关闭

任何学习的时候---注重错误记录

标签: 数据库搜索引擎googlemysql文档java
381人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  任何语言学习的时候,注重写程序时,各种错误的提示,都一一详细的记录下来,可以按日期(建议按日期)或者其他的分类记录。

记录的方法,有几种:

       1、采用MySql数据库等数据库储存。

       2、采用book记录。

       3、采用笔记整理系统。

       4、文本文档记录

       5、PDF记录

原则有以下几点:

      1、 java初期的时候,不要抄写别人的程序,尽力看过某类书籍或者其他资料的同时,大脑记录他的方法,多问问为什么,千万谨记不要死记硬背。

      2、单独在计算机上敲击出程序,按照自己的想法和学习的内容敲击出来,一定别图省事直接抄写代码,否则你只是在尝试做一个打字员而已。

      3、任何错误都别放过,都一一详细记录下来。可以用//注释方法包含在程序里面,后面再对错误进行详细记录,建议使用一个专门的册子。

      4、有了错误不要怕,多使用Google等等搜索引擎,多尝试自己解决,顺便把你解决的方法记录下来,若有你的感想与思考更好。

      5、程序学习时,解决错误是很美好的事情。

      6、采用文本或者PDF记录的时候,一定记住文件名最好包含错误提示的某个关键或者特殊字。





---------------------------------------------

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    最新评论
    个人资料
    • 访问:142958次
    • 积分:1740
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条