CG Independent Study PCL learn PCL 01 what is it?

原创 2012年03月21日 18:15:34

此文章为computer graphic and visualization 课程作业之一:independent study学习内容:pcl(point cloud library)资料来源http://pointclouds.org/


The Point Cloud Library (PCL) is a standalone, large scale,open project for 3D point cloud processing.

The PCL framework contains numerous state-of-the art algorithms including filtering, feature estimation, surface reconstruction, registration, model fitting and segmentation, as well as higher level tools for performing mapping and object recognition. Think of it as the Boost of 3D point cloud processing.

PCL is released under the terms of the BSD license. It is free for commercial and research use. We are financially supported by Willow GarageNVidiaGoogleToyotaTrimbleUrban RoboticsHonda Research Institute, and Sandia Intelligent Systems and Robotics.

In 2011, PCL was awarded the Grand Prize (highest distinction) at the Open Source Software (OSS) World Challenge in Seoul, South Korea.

pcl点云处理函数库是一个卓越、大规模开源的工程,可以用来处理三维点云数据。


pcl框架有多种算法包括 过滤、特征估计、表面重建、注册、模型匹配和分割,以及实现mapping 和 对象识别的高等级工具。 是对三维点云数据处理的加速。

pcl的发布遵循bsd license,商业和研究应用都免费。受到以下公司的支持:Willow GarageNVidiaGoogleToyotaTrimbleUrban RoboticsHonda Research Institute, and Sandia Intelligent Systems and Robotics.。



pcl 基于对应分组的三维目标识别

本教程旨在说明如何基于pcl_recognition模块的三维物体识别,本教程解释了如何使用对应分组算法,获得的模型和实际场景的3D描述子匹配后,以集群的点至点的对应关系找到场景中好模型相似的实例。每...
  • u013351270
  • u013351270
  • 2017年04月08日 11:24
  • 1603

PCL的学习必要性、重要性、意义及最初——持续修改中

点云是无压缩三维位图。点云库是一个大规模,开放工程的2D,3D处理库。骨架包括......(更多信息请参考中文网站.....) 点云库是机器人学领域一个重要的基础库,定义了新的数据格式,并发展为成熟的...
  • wishchin
  • wishchin
  • 2013年07月25日 13:22
  • 1603

PCL环境配置失败和运行PCL自带例子

话说上次配置PCL开发环境失败; http://blog.csdn.net/bcbobo21cn/article/details/51520290 估计可能是环境变量没配置好;下面从新搞一...
  • bcbobo21cn
  • bcbobo21cn
  • 2016年07月17日 18:32
  • 1533

基于PCL绘制模型并渲染

前言抛开算法层面不谈,要利用PCL库中PCLVisualizer可视化类,显示出不同模型并对模型做出不同渲染,制作出丰富的可视化效果以增强自己应用的功能。下面将对如何添加立方体模型和圆球模型到视窗并渲...
  • wokaowokaowokao12345
  • wokaowokaowokao12345
  • 2016年05月05日 12:55
  • 2086

Window7下手动编译最新版的PCL库

PCL简介 PCL是Point Cloud Library的缩写,是一个用于处理二维图像,三维深度图像和三维点云的C++库。该库是完全开源的,可免费用于商业和学术研究。 官方网站:http://poi...
  • qp120291570
  • qp120291570
  • 2013年07月29日 19:09
  • 5742

PCL中Sample_consensus模块支持的几何模型

As of PCL 1.0, the following models are supported:  (1)SACMODEL_PLANE(三维平面) used to determine ...
  • fandq1223
  • fandq1223
  • 2016年11月15日 20:07
  • 549

PCL几种采样方法

(1)下采样  Downsampling 一般下采样是通过构造一个三维体素栅格,然后在每个体素内用体素内的所有点的重心近似显示体素中的其他点,这样体素内所有点就用一个重心点来表示,进行下采样的来达到滤...
  • u013019296
  • u013019296
  • 2017年04月11日 13:55
  • 854

PCL可视化例程

PCL1.72 VTK6.20 控制台程序 加入.props属性表文件 1、Cloud_Viewer Cloud_Viewer.cpp代码: #incl...
  • fandq1223
  • fandq1223
  • 2016年11月16日 14:33
  • 3886

同时使用PCL和OpenCV时的种种坑爹的情况及其解决办法

最近做的一个3D照相馆的项目,其中用到了PCL中的点云处理和OpenCV中的人脸识别,因此需要同时使用PCL和OpenCV两个开源库。于是乎坑爹的问题一个接一个的来了ORZ 一、x64 or w...
  • u011418173
  • u011418173
  • 2016年09月21日 23:16
  • 1972

PCL学习日记1

PCL(Point Cloud Library)是在吸收前人点云相关研究基础上建立起来的大型跨平台开源C++编程库,它实现了大量点云相关的通用算法和高效数据结构,涉及到点云获取、滤波、分割、配准、检索...
  • shengshengwang
  • shengshengwang
  • 2016年11月09日 17:08
  • 1185
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CG Independent Study PCL learn PCL 01 what is it?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)