关闭

js代码中加入alert()就成功执行,不加就不对的问题

标签: javascript
980人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

问题: 

      我在做一个项目,有两个窗口,一个主窗口,一个在主窗口中用window.open打开的子窗口.现在需要在主窗口中处理完相应事件后,调用子窗口的相应的函数,来传递一些信息,并修改子窗口的一些内容。因为是在主窗口的javascript代码中做的,发现调用子窗口的函数后,子窗口的内容并没有改变,而在主窗口的javascript调用子窗口函数的代码前加入alert()执行后,子窗口内容正确的被改变了。       

可能情况:

         这种情况一般出现在 alert() 之后的某个代码需要页面元素进入一定的状态才能使用,加上 alert() 之后,相当于页面元素有足够的时间进入一定的状态了,如果确定你的代码没有问题,你可以把 alert() 之后的代码放到一个 setTimeout 的函数中,也就是停一会再运行下面的代码,应该就没问题了。

解决方法:

           按照上面所说的,我的情况应该就是子窗口页面元素还没有加载好,就调用了改变子窗口页面内容的方法,导致没有效果。

把相应代码放在setTimeout()中,延迟一秒执行,一切正常了。 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:193070次
    • 积分:2947
    • 等级:
    • 排名:第11932名
    • 原创:82篇
    • 转载:77篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条
    最新评论