不放光盘 让Windows系统自动修复受损的文件

原创 2006年06月20日 10:43:00
不放光盘 让Windows系统自动修复受损的文件当系统意外重启或者非法关机,系统文件受损后。系统总是会提示让我们放入Windows XP光盘,进行系统文件修复。我也常常遇到这种问题。如何解决这个问题?

  其实完全可以通过修改注册表,让系统的自动修复通过硬盘上的Windows XP安装文件来进行。这样就可以避免放入光盘。

  方法如下:假设xp安装文件在D:/XP下。修改注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup]主键。

  首先在右边将CDInstall的键值数据修改为0。然后再分别将ServicePack SourcePath 和SourcePath两个键值都修改为D:/XP。

  然后再运行sfc /scannow。系统就会自动进行系统文件的修复。而不会要求放入光盘了。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

如何紧急恢复受损的Windows系统

很多时候我们会发现自己的系统问题越来越多,如果将就使用,那系统运行效率肯定不会很高,甚至还无法正常运行,如果选择重新安装系统,那不但麻烦不说,而且还会耗费很长的等待时间。其实,当Windows系统一旦...

XP系统自动修复命令(sfc)详解

意外重启、安装了不兼容的软件、恶意程序侵扰、误删文件……有太多种可能性会使我们的系统文件受损,而系统文件受损后最直接的表现就是系统不稳定、经常出现错误等。在Windows 98时代,对付这种情况还比较...

自动备份windows系统下Oracle数据库文件(dmp)

系统上线及后期运维中都免不了给数据库文件备份,windows下的每天凌晨自动备份写成bat文件。基本sql语句–1、创建表空间SQL create tablespace xxtest loggin...

fsck修复受损的文件系统

本文主要描述在linux启动时,出现run 'setenforce 1'to reanable 错误的解决办法。

windows系统文件修复

  • 2012-01-10 18:09
  • 1.73MB
  • 下载

fsck命令修复受损文件系统

由于做linux驱动编程时经常造成系统死机重启,所以在经历了无数次死机之后,机器终于”罢工"了,当我再次重启时,出现了这样的问题: *** AN error occurred during the ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)