最新android工程目录下armeabi-v7a,armeabi的具体含义,有什么区别

标签: android
1450人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.在Android APK的根目录有一个 libs文件夹(一般会有,但最新版的studio好像没有),此文件夹下包含了armeabi 和armeabi-v7a两个文件夹,我们的c代码编译成的本地库(各种.so)就会放在这两个文件夹其中的一个。

2.那armeabi-v7a 与 armeabi有什么区别? armeabi和armeabi-v7a是表示cpu的类型,一般的手机或平板都是用arm的cpu,不同的cpu的特性不一样,armeabi就是针对普通的或旧的arm cpu,armeabi-v7a是针对有浮点运算或高级扩展功能的arm cpu。

在android.mk里可配置以下宏:

TARGET_CPU_API := armeabi
APP_ABI := armeabi

3.当你编译时出现一些链接动态库的undefine错误,或你的apk运行时出现装载.so动态库错误时,不妨看一下这个cpu类型的配置是否有误。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:267731次
    • 积分:4075
    • 等级:
    • 排名:第7616名
    • 原创:131篇
    • 转载:25篇
    • 译文:1篇
    • 评论:85条
    AR/VR交流地址
    文章分类
    博客专栏