    this.getHibernateTemplate().getSessionFactory().openSession().save(log);
     
 }

}


执行结果如下,log4j产生的日志被忽略

org.springframework.aop.aspectj.MethodInvocationProceedingJoinPoint: execution(addUser)
check security
org.springframework.aop.aspectj.MethodInvocationProceedingJoinPoint: execution(addUser)
check security
org.springframework.aop.aspectj.MethodInvocationProceedingJoinPoint: execution(addLog)
check security
org.springframework.aop.aspectj.MethodInvocationProceedingJoinPoint: execution(addLog)
check security
Hibernate: insert into log (type, time) values (?, ?)


没有进行session的关闭(不用spring也不用关闭session,session的关闭交给SessionFactory自动处理,但是使用spring的this.getSession没有使用spring创建SessionFactory而是直接从spring的session缓冲池拿到session,spring的session缓冲池中一般默认生成10session,前面也说了,可能是其他线程使用完没有关闭的,所以要显示的调用close,释放资源,因为取出来就放不回去了。所以要手动关闭,而且他两种获取的方法使用了spring提供的SessionFactory,spring会自动的处理没有必要进行手动关闭),就连事物的开启与关闭也不用。

这就是使用Spring的好处,把切面上零散的代码统一进行处理。

--------------------------------------------------------华丽的分割线--------------------------------------------------------------




1.getCurrentSession(); 
获得当前会话中的session,该session有容器自行维护管理,Spring可以代理事务。
2.this.getSession();
从当前的执行中获得或创建一个hibernate的session对象,自己关闭,释放连接资源。
3.openSession();
调用函数自行创建一个数据库的连接,并将其打开,在使用Spring操作非查询语句的请况下,Spring的事务对该session对象不起到事务管理的作用,所以该session对象应当由程序员自己关闭,释放连接资源。

在项目中使用到了Spring框架技术,就是说明,我们不想直接去获取,打开Session,开始一个事务,处理异常,提交一个事务,最后关闭一个Session,使用Spring后,这样的工作对我们来讲太过于繁琐,

我们自己只专注于业务,不想去作这些重复而繁琐的操作。我们把这些责任全部委托给了Spring的HibernateTemplate,然后使用声明式的配置来实现这样的功能。

如果我们通过类似getSession()这样的方法获得了Session,那就意味着我们放弃了上面所说的一切好处。


在Spring的框架中HibernateTemplate提供了相当多有用的辅助功能。我们想用它提供的辅助功能。但是HibernateTemplate包装了

Hibernate的代码,使用了它以后不能直接访问到Session了。

HibernateTemplate提供HibernateCallback,就是为了满足这种使用了HibernateTemplate的情况下,仍然需要直接访问Session的需求而来的。它提供了在HibernateTemplate里面直接访问Session的能力,程序员不必人为的管理session对象, 这个就是使用HibernateCallback的原因。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:49次
    • 积分:2
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档