为什么vs2005建立的cs类要放在app_code文件夹才能在其他页面用?

转载 2012年03月29日 23:06:05

2012年3月29日   天气有雨    日子是否太舒坦了,都没什么雄心啊壮志啊,给自己一巴掌!委屈 


很操蛋的问题,vs找不到命名空间了,原来是web网站类代码必须放在web_code,浪费我3个小时时间啊


我建立的类,如果不放在app_code文件夹其他页面根本用不了它,一放进去就可以用了,为什么? 
 
比如一个公共的操作类,如果放app_code文件夹里面就可以在任何页面调用它,不放app_code就不行,为什么,应该怎么样弄也可以不放app_code.

[解答]

App_Code文件夹是采用特殊的预处理机制的,如果你将代码放在其他地方,必须对网站编译之后才能进行访问,编程起来就很不方便。这是MSDN对App_Code文件夹的说明:   
    

App_Code 文件夹  


    可以在App_Code文件夹中存储源代码,在运行时将会自动对这些代码进行编译。Web应用程序中的其他任何代码都可以访问产生的程序集。因此,App_Code文件夹的工作方式与Bin文件夹很类似,不同之处是您可以在其中存储源代码而非已编译的代码。App_Code文件夹及其在ASP.NET Web应用程序中的特殊地位使您可以创建自定义类和其他仅源代码文件,并在Web应用程序中使用它们而不必单独对它们进行编译。  
   
    App_Code文件夹可以包含以传统类文件(即带有.vb、.cs等扩展名的文件)的形式编写的源代码文件。但是,它也可以包含并非明确显示出由某一特定编程语言编写的文件。例如.wsdl(Web服务发现语言)文件和XML架构(.xsd)文件。ASP.NET可以将这些文件编译成程序集。  
   
    根据您的需要,App_Code文件夹可以包含任意数量的文件和子文件夹,文件夹的名称也可以任意起。您可以采用任何您认为方便的方式组织源代码,ASP.NET仍会将所有代码编译成单个程序集,并且Web应用程序任意处的其他代码都可以访问该程序集。  

为什么vs2005建立的cs类要放在app_code文件夹才能在其他页面用?

我建立的类,如果不放在app_code文件夹其他页面根本用不了它,一放进去就可以用了,为什么?   比如一个公共的操作类,如果放app_code文件夹里面就可以在任何页面调用它,不放app_code就...
  • zhangyj_315
  • zhangyj_315
  • 2008年03月23日 18:22
  • 2171

App_Code文件夹下类的调用问题

有一个值得留意的小问题,就是在aspx的Code Behind文件aspx.cs中using App_Code的命名空间报错: //报错 //后来知道原来App_Cod...
  • u010075060
  • u010075060
  • 2015年04月12日 15:27
  • 1004

ASP.NET应用程序中要小心使用放在App_Code文件夹类中的静态成员

小心使用放在App_Code中类的静态成员每个ASP.NET应用程序都可以添加一个App_Code文件夹。放置在这一文件夹下的类可以被此ASP.NET应用程序中的所有页面所使用,可将这些类称为“全局类...
  • bitfan
  • bitfan
  • 2008年01月07日 13:04
  • 6580

App_Code/WebMessageBox.cs(网页提示框类)

using System; using System.Data; using System.Configuration; using System.Web; using System.Web....
  • u010789887
  • u010789887
  • 2014年01月05日 14:17
  • 308

vs2008 web应用中 为什么引用不了App_Code里的类

在Web应用程序中不能通过右键项目-〉”添加“-〉”添加ASP.NET文件夹“方式添加 。因为Web应用程序中App_Code就不存在 。不过可以通过手动的方式创建,添加一个文件夹命名为App_Cod...
  • u013967628
  • u013967628
  • 2015年10月16日 19:44
  • 559

App_Code,App_Data等文件夹的作用

1. Bin文件夹  Bin文件夹包含应用程序所需的,用于控件、组件或者需要引用的任何其他代码的可部署程序集。该目录中存在的任何.dll文 件将自动地链接到应用程序。如果在该文件夹中留有不用的或过期...
  • my98800
  • my98800
  • 2016年06月20日 08:05
  • 1982

mvc app_code 文件夹

 1.   App_code:可选特殊文件夹,包含应用程序级别代码。如在本示例中,该文件夹包含一个Content.cshtml文件,它定义了一个Razor语法的 @helper帮助器方法,编...
  • laokaizzz
  • laokaizzz
  • 2014年11月03日 10:54
  • 1275

将数据库操作类写在app_Code里面有什么不好?为什么不用三层架构?

首先得先明白,为什么要分层,分层的目的就是为了增加代码的复用以及日后的升级维护,都写appcode,就破坏了这种结构 ASP.NET 动态编译使您能够在部署 Web 应用程序之前修改源代码,而不必显...
  • zhuzhao
  • zhuzhao
  • 2014年02月23日 12:22
  • 1797

为什么引用不了App_Code里的类

今天在写项目的时候需要把文件放在App_Code中,调用里面的类,怎么也引用不了,包括直接写上路径,也找不到类。结果在网上找了一下解决方案。在Web应用程序中不能通过右键项目-〉”添加“-〉”添加AS...
  • younghaiqing
  • younghaiqing
  • 2017年05月11日 14:05
  • 2022

windows7删除或者新建文件夹一定要手动刷新一下才能正常显示出来

windows7删除或者新建文件夹一定要手动刷新一下才能正常显示出来 问题描述 windows7旗舰版SP1 X64Bit    新建文件或文件夹不能马上显示,刷新后可以显示出来,并导致不能...
  • tianya2010ji
  • tianya2010ji
  • 2014年02月11日 15:22
  • 3253
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:为什么vs2005建立的cs类要放在app_code文件夹才能在其他页面用?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)