《提高班,我的五瓣丁香》

原创 2016年08月30日 17:31:55

   人生纵然有别离,让我们断肠,不舍;岁月纵然匆匆,让我们无奈,伤感。然旅途中的相聚相守,依然温暖心房,难忘今生。浓墨的时光,值得收藏。

   五瓣丁香花,花开分两朵,朵朵相依倚。一瓣计算机,厚积薄发自由飞;二瓣英语月,一如既往快乐说;三瓣自考记,过关斩将信心足;四瓣软考录,脚踏实地无所惧;五瓣博客传,文思泉涌生命扬。亲手摘下五瓣丁香,让其芳香沁人心脾。

*厚积薄发自由飞

   计算机学习充斥在整个学习阶段,从最初的VB学习到如今的B/S学习每个项目都有着明确的记录,项目描述、学习内容、学习目标、学习心得每个项目都不可或缺,点点滴滴构筑人生的宝塔。回首往昔,诚邀大家共品的《年度佳酿》依然芳香依旧,再看今朝,诚邀大家共赏《提高班,我的五瓣丁香》这场花之盛宴。

  继《大话设计模式》之后,开启了《vb.net视频学习》、《三层学习》、《vb.net机房收费系统个人重构版》、《SVN学习》、《机房收费系统合作版》、《牛腩新闻发布系统》等学习之旅,可谓是拼一载春秋,博一苑累累硕果。

   vb.net出生于2002年,全称为Visual Basic .NET,是基于微软.NET Framework之上的面向对象的编程语言。通过一周的学习,其中的多载、继承、重写、复制等相关内容与大话设计模式的实践交相辉映。运用OneNote做笔记,做到踏雪有痕,最终化零为整,构建自身的知识体系,深入了解面向对象,为之后的学习奠定基础。

   三层学习是学习王继彬老师的一个视频,其中讲三层的理念,为面向对象的三大特性:封装、继承、多态的行动下移,建立起对分层的初步印象。三层的终极目的是高内聚,低耦合。以登录实例来具体阐释三层是怎样的一种相互关联的关系。数据访问层(DAL)通过与数据库的连接来提取用户名和密码的信息,从而给业务逻辑层的判断提供事实依据;业务逻辑层通过引用DAL来获取相关数据,以确定积分的操作运行;界面层则给予成功登录提示。

   vb.net机房收费系统个人重构版是对软件工程、三层进行初步实践的一个阶段,同时也是对第一遍机房收费系统的重构和改进以及问题的修正。主要使用vb.net语言,利用MVC的模式设计、编写、测试及部署。在实际的工作执行中,采取了七层的理念,结合设计模式的相关理念敲出了属于自己的一版机房收费系统。在此期间,熟悉了vs开发环境,是真正使用面向对象语言做的第一个工程,是一个美好的开始。

   svn的学习关乎到机房收费系统合作版的顺利进行,此项目的学习主要是对svn简单了解,并对其上传、下载、权限的控制、版本的冲突等问题做简单研究。三天的学习时间,大致从what、how、why三方面进行探索,为之后的团队合作做铺垫。

   至此,C/S学习完美收官,B/S进程开始。牛腩新闻发布系统位列第一,可谓是里程碑式的项目。该系统后台采用C#编写前台采用ASP.NET开发,开发过程中应用了JSAjaxjquery等技术,开拓计算机学习新视界。

    

♧越努力越幸运♧


**一如既往快乐说

   英语,老生常谈的话题,然其重要性无可置否。从懵懵懂懂的年纪到成熟稳重的心智,英语一直陪伴左右,直到现在,依然无法真心说出它是知心好友,只能是熟悉的陌生人。从进入提高班开始,便接受SB英语的教育思想,在英语这条道路上,执着地做着努力。沉默寡言是一开始的状态,随着时间的流逝,精心的浇灌,跨越沉默向畅所欲言状态进发。

   学习的主力军为新美、旧美、AJ、三分钟英语等材料,学习感受跌宕起伏:三月英语动力不足-五月英语断断续续-七月英语瘸腿走-八月英语朝英夕拾,四月与六月的缺席,造就英语学习的缺憾美。恰因为如此,我窥探出自身英语的学习是存在问题的,首先,英语热情无法保证一直是激情洋溢;其次,英语博客没有贯穿伴随;然后,英语日报三天打鱼,两天晒网。不足就是前进的动力,缺憾就是完美的先驱,弥补不足,填补缺憾就是下一站的方向。

   值得一提的是,今年暑假我成为了英语组长,这是出乎意料之外的。之前在英语组长Ares(雷哥)的带领下,渐渐地敢于开口说话,但从未想过领导别人,自认为英语水平Just so so,一直向雷哥、丽萍、陈丹等人学习,但从未超越。我想这是从天而降的好机会,于是Linda(me)、Spider(焦玉丽)、Jack(王川)三人结组,三分钟英语成为我们每天早晨的topic,因偶然,我们与晓冰组结盟,每天的英语topic增添了份欢乐、多加了份有趣、保持了份热情,英语水平不可一蹴而就,我们也并未着急,每天都在成长,虽未及巅峰,但我们从未放弃攀爬。

