男人的正确洁面方式

原创 2007年09月23日 14:26:00
男性户外活动多,加上油脂分泌较旺盛,皮肤较粗糙,比女性更容易产生黑头、皱纹等。因此,男性的面部清洁就显得尤为重要。饱经风霜的仪容已过时了,不只为出众的仪表,还有基本的皮肤健康,男士们应该要护理自己的皮肤!

  1、洗脸前先把毛巾洗干净,洗脸毛巾要定期清洗及消毒。

  2、洗脸之前应先洗手,否则手上的脏东西很可能会污染你的脸庞。

  3、许多人洗脸习惯接一盆水洗脸,其实这样并不科学。建议用流动的温水(30~40℃)搭配干净的毛巾洗脸。

  4、洗脸时先把脸充分打湿,取洗面乳加水搓揉起泡。用泡沫洗脸,比较不会刺激皮肤,也比较容易冲洗。

  5、洗脸用指腹轻揉脸部就好,不要用力搓揉。

  6、洗完脸抬起头照个镜子,看看自己脸部的“死角”有否清洗干净(如:头与脖子相接处、T字部位及发根处)。

  7、即使是油性肌肤,一天洗脸两次就足够了,最多不要超过3次。

  8、洗完脸不要任由它自然风干,这样会造成皮肤缺水。

  9、洗完脸,养成用化妆水及护肤品的习惯。

  在清洁过后,必要的护肤水、营养水、爽肤水、收缩水以及膏霜类护肤品对于男性皮肤的保养也是非常必要的。它们对于平衡皮肤的酸碱度,收缩毛孔,补充皮肤的营养和水分,增加皮肤的抵抗力,减缓皮肤的色素沉着有着不可小看的作用。

 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

男人40岁后的健康生活方式

不过才刚刚40岁而已,可你在写完一篇论文或者搬了几口箱子后,却感觉到了背部难忍的酸痛。   此时,医生会告诉你,大部分男性背痛的首发年龄是30~45岁,这个年龄段是背部关节发炎及自然退变的开...

iOS9中使用提示框的正确实现方式

在从iOS8到iOS9的升级过程中,弹出提示框的方式有了很大的改变,在Xcode7 ,iOS9.0的SDK中,苹果已经明确提示不再推荐使用UIAlertView,而推荐使用UIAlertControl...

Android:SwipeRefreshLayout和ViewPager滑动冲突的原因和正确的解决方式

一、前言急着解决问题的直接看博文的最后面吧,或者点这里跳转过去,正确的解决方式就在那。虽然SwipeRefreshLayout出来已经很久了,但是知道今天我才第一次使用。 然后发现两个问题: 1....

以正确的方式开始一个 Django 1.4 项目

早在二月份时,我写了一篇题为‘开始Django项目的正确方式’的文章,八个月后它仍然吸引了一批受众。在这八个月,Django框架已经发布到1.4版,活跃发展及前瞻性的1.5版实验性地支持Python ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)