【C语言】【笔试题】编写一个函数itob(int n,char s[], int b),将整数n转换为以b进制的数。保存到s中。

原创 2016年05月30日 15:02:18
#include <stdio.h>
static int i=0;
int itob(int n,char s[],int b)
{
	if(n<2)
	{
		s[i]=n+'0';	
	}
	else
	{
		itob(n/2,s,b);	//递归
		i++;
		n=n%2;
		s[i]=n+'0';
	}
	s[i+1]='\0';//结束标志
	return 0;
}
int main ()
{
	char s[20];
	int num=0;
	scanf("%d",&num);
	itob(num,s,2);	
	printf("%s",s);
	return 0;
}


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

【详解】C语言:编写一个函数itob(int n,char s[], int b),将整数n转换为以b进制的数。保存到s中。

#include void itob(int n,char s[], int b) {      int i=1;            for(;i

3-5 编写函数itob(n,s,b)。

编写函数itob(n,s,b)将整数n转换为以b为底的数。 并将转换结果以字符的形式保存到字符串s中。 1. 主要是这两句: char digits[] = "0123456789abcde...
  • whdugh
  • whdugh
  • 2012年11月16日 18:32
  • 2032

编写函数itob,将整数n转换为以b为底的数(The c programming language 练习3-5)

这是一道将十进制整数转换为b进制(b为整数)的题目。 理论上可以转换任意b进制(1除外),但是由于输入限制(只使用getchar()),只能制定10以内的b,因此如果要尽可能地接近理想情况,需要编写一...

【C语言】为下面的函数原型编写函数定义: int ascii_to_integer(char *str); 这个字符串参数必须包含一个或者多个数字,函数应该把这些数字字符转换为整数并返回这个整数。

/*为下面的函数原型编写函数定义:int ascii_to_integer(char *str);这个字符串参数必须包含一个或者多个数字,函数应该把这些数字字符转换为整数并返回这个整数。如果字符串参数...

【C语言】编写一个函数,传入a,b两个int类型的变量,返回两个值的最大公约数。(辗转相除法和常规求法)

/*编写一个函数,传入a,b两个int类型的变量,返回两个值的最大公约数。 例如:输入传入(0 , 5)函数返回5,传入(10 , 9)函数返回1,传入(12 , 4)函数返回4 */ #includ...

给定一个n个整数的数组S,是否存在S中的4个数,使得a + b + c + d = target。 在数组中找出所有唯一的四元组,给出目标的总和。

本题源自LeetCode ------------------------------------------ 思路1 :回溯法 超时 代码; vector > fourSum(vecto...

程序猿之---C语言细节1(==与=、函数指针、数组字符串printf、int ((b));、char b =‘abcd’)

#include int main(int argc, char *argv[]) { char c; int ((b)) = 1; // 在求值时((b))是整型,则b也是整型,如函数i...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【C语言】【笔试题】编写一个函数itob(int n,char s[], int b),将整数n转换为以b进制的数。保存到s中。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)