♧♧锲而不舍,金石可镂♧♧


***过关斩将信心足

  “自考原本在我脑海中是一个高大上的词语,源于这是一件凭借自己的力量而完成的事情,我很骄傲,自己也踏上了这样一条与众不同的道路”单纯稚嫩的话语萦绕耳际,然现在的我经历过三次自考,无论是经验,还是成就都不再是凭空畅谈,而是有理有据。

  第一次作为组员,积极配合组长的工作,但由于涉略较浅,思维导图、快速阅读、三遍读书法执行得都不尽如人意;第二次作为组长,站在领导的位置上,在自考委员会的大框架下,宏观把握小组进程,根据小组自身情况,为小组量身制定计划。第三次依旧作为组长,承担起掌控全局的重任,此阶段数量系数小,考试科目为《操作系统》与《信息资源管理》,难度系数却非同一般,不过本着认真负责的态度去应对,最终的结果总是不负有心人。第四次自考,承蒙伙伴的信任和支持,再次站立在组长的高度,总控时限,按部就班迎接自考,考试科目为《软件开发工具》与《数据结构导论》,难度系数再次飙升,然自身与伙伴已不再是初入江湖,而是身经百战,故难又如何?我心依然。

只要态度认真,纵使第一次又怎样




成功迈出第一步,第二步又有何惧



难度上升又如何,有心不怕无功返



♧♧♧千磨万击还劲,任尔东西南北风♧♧♧


****脚踏实地无所惧

   于软考一词,并不陌生,而是久仰大名。步入软考的世界,我是抱着忐忑和激动的心情的。刚刚经历过一周的软考学习,整体感觉软考的进程是紧凑而紧张的,同时随着深入的学习,也发现了计算机的新视野。好奇是必然的,带着这种新奇,开动软考列车,作为乘客,身处于这趟列车上,按照乘务员的指挥,规范自身行为,按时完成每天的任务量,寄希望于最后的胜利之站。软考我们并未经历过,然我们站在巨人肩膀上,也并未过于手足无措。愿我们都在11月旗开得胜。


♧♧♧♧积跬步至千里,积细流成江河♧♧♧♧


*****文思泉涌生命扬

博客是用来书写生命的,奏一场人生乐,谱一曲心灵歌。


一瓣计算机


《设计模式之看全局》 《首看vb.net》 《vb.net视频之沉淀》 

《程序集与命名空间》 《选择排序之后位之争》《svn之开始》 

《B/S之学习开始》 《桶排序》《原型图之选项卡》

《浅析流程图》《java开发环境之安装与配置》 

《机房收费系统重构之数据库设计》


二瓣英语月


《三月英语动力不足》 《五月英语》

《七月英语瘸腿走》 《八月英语之朝英夕拾》


三瓣自考记


《OS之我见》《OS之缓冲技术》


♧♧♧♧意外之喜:曾为2015年下半年的优秀博主之一微笑微笑♧♧♧♧♧



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

【Visual C++】游戏开发笔记三十七 浅墨DirectX提高班之五 顶点缓存的红颜知己:索引缓存的故事

本系列文章由zhmxy555(毛星云)编写,转载请注明出处。 文章链接:http://blog.csdn.net/zhmxy555/article/details/8304741 作者:毛...

【Visual C++】游戏开发笔记三十七 浅墨DirectX提高班之五 顶点缓存的红颜知己:索引缓存的故事

本系列文章由zhmxy555(毛星云)编写,转载请注明出处。  文章链接: http://blog.csdn.net/zhmxy555/article/details/8304741作者:毛星云(浅墨...
  • zhmxy555
  • zhmxy555
  • 2012年12月17日 05:42
  • 25208

【Visual C++】游戏开发笔记三十七 浅墨DirectX提高班之五 顶点缓存的红颜知己:索引缓存的故事

本系列文章由zhmxy555(毛星云)编写,转载请注明出处。 文章链接: http://blog.csdn.net/zhmxy555/article/details/8304741 ...

C++第4次实验(提高班)—函数 :项目2.3.4

一.问题及代码 作    者:杨振宇 完成日期:2017 年 4月 10日 版 本 号:v1.0 对任务及求解方法的描述部分:将数据进行奇偶判别,分为两类进行计算 输入描述:输入...

程序员提高班纪事

  • 2008年07月07日 17:05
  • 37KB
  • 下载

C++提高班(类和对象1)示例

示例1:旱冰场造价  有一个圆形的旱冰场地,场地内抹水泥,造价为每平方米M元,围栏用木条围成,每米造价N元,输入旱冰场半径,用程序计算出其造价。 [cpp] view plain co...

提高班2011——2012年度总结

回想过去,还记得找米老师报名是在5月初,给米老师发提高班调查报告时在5月中旬,提高班第一次开会则是在六月份,而现在呢,又是六月份了!一年的时光匆匆而去,转眼间,我在提高班学习了一年了,一年前我懂什么,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:《提高班,我的五瓣丁香》
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)