关闭

[MyBatis]诡异的Invalid bound statement (not found)错误

70422人阅读 评论(17) 收藏 举报
分类:

自从开始使用Maven管理项目,最近在配置MyBatis的Mapper,在Eclipse上调试时都是正常的,但是最近把项目迁移到 IntelliJ IDEA 上后发现不管是直接用Jetty调试,还是打成war发布均报错。

根据错误提示初步判断是配置的问题,检查的Spring和MyBatis所有配置文件,甚至在SVN上回退了代码,可问题均没有解决;无奈暂时换回了Eclipse继续Coding…

一直怀疑是迁移至IntelliJ IDEA造成的问题,于是自己新建了个Maven项目,调试MyBatis;可以依旧报错…无奈直接打包成War打算手动发布试试…还是不行。无奈解压了War包,发现包结构极为乱套….

在仔细检查了之前的项目后,发现Mapper.xml根本就没打包进去。妈蛋,竟然犯了一个弱智错误!

IDEA 项目结构

根本就没打包到Spring配置的位置。

IDEA 项目结构

Mapper文件应该放在Resources文件夹中!这个我竟然忘了!重新调整结构,问题顺利解决…

 

 

其他原因导致此问题解决参考:

1.

1
<mapper namespace="me.tspace.pm.dao.UserDao">

 mapper的namespace写的不对!!!注意系修改。

2.UserDao的方法在UserDao.xml中没有,然后执行UserDao的方法会报此

3. UserDao的方法返回值是List<User>,而select元素没有正确配置ResultMap,或者只配置ResultType!

4. 如果你确认没有以上问题,请任意修改下对应的xml文件,比如删除一个空行,保存.问题解决…

15
9

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7772979次
    • 积分:66790
    • 等级:
    • 排名:第29名
    • 原创:254篇
    • 转载:2712篇
    • 译文:3篇
    • 评论:713条
    文章分类
    最新评论