转贴:你是我最爱的女人

转载 2004年12月29日 14:39:00
 你是我最爱的女人
 
 
  我永远都会记得那个晚上,我像平时一样在看体育新闻,妻子洗了澡出来对我说:“我的脚上怎么多了一颗黑痣?” 

  我是一个毫无医学常识的人,觉得女人都喜欢大惊小怪的,就没有理会她。 

  我太太以前是一个药剂师,有一点医学常识,她知道这种莫名其妙、不痛不痒、忽然长出来的黑痣很可能是有问题的。她自己去看了医生,诊断下来是皮肤癌。这种癌症的死亡率是90%!是皮肤癌中最最凶险的一种。 

  在我的印象中,我还会偶尔感冒发烧肚子疼,我太太几乎没有生病的时候。可是现在,从来闲不住的她终于躺到了医院的病床上。 

  没有了她的家变得冷冷清清的。厨房里没有了热气,卫生间的马桶和家具上都蒙了灰。以前明亮的温暖的、回来就感觉舒服的家变成了一个我几乎要不认识的地方。我对家里的许多东西居然是陌生的,用微波炉解冻、蒸饭,我搞了半天不知道分别用哪一档,冲一杯咖啡或者茶,煮一碗速食面,热一碗汤,弄出来的味道怎么就是同她弄的不一样。以前,她轻而易举就递给我的日用品,现在我翻遍了抽屉还没有找到。 

  从她住院,我就开始休公假、请事假,尽力多陪她。因为这时候我才明白,如果没有一个家,如果家里没有一个体贴的妻子,男人挣再多的钱,在外面再风光也是空的。 

  就在她病情趋向恶化的当口,一位熟人告诉我在广州有一个专门治疗这类皮肤癌的医院,有类似的病例在那儿被治愈过,但费用很高,一个疗程三个月,大约要三十多万元,治愈率大概有30%。 

  当我把这个消息告诉妻子的时候,被病痛折磨得近乎失神的她对我清清楚楚地说了三个字:我要活!真的,我以前从来没有觉得我们是多么恩爱的夫妻,可是,那一刻,我觉得我们是世界上最最相爱、最最适合做夫妻的男女,我们能够生活在一起有多么好。她要活,我要她。 

  去广州之前,我到家附近的超市去买一些需要的日用品。我按照她开给我的单子买了许多日用品,当我提着袋子出门的时候觉得很重,那么多年来,家里吃的用的一切都由她安排得妥妥帖帖的,我从来不知道米多少钱一袋,油多少钱一桶,我从来不知道这些东西从超市运到家里其实也是很累的一件事情。我一度觉得家里的顶梁柱是我,当她骤然倒下的时候,我才意识到,她才是家里的主心骨。 

  我们在广州度过了结婚以来最最亲密的日子。三个月里,我眼看着她慢慢地憔悴,特殊治疗对她不起作用,她终于连一碗粥也喝不下了。到了后来,她跟我说:“我想回家。”就这样,我们带着绝望的心情回到了家。 

  临终前几天,她一直说同我结婚,她很幸福。她去世的那天,很平静。我为她在佘山买了一处穴墓。我用红笔涂上:“爱妻”两个字的时候,心里特别难过。我不是一个善于表达感情的人,谈恋爱的时候,我也不曾对她说过“爱”这个词。我的爱妻,如果,她能重新活过来,我愿意千百遍地对她说这个“爱“字。 

CTF隐写术--安女神,我爱你!

使用工具进行答题 解题步骤 使用Notepid++进行分析发现存在一个key.txt文档 1、将安女神的图片载入,进行分析,点击Analyse分析 得出分析结果,发现一个Key.txt文档...
  • lijia111111
  • lijia111111
  • 2017年01月24日 12:42
  • 1666

利用python程序浪漫安慰失恋妹纸

目的:昨天在朋友圈看到组里的一个妹纸貌似失恋了。于是想写个脚本程序安慰妹纸。 思路:把txt文件内容读取出来,打印心形等 # -*- coding:utf-8 -*- import sys impor...
  • qq1124794084
  • qq1124794084
  • 2016年04月28日 18:40
  • 6819

1分钟让别人喜欢你(二)

1分钟让别人喜欢你(二) 第4章 至关重要的第一印象 1.  一个人永远不会有第二次机会给人以第一印象。 2.  我们都会有这样的感觉:与陌生人第一次接触后,就能大概判断出他(她)的性格是内向还...
  • dengweijunkedafu
  • dengweijunkedafu
  • 2015年01月02日 22:14
  • 2365

百度贴吧:二次元新人类最爱的初代互联网产品?

在互联网的浪潮中,BBS、百度贴吧、QQ空间是最早一批成长起来的社群产品,常常被认为是初代互联网社群三杰,是那个时代年轻的85后90后们最in的交流方式。...
  • u014532650
  • u014532650
  • 2017年12月26日 13:28
  • 0

【转贴】A3000线刷固件官方泄露版本

  • 2013年08月12日 15:26
  • 2.18MB
  • 下载

uchome2.0+一键转贴插件

  • 2011年11月06日 16:26
  • 87KB
  • 下载

【转贴】Fast Reports V3.15 输出CJK PDF完美解决方案

  • 2006年02月23日 09:05
  • 10KB
  • 下载

常见的测试题(转贴).do

  • 2014年06月02日 14:06
  • 20KB
  • 下载

灰鸽子黑防脱壳版(转贴)

  • 2010年07月04日 23:07
  • 4.06MB
  • 下载

BFC UBB转贴器

  • 2007年08月31日 21:03
  • 352KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:转贴:你是我最爱的女人
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)