关闭

4个mysql客户端工具的比较

标签: mysqlsqlserver工具manageroracle工作
407人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

http://ahuaxuan.javaeye.com/blog/98115 

      mysql是我以前学习和练习所使用的数据,现在在工作中也在使用,之前公司里用oracle,我在做自己的东西的时候觉得用oracle太不方便,于是就找了mysql(当时也考虑过sqlserver,觉得还是没有mysql小巧),从那时起我就开始接触下面所说的几种mysql客户端工具了。

           我接触的mysql客户端工具一共有4个,mysqlfront, mysqlyog, mysqlbrowser, ems mysql manager,其中mysqlbrowser是我最早使用的一个mysql客户端工具(一年前),当时是在一个自己接的交友网站中使用mysql,于是就找到了这个mysqlbrowser,
mysqlbrowser的优点是简单,及其的简单,安装之后能够立刻上手,马上就能使用的那种,布局也很简陋,功能也很简陋,简单使用没有问题,尤其是刚开始学习mysql的同学,可以尝试一下。

          接下来我使用的是ems,ems到了另外一个极端,强大,非常强大,表和字段的任何属性都能随意修改,那么它强大的同时必然带来了使用的复杂,可以说刚开始 使用的时候很不习惯它的布局。它有一个我比较赞赏的优点,就是快捷键,它有很多快捷键,这一点和mysqlbrowser比有天壤之别。

         我第三个遇到的mysql客户端工具是mysqlfront,它给我的感觉是功能和易用性介于mysqlbrowser和ems之间,它有不少缺点,不如说无法修改表的一些属性,和一些字段的属性等等。

          第四个就是mysqlyog,这个工具给我的感觉是介于mysqlbrowser和mysqlfront之间,总体感觉没有mysqlfront强大。
          通过我的一些认识,我觉得它们的排名是1mysqlbrowser,2mysqlyog,3mysqlfront,4ems。这是根据功能的强大与否来排名的。ems的功能是最强大,所以我现在一直在使用它。我也推荐大家使用ems mysql manager。ems有两个版本,lite版(免费),professional(专业版),我一直使用的lite版,程序员而言,lite版已经完全够用了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:300769次
    • 积分:3781
    • 等级:
    • 排名:第8483名
    • 原创:86篇
    • 转载:145篇
    • 译文:0篇
    • 评论:77条
    最新评论