关于Mysql数据库后台选择

原创 2006年05月30日 09:56:00

最近一直在处理后台的数据库数据,由于数据量偏大,加之mysql的后台功能的偏弱,导致工作量一直繁琐而且效率低下。

采用的是mysql的老版本。3.23和4.1的版本,最大的不适应就是不支持存储过程和触发器。

很多比较简单的数据处理工作,都要用编程来实现,前端工具的制约,直接导致工作效率难以提高。

个人认为,数据库的store procedure和trigger,对于开发人员非常重要。可惜领导不懂,听风便是雨,只挑便宜的。当然也无可厚非,收缩银根嘛。

无奈苦了我们这些开发人员。享受不到开发的乐趣。还被一个劲儿催活。真费劲。最后连争辩的口舌都懒得说,对付出结果完事。

mysql既然非商用软件,用来商用自然有不足,前后版本数据迁移居然不一致,表类型的类型也又不同,缺乏触发器,修改关联数据只能手动编程,痛苦自不必说。感觉比较爽的倒是速度快,跨平台的特性应用起来很方便。

其实Mysql适合用于项目的初期,功能能够满足,速度也不错,测试起来不用担心平台性,最关键是成本最低。

但是当项目发展到复杂性Mysql已经不能满足,必须考虑数据库后台的升级。否则项目进度只会事倍功半。事实已经证明这一点。

目前采用的3.23版本和4.1版本,不支持子查询,不支持事务,不支持外键和引用完整性,不支持sp和trigger,不支持视图,唉。虽说可以用连接,表锁定,前端工具的编程等等来解决问题。不过总有原始作坊的感觉。

听说Mysql5.0已经开始支持sp,应该是个欣喜。其实Mysql俺还是很爱的......谁让他开源呐。

 

 

 

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

关于后台接收并存储移动端自带emoji的详细方法(mysql数据库)

关于后台接收并存储移动端自带emoji的方法(mysql数据库)本文章主要记录我在处理后台接收移动端自带emoji时候遇到的问题以及解决方法。本文章为博主一字一句自打成文,如存在相关侵权问题,请联系博...

java后台框架 springmvc mybatis(sqlsever oracle 和 mysql数据库)

获取【下载地址】   QQ: 313596790   【免费支持更新】 支持三大数据库 mysql  oracle  sqlsever   更专业、更强悍、适合不同用户群体 【新录针对本系统的...

java后台框架 springmvc mybatis oracle 和 mysql数据库

获取【下载地址】   QQ: 313596790   【免费支持更新】 A 代码生成器(开发利器);全部是源码      增删改查的处理类,service层,mybatis的xml,SQL( my...

java后台框架 springmvc mybatis(oracle 和 mysql数据库)

获取【下载地址】     【免费支持更新】 A 代码生成器(开发利器);       增删改查的处理类,service层,mybatis的xml,SQL( mysql   和oracle)脚本...

移动应用开发中后台mysql数据库的编码问题

移动开发中,关于手机输入法中自带的Emoji表情,采用的是unicode6 和softbank 等编码格式,该格式为4字节;而mysql如果采用UTF-8 编码,只支持1-3个字节,两者编码格式不适,...

java后台框架 springmvc mybatis(sqlsever oracle 和 mysql数据库) HTML5 bootstrap 全新高大尚

获取【下载地址】   QQ: 313596790   【免费支持更新】 支持三大数据库 mysql  oracle  sqlsever   更专业、更强悍、适合不同用户群体 A 代码生成器(开...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)