关闭

关于spring的roo shell不能正常使用的解决办法

标签: springroo shell
1040人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

关于spring的roo shell不能正常使用的解决办法

    

现在spring的使用非常流行,而且可能爱屋及乌地用上了STS(spring source toolsuite),而该套开发工具自带了maven及spring roo工具,所以很多小伙伴们会使用这些插件。但要命的是,许多小伙伴在实际应用这些插件的时候,会遇到各种莫名其妙的问题,比如roo shell不能使用了,真令人抓狂啊。

    基于我的使用经验及同事的一些解决办法,总结常见的问题及解决办法。

    问题1:roo shell报错,无法启动。

    问题2:roo shell启动后相关命令变少了,比如我要建个实体对象,连个entity命令都出不来了。

    解决办法:对于第一个问题,一般最好将spring roo工具包解压到非中文目录下即可(roo shell启动时貌似对中文路径解析有问题,有时会出现乱码);第二个问题最常见,也是最伤脑筋的,往往是roo shell可以正常使用,但某一天突然出现了,即便重装spring roo甚至STS也无济于事(如果你重装了操作系统那我没话说了)。

    当找到解决办法时,才发现问题原来如此简单:删除掉spring roo安装目录下使用后产生的缓存文件,如下图。

(删除以sts-cache或.sts-cache开头的文件)

如果这样依然无法解决问题,那就删除当前系统用户目录下的一个spring roo相关文件,比如我的是C:\Documents and Settings\Administrator\.spring_roo_pgp.bpg

这样就可以解决了,爽快地用你的roo shell吧。

小伙伴们,你们的问题解决了吗。

0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:202854次
    • 积分:1359
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论