关闭

人间四月天

标签: 生活旅游音乐活动工作网络
1082人阅读 评论(4) 收藏 举报

人间四月天

一般说来,四月大概概算是一年中最好的时节了,气温不冷不热,各种景致也是新的。上野的樱花烂漫,西塘的江南古宅里“旅小姐”身着泳装展示着另一种风情的“美丽”。

而我的生活在进入四月之后似乎也以加速度的节奏在向前行进着。去年错过的两场考试,在今年终于是要悉数登场了,六月底的会计资格考试,九月份的CPA考试,其实这两场考试的层次相差很大,前者是最低档次的,而后者是位于会计金字塔的顶端的,两种考试在一年的时间里在同一个我身上登场,只能说明我现在的生活处境:“排空怒气奔如电,升天入地求之遍。”然后才是“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”,再往后才是“忽闻海上有仙山”。人生之做事应该有这么一个过程。

十六日去深圳注册会计师协会报名,上现场确认,前期工作是网上报名。真是感慨网络是个好东西,把很多东西都分散做了,现场只用了一分钟就把手续办齐了。他们只需把资料从网上调出来,然后和我的证件核对一下就可以了。

深注协在深南大道的特区报业大厦里面,很好找,周围的环境也很不错,绿树成阴。大楼的设施很是到位,地上一尘不染,服务人员如保安用语也很文明,电梯有十多部,在开起来之后还有音乐。对比自己每天在工业区里用的那部工业电梯开动时发出的巨大声响,真是感叹社会的被撕裂的两重天。

手续很顺利的办完后,碰上“芒果网”的一个宣传活动,大概是旅游方面的吧,请的是琴行的表演,由于她们还在搭舞台,我也就没有心情留下那里看表演了,只是觉得表演的女孩子们由于是学表演的,气质,身段都不错。和工业区里的女孩是两种概念。那种宣传大概只是适合在写字楼里,用市场营销的术语来说就是,出入的都是白领,那才是他们宣传的目标人群。

坐车到深大北门下车,步行进入深圳大学。大学里很是安静,但或许是身处深圳的原因,不像武汉的大学那样,有一种很浓的学术气息。在武汉的大学里走,无论是武大还是华工,经常可以听到或骑在车上或走在路上的学生谈论黑格尔、正弦波之类的问题,而在深圳大学里看不到太多的学生,招贴栏里看到的辩论的宣传有一个,更多的是旅游之类的消费信息。

穿过深圳大学,很快就来到了南山图书馆。走在天虹商场门前的时候发现,那火红的木棉花就快要谢了,春天也快要过去了。春天来的时候总是那么犹豫,而离开的时候却又总是那么坚决,一如人的青春。图书馆里总是人头攒动,还好找到了一个坐位,不至于像另外的一些求知的人们那样坐在地上看书。

打开MP3,听一下音乐,看看《中国新闻周刊》,《南风窗》,《大学生》之类的杂志,这才渐渐感觉到一些生活的快乐。而在平常的日子里,总是让人感觉压抑和屈辱,也只有在这种时候才能找到做人的起码的尊严,或许我的措词有些过,但给人的真实感受就是这样的

因为错峰用电,现在一周有两天休息时间,休息虽然是增多了,但劳动强度却是增加了,加班增多了,收入却减少了。昨天别的部门在闹情绪,今天我们这边也开始闹情绪了。道理在这个公司是讲不通的,法律的光芒也到不了这里。人生总归是很无奈的,任人宰割的滋味真是不好受啊!

等我考到了CPA执照,到那时要是能因缘际会的参与这个公司的破产清算审计,那该是一种多大的快慰呵!2006-4-22  12:53:24

                                       雁渡寒潭                 

                    00六年四月二十二日

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:74478次
    • 积分:1316
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:55篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    最新评论