关闭

https协议

73人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    https协议时基于http协议上的,具有安全性的ssl加密的传输协议。http协议的信息是明文传输,利用端口80和tcp/ip互相通信,https的协议的端口是443.

    ssl(安全套接字)通过加密信息和提供鉴权,保护网站安全。浏览器指向一个安全域时,SSL同步确认服务器与客户端,并创建一种加密方式和一个唯一会话密匙,以用来保证消息隐私性和完整性的安全会话。

    ssl包含3个协议:握手协议、记录协议和报警协议。

    握手协议:握手协议是客户机和服务器用SSL通信时使用的第一个协议。该协议允许服务器和客户端相互验证,协商加密和MAC算法及保密密匙,用来保护在SSL记录中发送的数据。握手协议是在应用程序的数据传输之前使用的。

    记录协议:记录协议时在握手协议使用之后使用的,记录协议保证了SSL连接的保密性和完整性。

    警报协议:客户端或服务器端发现错误时,会向对方发送一个警报消息。如果是致命错误会立即关闭SSL连接,且删除会话号及密匙等信息。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2145次
    • 积分:35
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档