软件工程师从书

原创 2007年10月12日 10:55:00

 好久没写什么,一个是没有时间,另一个是没有写的心情,平心而论,现在想写点东西练练笔。

软件工程这个原来本科大四才开的课程,确实是一门综合性学科,和管理学一样,不过对于软件这一特定行业来讲,又有许多其本身的特点。作一个成功team leader,情商第一,技术是影响项目成功的关键因素。

经过2年的职业开发,在不同的环境和团队中进行过实际体验和锻炼,尤其对大学教学的教育现状产生担忧,我这一路是自己摸索出来的,实际上每一个成功的技术人员都是自己摸索出来的,走过弯路,花费了更长的时间。

现在的大学教育侧重于知识传播,甚至一些社会上的培训机构,入门可以,但要升华却远远不够,要引导每一个人去独立思考,尤其是情商培训的缺乏,造成很多毕业生在第一份工作时无法适应团队和社会环境。

打算写一部软件工程师丛书,目前暂定项目管理、网络协议、操作系统三部,出版社可以找以前的大学老师,毕竟是编委会的成员。

好了,后面的博客开始出书,将自己的总结和经验贡献出来,给所有在这一行业工作的朋友一点参考,尽一份自己的微薄之力。

内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:软件工程师从书
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)