关闭

网络监控中什么情况下使用流媒体转发服务器,有什么用?

3881人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.如果有很多客户端软件需要同时间段调取或访问一台DVR主机的监控画面,那么会造成这台DVR的负荷,这时就需要加装流媒体服务器,进行视频流的转发。

2.流媒体服务器是一台可以独立组网的网络视频监控系统核心设备,兼容DVR、DVS、IPC等多种品牌和编码类型的网络视频编码设备联网通讯,为内网和外网的多用户网络并发访问提供服务,满足C/S和B/S架构的联网监控需求。 多个用户并发访问同一个视频源时,流媒体服务器与视频编码设备建立单路连接,将图像分发给请求服务的设备,既可消除因上传带宽不足导致网络阻塞,又可避免视频编码设备网传性能不足导致无法访问等现象,提高网络资源利用率。可保障系统正常运行,并支持大量用户网络访问,共享监控信息资源。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:933857次
    • 积分:9746
    • 等级:
    • 排名:第1793名
    • 原创:87篇
    • 转载:276篇
    • 译文:0篇
    • 评论:35条
    文章分类
    最新评论