关闭

男人的正确洁面方式

687人阅读 评论(0) 收藏 举报
男性户外活动多,加上油脂分泌较旺盛,皮肤较粗糙,比女性更容易产生黑头、皱纹等。因此,男性的面部清洁就显得尤为重要。饱经风霜的仪容已过时了,不只为出众的仪表,还有基本的皮肤健康,男士们应该要护理自己的皮肤!

  1、洗脸前先把毛巾洗干净,洗脸毛巾要定期清洗及消毒。

  2、洗脸之前应先洗手,否则手上的脏东西很可能会污染你的脸庞。

  3、许多人洗脸习惯接一盆水洗脸,其实这样并不科学。建议用流动的温水(30~40℃)搭配干净的毛巾洗脸。

  4、洗脸时先把脸充分打湿,取洗面乳加水搓揉起泡。用泡沫洗脸,比较不会刺激皮肤,也比较容易冲洗。

  5、洗脸用指腹轻揉脸部就好,不要用力搓揉。

  6、洗完脸抬起头照个镜子,看看自己脸部的“死角”有否清洗干净(如:头与脖子相接处、T字部位及发根处)。

  7、即使是油性肌肤,一天洗脸两次就足够了,最多不要超过3次。

  8、洗完脸不要任由它自然风干,这样会造成皮肤缺水。

  9、洗完脸,养成用化妆水及护肤品的习惯。

  在清洁过后,必要的护肤水、营养水、爽肤水、收缩水以及膏霜类护肤品对于男性皮肤的保养也是非常必要的。它们对于平衡皮肤的酸碱度,收缩毛孔,补充皮肤的营养和水分,增加皮肤的抵抗力,减缓皮肤的色素沉着有着不可小看的作用。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:95526次
    • 积分:1857
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:80篇
    • 转载:27篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    最新评论