关闭

word打字覆盖后面的字怎么办

标签: word覆盖后面打字insert改写
204人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

​很多不太会用word打字的朋友们常常会遇到这样的情况,本来打字好好的,不知道碰到什么键子,再以后打字的过程中会把后面已经输入好的字覆盖掉,这时候需要仔细观察一下Word的输入状态,是改写还是正常输入。

方法/步骤
1、
word版本,仔细查看底部输入状态。
这里写图片描述
2、
如上图,如果底部中文(中国)左边的改写字样处于灰色状态,则表示输入状态正常,此时如果输入文字时仍会覆盖后面的文字,请查看其他原因。
3、
​如果改写字样处于黑色状态,则表示改写状态已经启动,朋友们可以按键盘中的insert键进行切换,当改写字样重新回复灰色状态,则输入变回正常。

注意事项
​对输入状态的关注,有可能只是一个insert键的忽略,而致使问题的产生。

0
0

  相关文章推荐
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:65765次
    • 积分:2542
    • 等级:
    • 排名:第14781名
    • 原创:158篇
    • 转载:132篇
    • 译文:1篇
    • 评论:5条
    最新评论