内部工作系统开发笔记

原创 2006年06月20日 11:54:00
这周,开始重新开发基于新的数据库底层的内部工作系统。

查询系统是基于web的,对外开放,属于定制的,相对而言简单。
而内部系统却是给上上下下,方方面面的各个内部人员使用,反而更加繁杂,要求也相对更高。
做的要细致功能要全是领导提出的要求。

1:确定数据库的底层结构。结果在调试数据库开发环境时候碰到版本不一致的小小的意外,还好。很快解决了。

2:搭建开发框架。由于有成熟的框架。所以界面,登陆方面没有花很多的精力。基本上复用了以前的系统。

3:进行业务逻辑模块设计。流程已经形成了文档。而且有之前的系统作为参考。也很快进入状态。
但是在界面设计,数据库个别字段定义模糊方面折腾了一上午。于是决定前期侧重代码功能。在和数据库设计的高工确定个别数据库字段的具体使用状态和作用之后,进入代码设计。界面嘛,留待操作人员测试时候让她们自己决定吧。我届时临时充当一下美工就好了。也省得现在冤死脑细胞。

4:企业模块的整体功能已经完成,处理了两天的细节。又一次深深体会到细节决定成败的感悟。做程序需要创造,更多的时候是需要耐心。磨吾心智,精心雕琢,始成美玉。程序和代码的艺术让人颇有短暂的成就感。

RDIFramework.NET ━ .NET快速信息化系统开发框架 V2.8 版本━新增企业通(内部简易聊天工具)

“企业通”是RDIFramework.NET框架提供的一个即时通讯、内部聊天沟通的工具。虽不能与商业化专业的沟通工具相比,但对于框架内部进行消息的沟通还是比较方便的。成功登录框架后,点击框架主菜单“辅...

工作感悟之Android系统开发入门

从离开学校到工作快两年了,这期间感悟良多,喜悦、悲伤、希望、失望、、、总的说来在曲折中不断前进,相信乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。     从事Android有些偶然因素,原始打算做WPF相关的开发...
  • armmfc
  • armmfc
  • 2016年04月15日 20:26
  • 2011

web工作流管理系统开发之十二 同一张表单在流程多节点中流转的权限控件

以前写过一篇  表单权限与流程的权限控制;文章,没有具体的去实现,实践证明,同一张表单在多流程节点中流转,是工作流和电子表单必须要处理的问题。   工作流系统和电子表单相结合,达到同一张表单在...

工作流管理系统开发之二十 动态创建流程多分支节点

在工作流系统的实际应用中,经常会有根据流程实例的运行,动态的生成N个分支的情况,且每个分支又是一序列流程化的操作,待每个分支运行完成后,再汇集到一起,继续原来的主流程。   例如,当一个单...

RDIFramework.NET ━ .NET快速信息化系统开发框架 ━ 工作流程组件Web业务平台

RDIFramework.NET━工作流组件主要涵盖工作流的设计与定义、流程实例的发起与运行、业务流程的监控与管理、工作流组件与业务系统的集成与协作等内容。Web业务协同平台是流程系统与用户交互的工作...

工作流管理系统开发之十一 流程数据与业务数据的交互

通常工作流系统在设计之初,都会明确的区分流程数据和业务数据。工作流引擎只关心流程数据,为实现工作流的流转,会为工作流引擎设计一套工作流的表结构,来辅助流程引擎的实现。 业务数据是千变万化的,为实...

web工作流管理系统开发之六 表单权限与流程的权限控制

在设计工作流系统的时候,常常会碰到这样的情况:           同一张表单需要在流程的多个环节中处理,且各环节的处理情况不一致,有的节点可写,有的节点之可读。   例如,同一张报销...

web工作流管理系统开发之四 自定义表单

在开发工作流管理系统时,很多人只重视流程引擎,流程模型的建立,而忽略了自定义表单工具。自定义表单工具是实现独立业务模块的可视化编辑工具,业务模块可以通过这种工具编辑生成。如果单纯从流程实现来说,确实自...

web工作流管理系统开发之三 可视化流程设计器

在工作流管理系统中,引擎的所有的活动,驱动,和流转,都是以流程定义为基础而展开的。流程定义文件是流程能运行的先决条件,同时流程定义文件又是工作流引擎的设计基础,引擎必须要能生成,解释和获取到任意流程定...

web工作流管理系统开发之四 自定义表单

在开发工作流管理系统时,很多人只重视流程引擎,流程模型的建立,而忽略了自定义表单工具。自定义表单工具是实现独立业务模块的可视化编辑工具,业务模块可以通过这种工具编辑生成。如果单纯从流程实现来说,确实自...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:内部工作系统开发笔记
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)