人间四月天

原创 2006年06月05日 19:59:00

人间四月天

一般说来,四月大概概算是一年中最好的时节了,气温不冷不热,各种景致也是新的。上野的樱花烂漫,西塘的江南古宅里“旅小姐”身着泳装展示着另一种风情的“美丽”。

而我的生活在进入四月之后似乎也以加速度的节奏在向前行进着。去年错过的两场考试,在今年终于是要悉数登场了,六月底的会计资格考试,九月份的CPA考试,其实这两场考试的层次相差很大,前者是最低档次的,而后者是位于会计金字塔的顶端的,两种考试在一年的时间里在同一个我身上登场,只能说明我现在的生活处境:“排空怒气奔如电,升天入地求之遍。”然后才是“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”,再往后才是“忽闻海上有仙山”。人生之做事应该有这么一个过程。

十六日去深圳注册会计师协会报名,上现场确认,前期工作是网上报名。真是感慨网络是个好东西,把很多东西都分散做了,现场只用了一分钟就把手续办齐了。他们只需把资料从网上调出来,然后和我的证件核对一下就可以了。

深注协在深南大道的特区报业大厦里面,很好找,周围的环境也很不错,绿树成阴。大楼的设施很是到位,地上一尘不染,服务人员如保安用语也很文明,电梯有十多部,在开起来之后还有音乐。对比自己每天在工业区里用的那部工业电梯开动时发出的巨大声响,真是感叹社会的被撕裂的两重天。

手续很顺利的办完后,碰上“芒果网”的一个宣传活动,大概是旅游方面的吧,请的是琴行的表演,由于她们还在搭舞台,我也就没有心情留下那里看表演了,只是觉得表演的女孩子们由于是学表演的,气质,身段都不错。和工业区里的女孩是两种概念。那种宣传大概只是适合在写字楼里,用市场营销的术语来说就是,出入的都是白领,那才是他们宣传的目标人群。

坐车到深大北门下车,步行进入深圳大学。大学里很是安静,但或许是身处深圳的原因,不像武汉的大学那样,有一种很浓的学术气息。在武汉的大学里走,无论是武大还是华工,经常可以听到或骑在车上或走在路上的学生谈论黑格尔、正弦波之类的问题,而在深圳大学里看不到太多的学生,招贴栏里看到的辩论的宣传有一个,更多的是旅游之类的消费信息。

穿过深圳大学,很快就来到了南山图书馆。走在天虹商场门前的时候发现,那火红的木棉花就快要谢了,春天也快要过去了。春天来的时候总是那么犹豫,而离开的时候却又总是那么坚决,一如人的青春。图书馆里总是人头攒动,还好找到了一个坐位,不至于像另外的一些求知的人们那样坐在地上看书。

打开MP3,听一下音乐,看看《中国新闻周刊》,《南风窗》,《大学生》之类的杂志,这才渐渐感觉到一些生活的快乐。而在平常的日子里,总是让人感觉压抑和屈辱,也只有在这种时候才能找到做人的起码的尊严,或许我的措词有些过,但给人的真实感受就是这样的

因为错峰用电,现在一周有两天休息时间,休息虽然是增多了,但劳动强度却是增加了,加班增多了,收入却减少了。昨天别的部门在闹情绪,今天我们这边也开始闹情绪了。道理在这个公司是讲不通的,法律的光芒也到不了这里。人生总归是很无奈的,任人宰割的滋味真是不好受啊!

等我考到了CPA执照,到那时要是能因缘际会的参与这个公司的破产清算审计,那该是一种多大的快慰呵!2006-4-22  12:53:24

                                       雁渡寒潭                 

                    00六年四月二十二日

花开人间四月天

最美四月,最美是人间花的天堂,眼睛里满满的竟是最盎然的春情,那一抹情,在心里痒酥酥的就要蹦了出来。 百花齐放,竞相争奇斗艳,争先恐后地赶着趟儿,生怕赶不上春天群花“选美”似的。花的世界里一片忙碌...
  • t25050
  • t25050
  • 2014年04月23日 15:16
  • 165

你是人间的四月天

夏天,你是四月送给我的礼物。 齐月,你就是我的夏天。 1、你是四月的礼物 四月的阳光,从窗户边洒下来,照到我身上。 坐在会议室里,我正握着笔发呆。 也...
  • baiduseo1f
  • baiduseo1f
  • 2014年05月27日 17:35
  • 507

最美人间四月天

四月是一年里最美好的月份,温暖恬然。我喜欢这蓬勃、清明的人间四月天。 人间四月天,景色最旖旎。春暖花开,枝头添绿;草木葱茏,芳野萋萋。脱去累赘的冬衣,春风正吻上人们的脸,舒心爽意;大街上,爱美的姑...
  • imxiangzi
  • imxiangzi
  • 2013年04月15日 09:13
  • 590

小人物的人间四月天

三月份已到尽头,悟已往之不谏,知来者之可追。总结下大三下这些日子的生活,为阳光明媚的人间四月天做好准备! 厦门实训一个月,回到学校两个礼拜都在学 linux 和 编译原理。本想着一个月把课内四门课先...
  • a1006570862
  • a1006570862
  • 2014年03月31日 15:41
  • 1016

岁月的剪影【你是人间四月天】

2014年四月 四月二十二日 ----- 原谅我终究没办法向过去一向缠着你。 太过紧密的拥抱,会不会使人窒息。 我还是没问,估计也不会去问。 我要你亲口告诉我。 ...
  • u014034377
  • u014034377
  • 2014年04月23日 17:09
  • 431

人间四月天,红尘恋歌

当四月的春风扬起,我在窗棂旁,思念着你。思念你那于草丛间美好的模样,思念你那阳光下笑靥似花的美好。曾以为,行走在陌生的夹层里,我可以把你放下的。可当我走在黄昏里,那晚霞的光洒满大地,耳畔响起一曲熟悉的...
  • u013937543
  • u013937543
  • 2014年04月12日 15:24
  • 392

人间四月天,且行且珍惜

“一生诗意千寻瀑,万古人间四月天。”进入四月,这句诗就突突的爬进脑海,催促自己忆点什么、想点什么、写点什么。   是啊,暮春将毕,骨仍懈弛、人也慵懒,提不起气,也扬不起神。忽地觉得,这暮春放大开来,...
  • u014649624
  • u014649624
  • 2014年04月11日 09:55
  • 399

人间四月,浅忆絮语

人间四月天,蕴满着诗意芳菲,清风伴红日,芳草遍绿川。四月,又是一个伤春的季节,花下感流年,春光短暂,韶华易逝。 四月,饱蘸了这个季节的璀璨,于柳暗花明处挥毫泼墨,涂染了春日最后却带着一丝感伤的明...
  • jmqz1200000
  • jmqz1200000
  • 2014年04月29日 17:06
  • 147

共赏人间四月天 户外厨房打造明媚春宴

在英剧美剧中,无论是别墅花园还是高楼大厦,总不乏露天餐厅、户外厨房的身影,这种室外开放式空间所带来的互动体验不仅有情调还特别温馨,趁着这春光满泻的季节,一起随编辑来感受一下户外厨房的魅力吧! 入...
  • sinat_26894903
  • sinat_26894903
  • 2015年04月28日 15:12
  • 475

Android的设计模式-策略模式

前言Android的设计模式系列文章介绍,欢迎关注,持续更新中:1.定义定义一系列的算法,把每一个算法封装起来,并且使它们可相互替换。策略模式模式使得算法可独立于使用它的客户而独立变化。2.介绍 策略...
  • u011810352
  • u011810352
  • 2017年11月22日 10:34
  • 67
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:人间四月天
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)