Material Design(1)底部表单(Bottom sheets)

原创 2015年11月21日 10:11:01

1.底部表单是从屏幕底部滑动出来的一种表单。

2.底部表单分为两种:临时形式(图1)和固定结构(图2)。

components_bottomsheets_usage2(图1)         components_bottomsheets_usage1(图2)

3.临时表单(Modal bottom sheets):

临时表单可以用 单列表List(图3),也可以用 网格列表Grid(图4)。

components_bottomsheets_modal1 (图3)        components_bottomsheets_modal2(图4)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Material Design学习之 Bottom Sheets (顺便提提CoordinatorLayout)

转载请注明出处:王亟亟的大牛之路昨天连续上了2篇介绍第三方库的文章,正直好久没提交自己写东西了,那么就补一篇之前MD系列漏的部分 Bottom SheetsBottom Sheets–底部动作条 ...

Bottom Sheets(底部动作条)使用介绍

底部动作条 底部动作条(Bottom Sheets)是一个从屏幕底部边缘向上滑出的一个面板,使用这种方式向用户呈现一组功能。底部动作条呈现了简单、清晰、无需额外解释的一组操作。 使用 底部动作条...

android Material Design 底部导航栏

android Material Design 底部导航栏实现效果配置gradle依赖compile 'com.android.support:appcompat-v7:25.1.0' //注意:V4...

CSS Cascading Style Sheets(层叠样式表单)

CSS  Cascading Style Sheets(层叠样式表单),HTML的辅助设计规范,用来弥补HTML在排版上的所受的限制导致的不足。 CSS对WEB程序员不太重要,它应该是网...

Android Material Design (底部导航栏)

我们活着不能与草木同腐,不能醉生梦死,枉度人生,要有所作为。——方志敏概述我们挑战自我,为用户创造了崭新的视觉设计语言。与此同时,新的设计语言除了遵循经典设计定则,还汲取了最新的科技,秉承了创新的设计...

Android学习Material design中的底部导航栏BottomNavigationBar

今天写项目的之于看了一下material Design关于底座图标BottomNacigationBar的介绍,网上的资料已经很详细了,在此留下记录便于以后查找.   首先要添加项目依赖   com...
  • hui9520
  • hui9520
  • 2017年01月04日 16:18
  • 1029

Material Design RecyclerView添加头部底部布局(五)

前言:相信很多人都知道,现在的日常开发中,已经逐渐由RecyclerView代替ListView、GridView,但相对于后者来说,RecyclerView存在着一些缺点,比如这篇文章要讲的,Rec...

Android Material Design中的BottomNavigationView实现底部导航栏

还记得我们在此之前是如何实现底部导航栏功能的吗?在BottomNavigationView没出来之前,也有几套比较成熟或者大家使用比较多的方案: 第一种 使用LinearLayout ...

【UI设计】1、Material Design概述

1、关于Material Design:从Android5.0开始引入的,是一种全新的设计语言(翻译为“质感设计”),其实是谷歌提倡的一种设计风格、理念、原则。 拟物设计和扁平化设计一种结合体验。还...

Material Design 最全解析_1 概述

简介    Material Design推出一两年了,很多人都陆陆续续地开始用起Android5.0提供的新特性、新控件,并且赞不绝口。确实,Material Design是设计层面的一次大飞跃,A...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Material Design(1)底部表单(Bottom sheets)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)