关闭

关于Mysql数据库后台选择

666人阅读 评论(0) 收藏 举报

最近一直在处理后台的数据库数据,由于数据量偏大,加之mysql的后台功能的偏弱,导致工作量一直繁琐而且效率低下。

采用的是mysql的老版本。3.23和4.1的版本,最大的不适应就是不支持存储过程和触发器。

很多比较简单的数据处理工作,都要用编程来实现,前端工具的制约,直接导致工作效率难以提高。

个人认为,数据库的store procedure和trigger,对于开发人员非常重要。可惜领导不懂,听风便是雨,只挑便宜的。当然也无可厚非,收缩银根嘛。

无奈苦了我们这些开发人员。享受不到开发的乐趣。还被一个劲儿催活。真费劲。最后连争辩的口舌都懒得说,对付出结果完事。

mysql既然非商用软件,用来商用自然有不足,前后版本数据迁移居然不一致,表类型的类型也又不同,缺乏触发器,修改关联数据只能手动编程,痛苦自不必说。感觉比较爽的倒是速度快,跨平台的特性应用起来很方便。

其实Mysql适合用于项目的初期,功能能够满足,速度也不错,测试起来不用担心平台性,最关键是成本最低。

但是当项目发展到复杂性Mysql已经不能满足,必须考虑数据库后台的升级。否则项目进度只会事倍功半。事实已经证明这一点。

目前采用的3.23版本和4.1版本,不支持子查询,不支持事务,不支持外键和引用完整性,不支持sp和trigger,不支持视图,唉。虽说可以用连接,表锁定,前端工具的编程等等来解决问题。不过总有原始作坊的感觉。

听说Mysql5.0已经开始支持sp,应该是个欣喜。其实Mysql俺还是很爱的......谁让他开源呐。

 

 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35430次
    • 积分:611
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类