关于spring的roo shell不能正常使用的解决办法

转载 2015年07月10日 15:42:25

关于spring的roo shell不能正常使用的解决办法

    

现在spring的使用非常流行,而且可能爱屋及乌地用上了STS(spring source toolsuite),而该套开发工具自带了maven及spring roo工具,所以很多小伙伴们会使用这些插件。但要命的是,许多小伙伴在实际应用这些插件的时候,会遇到各种莫名其妙的问题,比如roo shell不能使用了,真令人抓狂啊。

    基于我的使用经验及同事的一些解决办法,总结常见的问题及解决办法。

    问题1:roo shell报错,无法启动。

    问题2:roo shell启动后相关命令变少了,比如我要建个实体对象,连个entity命令都出不来了。

    解决办法:对于第一个问题,一般最好将spring roo工具包解压到非中文目录下即可(roo shell启动时貌似对中文路径解析有问题,有时会出现乱码);第二个问题最常见,也是最伤脑筋的,往往是roo shell可以正常使用,但某一天突然出现了,即便重装spring roo甚至STS也无济于事(如果你重装了操作系统那我没话说了)。

    当找到解决办法时,才发现问题原来如此简单:删除掉spring roo安装目录下使用后产生的缓存文件,如下图。

(删除以sts-cache或.sts-cache开头的文件)

如果这样依然无法解决问题,那就删除当前系统用户目录下的一个spring roo相关文件,比如我的是C:\Documents and Settings\Administrator\.spring_roo_pgp.bpg

这样就可以解决了,爽快地用你的roo shell吧。

小伙伴们,你们的问题解决了吗。

相关文章推荐

传智播客jpa学习,jpa整合hibernate

      今天学习jpa,黎活明老师讲的,黎老师讲到,jpa可以简化现有的持久化开发工作和整合ORM技术,他的使用会越来越广。今天主要学习了它的技术原理,开发环境配置。      JPA(Java ...

JPA 开发所需的Jar包 (基于Hibernate)

本文转自: JPA 开发所需的Jar包 (基于Hibernate) 关于JPA的介绍请详见: http://baike.baidu.com/view/1036852.htm...

iOS9 HTTP 不能正常使用的解决办法(数据无法加载)

输出错误信息: The resource could not be loaded because the App Transport Security policy requires the use ...

iOS9 HTTP 不能正常使用的解决办法

今天升级Xcode 7.0 bata发现网络访问失败。 输出错误信息 The resource could not be loaded because the App Transport Securi...
  • wkyb608
  • wkyb608
  • 2015年10月07日 16:20
  • 986

VS2015不能正常使用scanf函数的解决办法

最近重学C语言,新接触VS2015,从基本的开始学起。VS功能繁多,远超Dev或者VC,仅安装就让我费了大力气。还好安装成功,本以为一帆风顺,谁想一开始就栽了一个大跟头。   最简单的东西: #i...

Office_2007无法正常卸载解决办法

  • 2015年09月06日 14:02
  • 485KB
  • 下载

Prezi 桌面版安装后不能正常登陆的解决办法

Prezi 桌面版不能登陆的解决办法 2014年1月3日21:52   ·        no connection to prezi.com ·        不能连接到prezi.com网站 · ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于spring的roo shell不能正常使用的解决办法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)