2010年总结与2011年计划

3844人阅读 评论(16) 收藏 举报

2010年,换了新工作,换了一个城市,又一次更远离家乡。
2010年,从传统信息化行业转到互联网行业,可以亲身感受互联网行业人的激情,这种激情在传统信息化行业很少看到。
2010年,选择了自己想深入的数据库技术,IT行业里程序员、分析师、架构师、项目管理、团队管理都从事过,这次算是一次新的尝试。
2010年,技术上有一些新的认识,也更注中理论加实践,更注重微观,不像以前做管理时关心宏观。
2010年,结婚了,但感觉和恋爱时区别不大,老婆还在一边读研,一边照顾我的生活,我们俩周末有空依然会一起玩玩魔兽争霸RPG。
2010年,从偶尔网购到经常网购。
2010年,看到了很多互联网活的大牛人。
2010年,整理了ORACLE的SQL性能量化模型,已经集成到了我们的SQL辅助审核系统。
2010年,尝试用EXTJS改进SQL辅助审核系统,但是对EXTJS比较失望,虽然它现在还有价值,但是没有多少提高的空间。
2010年,股市很平淡,我也没兴趣,甚至连以前开户的帐号都忘了。
2010年,平均每个月读两本书,看每期的《程序员》,有空看看电脑报关心一下硬件,《江西通史》看了3本,已经看到隋唐了。
2010年,开始使用09年注册的新浪微博,也从微博上了解一些边角信息。
2010年,博客继续更新,发表了以前一直想整理的文章《面向程序员的数据库访问性能优化》,得到了很多网友的认可。
2010年,支持了一些项目,做了一些数据库优化,也看到了AliExpress的快速成长,数据库还算平稳。
2010年,依然是无产阶段,还要一边租房、一边供原来城市的房贷,生活成本比以前更高。

 

 

 

2011年,依然会玩一下WAR3,仅仅只是想放松一下,不想专门训练。
2011年,自己以前开发的工具没有计划再更新,有时间会把源码整理一下公开(其实已经给很多朋友都发了源码)。
2011年,现有的工作不会让我有质的变化,所以需要自己给自己提高标准并创造价值。
2011年,她也要毕业了,希望她能找到自己感兴趣的工作。
2011年,学习一下HTML5,有想法了会实践一下。
2011年,坚持平均每个月读两本书吧,看每期的《程序员》,有空看看电脑报关心一下硬件,继续看《江西通史》,后面还有几卷。
2011年,继续学习网络、CPU、内存、SSD等基础知识,特别是SSD。
2011年,可能会开启一门新开发语言的实践之路,实践的方向是数据库或性能测试。
2011年,博客继续更新,继续整理面向程序员的数据库方面文章,其它就是想到什么写什么了。
2011年,继续使用新浪微博,继续不翻墙去twitter。
2011年,自己支持的数据库可能会有重大架构调整,如果启动了,自己会保证100%成功。
2011年,希望AliExpress能给数据库带来更多的压力。
2011年,我们在这个城市依然会是没车,没房,但是这些对我不是最重要的,我关心的是自己与团队在成长,家人平安与和睦。
2011年,估计不会有大的转变,但是目标依然在前进,既然选择了走技术,我就不希望我是一个会忽悠的人。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1687505次
    • 积分:20306
    • 等级:
    • 排名:第390名
    • 原创:331篇
    • 转载:53篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2577条
    文章分类
    最新评论