十五种性格导致职场失败

转载 2007年09月13日 00:51:00
 十五种性格导致职场失败(转摘)
1. 知足
  只要有吃有穿,腹饱体暖,就感到满足。这种人对生活没有一点欲求,怎么会创造富有与成功呢?

2. 自满
  自己的总是最好的,甚至认为自己应该成为别人效仿的标准。这种人不屑于与外界来往,他们根本不知道社会进步到什么程度,怎么可能有更高的追求呢?

3. 保守
   这种人的生活全凭过去的经验,没人走过的路他不敢走,没人做过的事他不敢做。这种人也许早已经看到自己的现状不如别人,甚至差得很远。但他们不是去创造 财富以迎头赶上,而总是想到马失前蹄。因此,新的东西没有得到,旧的东西反而丢失了。这种人永远不敢向新生活迈进一步半步,不贫困才怪呢!

4. 怯懦
  保守性格的人具有怯懦的因素,但这里所指的怯懦是另一种人。这种人主要的特点不是恋旧,而是胆小,总是怕这怕那。哪一种成功不冒风险呢?所以,这种人总是眼睁睁地看着别人发财,而自己急得在家里团团转,着急了就骂娘。

5. 懒惰
   一是身体懒惰,二是大脑懒惰。身体懒惰的人光想不干,大脑懒惰的人光干不想。身体懒惰的人每次想的都是不同的问题,说不准常常还会想出些新鲜的思想和念 头,但什么都不干;大脑懒惰的人一辈子干的都是同样的工作,但从来不考虑去改变什么。这两种懒惰一般很少出现在一个人身上,因为身体和大脑同时懒惰,结局 只有死亡。

6. 孤僻
  前边已经说过,赚钱就是把别人的钱变成自己的钱。不与人打交道的人,怎么可能赚到钱呢?

7. 自以为是
  自以为是的人,一般都处理不好与周围人的关系。与人处不好关系,就不能形成长久的合作。与人合作不好,怎么能成大事?

8. 狭隘
  一是心胸狭隘,二是视野狭隘,三是知识结构狭隘。狭隘的人一般都有严重的自恋情绪,这种性格的人,也是很难与人和社会相处的,并且最容易伤害人。这种人是天生的失败者,没有外援,只好又贫且困。

9. 自私

  不想奉献,只想占便宜,这种人最终不会获得成功和财富,而只能拥有自己——形影相吊,顾影自怜。

10. 骄傲
  有一点成绩就忘乎所以,这种人也许会成功,但很快又会全部丧失他获得的一切。这种人最容易犯错误,每个错误都是他失败的积累。这种人的心理最脆弱,既经不起成功的喜悦,又经不起失败的打击。所以,这种人的结局一般是与可怜和自卑相伴,消极混世。

11. 狂妄
  这种人在哪儿都不受欢迎,尽管他的口气很大,能力也许很强,但是一定会招来周围的人群起而攻之,以致丢盔卸甲,兵败乌江。最终一无所有,成为可笑的唐。吉诃德,精神失常,一边吹牛,一边扮演着生活乞丐的悲惨角色。

12. 消极
   消极的人往往给人一种不慕名利的虚假印象,但其实在他的外表之下,是极度消极的心态。什么都不想,什么也不去做。即使有再强的能力,终生也将一事无成。 更可怕的是他却自认为很聪明,什么都知道,什么也都能看透,因而看不起别人。他最容易老,他的晚景最凄凉,因为他有能力敏锐地感受贫困和失败。

13. 轻信
   容易轻信的人,往往能给人一种有品格有修养的错觉,其实轻信是他的人性弱点。比如轻信朋友,轻信下属,轻信合作对象,包括轻信自己的智慧,或轻信知识, 或轻信实力,或轻信权力,或轻信判断,或轻信机遇,或轻信学历,或轻信经验……甚至有人轻信神灵……要知道,做生意赚钱是一种个人目的非常明确的事,也是 一种以利益为根本的事,同时又是冒风险的事。所以,轻信的性格最容易把利益拱手让给他人,或把成功交给失误。

14. 多疑
  轻信的另一面是过分的多疑,这是商家之大忌。多疑的最大特点是把能够帮助自己的力量冷落在一边,从而形成孤军奋战的艰苦局面,以致使成功离自己越来越遥远。

15. 冲动
   冲动的人往往多情。一冲动起来就随便许诺,信口开河。但许诺不能兑现,会极大地损害自己的信誉;而一旦轻率地泄露了自己的经营秘密,别人就会乘虚而人。 冲动还有一个缺点是轻易做决策,或突然决定干什么,或突然决定撤消什么计划。这种轻率的行为本身,很可能就是失败——根本不需要等到结局发生。
 

相关文章推荐

十二种性格易导致贫困和失败,你有吗?

每个人都有不同的性格和个性,有的性格对于挣钱是有帮助的,有的性格却容易导致贫困.     大量的研究表明,至少有十二种性格容易导致贫困和失败.     第一:知足.只要有吃有穿,腹饱体暖,就感到...

这六种性格类型的人,在职场是很难获得升迁的。

一个人的性格,很多时候已经决定的你的人生。俗话说“性格决定命运”,职场白领的命运是完全决定在自己手中的。以下的6种性格,在职场是很难获得升迁的。 1、幕后型 这一性格类型的人在工作中任劳任怨,...

成功必备的八个心态十五种特殊能力

一、积极的心态:     事物永远是阴阳同存,积极的心态看到的永远是事物好的一面,而消极的心态只看到不好的一面。积极的心态能把坏的事情变好,消极的心态会把好的事情变坏。当今时代是悟性的赛跑!积极...

成功者具备的十五种能力

成功人士的成功决不能简单地归结为机遇好,其大都具有独特的人格魅力和给力的技能。综合来看,这些能力可概括为以下15种: 其一,解决问题的逆向思维能力。 一般而言,采用逆向思维找寻问题的解决方法,会更容...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)